第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

人人公司旗下金融业务第二期ABS挂牌发行,融资规模创新高

2016/9/6 14:56:21  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

    2016年9月1日,人人公司(NYSE:RENN)旗下上海人人融资租赁有限公司(简称“人人租赁”)作为原始权益人,发行2016年第二期资产支持专项计划,在上海证券交易所挂牌,截至2016年9月1日,专项计划实际收到的募集资金为人民币51,064.94万元。该计划由方正富邦作为计划管理人,摩根士丹利华鑫证券作为财务顾问。

    人人租赁是人人公司旗下金融业务的重要板块。 人人租赁发行的第二期ABS,路演过程得到了诸多资金方的热捧。 优先A级资产支持证券获得超过3倍意向资金认购,最终认购方包括了国有银行、全国性股份制银行、大型基金公司、证券公司等国内主流金融机构。同时,本期ABS发行进展顺利,基础资产得到了交易所、评级公司及其他中介机构的一致认可。四个月内即实现从项目启动至成功募集发行的整个过程。

    本期ABS在不依赖任何外部担保的背景下,基于人人公司绝佳的企业声誉及人人租赁的资产质量,获得了评级公司对优先A级份额AAA的评级,且优先A级的占比超过70%。优先A级份额相比第一期ABS更厚,且本期ABS的期限达到21个月。

    ABS即资产证券化,逐渐受到互联网金融公司的青睐。近日,蚂蚁金服和京东金融均有ABS挂牌发行,ABS正在成为重要的融资途径。人人公司转型后互联网金融业务进展顺利,尤其是在汽车贷款方面,旗下人人租赁的主体经营项目便是二手车金融业务。 第二期ABS融资规模超过首期,也标志着人人租赁在二手车融资领域得到进一步认可,尤其在二手车商库存融资领域确定了行业标杆的位置。人人租赁累计发行ABS规模超过8亿,融资能力和风控能力超过同类型互联网金融企业。 人人公司CEO陈一舟表示:“第二期ABS的顺利发行,增强了人人公司在二手车金融业务的市场化融资能力和规模,为公司下一步在该行业上的战略布局打下了基础。”

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 人人公司 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  如何在杭州邂逅各国第一夫人?去商场吧 俄罗斯团
     全球瞩目! “习奥会”35项成果清单发布,信息量
    [银行]  银行理财 你是否“理”得明明白白
     全是房贷!四大行上半年过半新增贷款给个人买房
    [股票]  周二展望:重点布局五大板块优质股(9/6)
     周二机构一致最看好的10金股(9/6)
    [基金]  天天基金周报:沪股通持续净流入 优质蓝筹被看好
     公募上半年亏2322亿 三大费用支出高达324亿同比
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/6)
     券商评级:资源类股开始反击 12股望爆发(9/6)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  周鸿祎谈360回A股:别轻信借壳谣言 没轻松套利那
     苹果新品发布在即 多家公司抢占双镜头风口
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
     上交所一天期国债回购利率跌53.10%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  张艺谋谈G20峰会文艺演出:它是典雅的,它是高级
     张艺谋谈G20峰会文艺演出:难度堪比奥运开幕式
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  30年前假结婚 30年后假离婚
     2016年合肥房产会限购吗
    [汽车]  一汽丰田新威驰内饰曝光 或9月28日上市
     哈弗F2有望更名“H2S” 推红/蓝双标车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网