第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

远景能源携EnOS 精彩亮相汉堡国际风能展,被德国知名媒体誉为“能源领域的苹果”

2016/10/10 11:46:38  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:9月27-30日,全球风电领域权威性最强、规模最大的综合性展会汉堡国际风能展盛大举行。当未来能源系统由数以亿计的可再生能源设备和智能用电终端构成时,可再生能源成本、系统协同成本是急待解决的两项巨大挑战。

  9月27-30日,全球风电领域权威性最强、规模最大的综合性展会汉堡国际风能展盛大举行。远景能源精彩亮相,展示了Entopia的愿景,并隆重发布了能源操作系统EnOS 和Wind Ensight 超级应用,备受行业瞩目。风能领域知名杂志《WindPowerMonthly》称远景展台是此次展会的最佳呈现案例。路透社、Recharge、Windkraft、Energate等欧洲知名媒体都对远景进行了深入报道,被誉为“德国金融时报”的《Handelsblatt》在专题新闻中称远景为'能源领域的苹果',更指出“这家来自中国的智慧能源公司的创新及研发能力,令不少欧美传统风电企业都倍感汗颜。”

  在本届汉堡国际展上,远景能源CEO张雷受邀在总裁欢迎晚宴上为欧洲CEO们发表“合奏美好能源”的演讲,并在Wind Europe Summit开幕主论坛上发表题为“Energy IoT: From Energy To Synergy”的主题演讲,在行业内产生了巨大反响。

  当未来能源系统由数以亿计的可再生能源设备和智能用电终端构成时,可再生能源成本、系统协同成本是急待解决的两项巨大挑战。“幸运的是,我们正在进入物联网时代。智能硬件、传感器、大数据、云计算、人工智能等技术能帮助我们用数字定义能源设备和系统,从而降低这两项成本。”张雷说,“远景人相信能源是美好的,可再生能源如风能、太阳能是绿色、免费、充沛和无处不在的能源,这一切取决于我们的技术进步。我们把美好能源世界的愿景称作Entopia。远景致力于通过智能技术、EnOS谐奏能源系统的各个元素,让Entopia成为现实。”

  作为目前全球最大的智慧能源管理公司,远景能源此次还推出了业界首个能源互联网操作系统EnOS ,连接和管理各类发电、用电、储能、充电等设备,让每个家庭、社区、甚至每个城市的各类能源设备协同运行,真正地实现下游需求动态响应和可再生能源上游供给的无缝对接。EnOS 可以满足第三方软件公司在EnOS 平台上定制开发适用各种未来能源互联网场景的应用软件。

  同样备受关注的还有远景能源的智慧风电场产品,以实现风电场全生命周期的“精准”、“降本”及“增效”为目标,通过提供基于数字化平台的设计,制造和管理标准模型,实现风电投资的风险前置管控与增值优化。

  此次远景还发布了风能资产绩效分析平台Wind EnSight ,作为远景智慧风场系列中的重要产品,提供目前业内最完整的风能资产分析,帮助风场运营者优化能源资产管理模式,提升风场运行及发电效率。

  风展期间,远景主办的VIP晚宴邀请了欧美超过百余位优质行业合作伙伴共襄盛举,在汉堡美好夜景的映衬下,探讨美好能源愿景和可再生能源的未来。

  关于远景能源

  远景能源以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,致力引领全球智慧能源革命。远景能源在丹麦、美国、德国等国家设立了全球技术创新中心,业务包括智能硬件、软件和管理平台。远景智能风机和海上风电技术处于全球领先水平。远景智慧能源管理平台Wind OS、阿波罗平台管理着包括北美最大独立新能源运营商Pattern能源、全球领先资产管理公司Brookfield等在内的超过5000万千瓦的全球新能源资产,覆盖风电、光伏、充电网络、能效等领域。远景通过能源互联网操作系统EnOS,构筑智慧能源生态系统,战略投资全球最大的电动汽车充电网络公司ChargePoint、全球领先的智能电网大数据技术公司AutoGrid,以及欧洲可再生能源管理软件领军企业BazeField。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 EnOS 风能 远景 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  ATM转账24小时内可撤销 异常行为银行有权拒绝开
     中国神舟11号飞船本月发射 长征五号即将首飞
    [银行]  银行业冬天真的来了 欧洲银行业再度掀起裁员潮
     反洗钱等法规执行存重大缺陷 农行被美联储点名
    [股票]  节后机构强烈推荐6只牛股
     证监会发布内地与香港股票市场互联互通机制若干
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  十大机构预测节后大盘走势
     9月30日收评:五大利好为A股护航 直指四季度反弹
    [港股]  恒大要全心全意搞房地产了!卖掉27亿元粮油等副
     支付宝上线 “防电信诈骗险” 保额最高5万
    [美股]  三星平板冒烟致飞机迫降 官方回应外力所致
     港行Note7发生爆炸事件
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  看看高收入者如何钱生钱?
     房价崩盘让日本失去20年?这才是真相!
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  上海公布六条措施 坚决遏制房价过快上涨态势
     楼市从寒露开始降温? 卖家、中介、买主:谁在观
    [汽车]  这七款车仍在加价,就没“备胎”可选?
     红旗新SUV 谍照曝光 或于明年亮相

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网