第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

楼价猛涨博眼球 币值飙升动人心

2016/9/26 10:01:46  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

近些年来,各大城市楼盘价格的不断飞涨引发了一轮又一轮的炒房热,也成为人们投资的一个重要方式,但是楼价一出手即使百万元,并非所有人都可以涉足。因此,许多投资退而求其次选择收藏古钱币,近期这些钱币的增值也没有让人失望,比如最火热的宋代天圣元宝现货收藏飙涨到680元一枚。

            天圣图片.jpg

天圣元宝究竟是什么样的宝贝呢?相传,北宋仁宗皇帝铸天圣元宝,由于铸期短暂则显珍贵。史载,1022年宋真宗驾崩时,遗诏由皇太子赵祯即位,是为仁宗。赵祯时年13岁,还不懂政事,便由皇太后垂帘听政。其年号“天圣”,拆字作“二人圣”,意为两个圣人共同执政。然而,该钱文“天”之“夭”和“灭”的笔意,则透露出天圣年间火灾遭“天谴”的史实。史载,天圣十年仁宗朝廷大内罹“火”,延烧八殿。人传,朝中以明肃皇后垂帘乱政,是女“夭”(妖)作怪,是为“天谴”,1033年便改元明道。  

可是,据史学家判断“天圣元宝”恐并非天圣年间所铸造。在“天圣元宝”出现之前市面上使用的还是宋真宗年间的“天禧通宝”。“天圣”改“明道”年号后,皇太后仍不还政于仁宗。当时就有以年号“明”之“日”代表皇帝,“月”代表太后之说。因此,该暗藏玄机的“天圣”钱应为明道元年朝廷反对派出于政治斗争的需要,将“天禧通宝”钱改范而铸。但随着太后的驾崩,此钱不久也停铸了,铸造时间不超过三年。

“天圣元宝”宋朝最繁荣的时代。赵祯在位期间,经济繁荣,科学技术和文化也得到了很大的发展。《宋史》赞曰:“《传》曰:‘为人君,止于仁。’帝诚无愧焉。”史家将其在位及亲政治理国家的时期概括为“仁宗盛治”。其中,众所周知的包拯包青天就是仁宗治下的代表人物。

俗话说,物以稀为贵,天圣元宝2013年以320万加的价格成交,之后每年拍卖都在120万以上,可说是古钱币中颇为珍贵的一类。由于“天圣元宝”是不可再生之物,“天圣元宝”铸期短暂,在一千年前存世量也并不多,如今能流传下来“天圣元 宝”价值连城,具有无法估量的收藏和历史价值。如今“天圣元宝”早已被各大收藏家和博物馆搜刮而去,唯有在高端卖会上偶尔能见到“天圣元宝”身影。

据悉,古钱精品“享誉千年天圣元宝”自2006年开始已破三十万大关,价格一路狂飙。最为轰动的是上次面世是在香港,2010一款保存完好的“天圣元宝”,已经能换一台超级豪车。价格再次暴涨,如今五十万仅仅只能做起价,价值难以言喻。如此成绩,让众多学者、大收藏家瞠目结舌。时至今天,真品踪迹难寻的“天圣元宝”再现,这次会掀起艺术品市场何等波澜?您心动了吗?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 楼价 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  公安部:抓获侵犯个人信息行业“内鬼”270余人
     国内儿童网络安全研究报告:五成孩子不加父母微
    [银行]  银行业票据大案频发亟待整治 近十年涉案总额达2
     收费降低 银行刷卡手续费新规今起施行
    [股票]  淘宝店卖眼镜上了新三板,估值3亿的眼镜第一股长
     下周股市三大猜想 市场观望心态较浓
    [基金]  私募发行持续回暖 数千亿资金等待加仓时机
     私募争拿香港9号牌照 助力客户资产出海
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(9/26)
     券商评级:指数窄幅震荡收跌 12股望发力(9/26)
    [港股]  中秋金融市场休市安排:A股连休4天 港股通关闭6
     深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
    [美股]  港行Note7发生爆炸事件
     Note7爆炸续:三星被指区别对待中国与欧美消费者
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市反腐风暴延续 消息称多行债券投资经理被抓
     央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国游客在美被开罚单不处理 或影响下次入境
     房价暴涨的终极结局:富人和穷人已经不是同一物
    [信托]  上周集合信托成立35款 房地产领域占比超30%
     信托成立市场再遭“腰斩”
    [房产]  解密“炒楼”背后的“黑色系”期现纠葛
     辛苦干十年不如倒房一年 如果改变一生的是房子
    [汽车]  有容乃大 8款七座SUV横向对比之空间篇
     斯柯达全新7座SUV 或17万起售成性价比王

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网