第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

招行信用卡发布最新中国境外消费报告

2016/9/29 14:32:51  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:伴随中国经济的高速发展,国人生活水平的大幅度提高,境外消费迎来了前所未有的新机遇,中国消费者正以惊人的增长速度与消费热情为全球消费市场提供着无限动力。未来,随着支付方式的便捷和多元,出境消费或将持续增长,体验型消费、品质消费、文化

  伴随中国经济的高速发展,国人生活水平的大幅度提高,境外消费迎来了前所未有的新机遇,中国消费者正以惊人的增长速度与消费热情为全球消费市场提供着无限动力。

  作为业内最早发力境外消费的金融机构,招行信用卡已连续8年位居信用卡境外交易市场首位,独揽25%以上的市场份额。Visa支付数据显示,中国持卡人平均每100美元的信用卡境外交易中,就有约36美元来自招行信用卡客人,可以说,招行信用卡已成为国人出境消费的首选。此次招行信用卡就境外消费最新数据,携手人民网舆情监测室、Visa共同研究并发布《2016中国出境消费趋势报告》,全面解读大众消费时代下中国出境消费的趋势与特点。

  境外"抢货"目标迭代 品质驱动境外消费多元化

  伴随购物渠道的畅通及消费结构的升级,近年来国人对于出境消费的热情明显升温,相关报道呈现井喷式的发展态势。而从境外消费品品类来看,奶粉、奢侈品等昔日备受国人追捧的"抢货"目标则呈现出遇冷态势。

  招行信用卡最新消费数据显示,国人的消费偏好正在从"奢侈品消费"向"多元化消费"转变,高品质、高性价比的日用品以及新兴中档品牌产品比传统奢侈品箱包等更受中国消费者欢迎。数据显示,2016年同期奢侈品消费降幅达到21%,而化妆品境外消费人数则增长了近15倍,药品及保健品、食品类消费人数也以近10倍的增速迅猛发展。

 

  国民出游"文艺范" 文化艺术促进消费新常态

  从国人出境消费的结构特征来看,文化艺术类项目逐渐成为出境娱乐消费的重点,城市建筑、绘画艺术、音乐、演出、体育赛事等受到国人的青睐,这源自于近年来人们对于文艺、体育、游戏、电影等方面的兴趣持续升高。

  报告指出,自2014年暑期开始,"文化消费"呈现出了前所未有的发展态势。其中,工艺美术商店、文艺展览、书店等文化艺术类消费增长最为明显,四年之间暴增20倍以上,体育消费方面的增速也达到9倍之多。

  体验消费持续发力 全币卡成就支付新体验

  招行信用卡数据显示,如今国人在出境吃、住上的花费逐渐稳步提升,消费者从走马观花式的游览模式正在向人文资源的深度体验转变。人们对于在境外的高端餐饮、星级酒店等日常基本需求的层次要求越来越高,也更愿意为提高境外生活品质承担更多的费用,侧重于享受的体验型消费日益增长。

  从支付方式来看,如今出境信用卡已由早期流行的双币卡向全币卡转变,其交易金额占境外信用卡总额的比例四年内增至20%,不断升级的消费体验使得全币卡成为出境消费人群的又一新宠。

 

  国人海外形象提升 文明理性领跑消费主旋律

  "中国游客在各国是最受欢迎的游客之一,绝大多数中国游客的言行大方得体,其文明素养并不比其他国家的人差",报告通过舆论大数据向人们生动展示了中国消费者"形象阴影"的另一面。

  与国内媒体大肆渲染的"土豪"、"素质低"、"任性"等中国式游客标签不同的是,中国出境消费者正以文明、理性、健康的姿态拥抱世界,他们已不再单纯追求物质层面的满足,精神享受正成为新的驱动内核。未来,随着支付方式的便捷和多元,出境消费或将持续增长,体验型消费、品质消费、文化消费也将逐步影响和改变人们的消费观念,"消费升级"的主旋律将伴随整个转变过程。

    点击下载报告原文:http://market.cmbchina.com/ccard/pdf/2016cjbg.pdf

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  最严网贷新规冲击 平台欲弃“房抵贷”
     网贷行业热情退去 行业龙头掀转型潮
    [银行]  邮储银行上市首日守住发行价 基石投资者:“看好
     盛京银行返A添变数 董事长张玉坤深陷贿选门
    [股票]  【2016国庆放假安排】股市2016十一国庆节放假安
     漫谈炒股格局的七个段位
    [基金]  私募发行持续回暖 数千亿资金等待加仓时机
     私募争拿香港9号牌照 助力客户资产出海
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/29)
     明日股市三大猜想及应对策略(9/29)
    [港股]  恒大要全心全意搞房地产了!卖掉27亿元粮油等副
     支付宝上线 “防电信诈骗险” 保额最高5万
    [美股]  三星平板冒烟致飞机迫降 官方回应外力所致
     港行Note7发生爆炸事件
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  工薪族理财路上必须要做的5件事
     做好家庭理财 这五大误区不得不防
    [信托]  上周集合信托成立35款 房地产领域占比超30%
     信托成立市场再遭“腰斩”
    [房产]  南京房产交易中心一幕:市民抱恙 躺着按手印
     全球这6大城市房地产泡沫风险最大
    [汽车]  售价6.99万-7.59万元 大迈X5 1.6L超值版上市
     美国十大畅销豪华SUV 宝马奔驰双入 “双迪”独孤

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网