第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

投顾精英赛第二季:王凯夺本周冠军 玩转高送转板块最高获利40%

2016/10/19 12:19:38  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:随着国庆长假后第一个交易周的结束,由证券时报和投顾大师App联合主办的中国投顾精英赛第二季也正式进入了下半程。根据投顾大师App统计,本周周冠军为来自华安证券的投顾王凯,其大赛组合收益为16.25%,大幅跑赢同期股指。

  随着国庆长假后第一个交易周的结束,由证券时报和投顾大师App联合主办的中国投顾精英赛第二季也正式进入了下半程。随着参赛投顾的不断增加,赛况也更加激烈。截至10月14日周五收盘,上周大盘上涨59.11点,涨幅1.97%,上证指数最终收于3063.81点。

  根据投顾大师App统计,本周周冠军为来自华安证券的投顾王凯,其大赛组合收益为16.25%,大幅跑赢同期股指。山西证券投顾文超,本周收益为15.97%,以微弱差距暂居第二。中银国际的投顾田山岭,本周收益为15.14%,成为本周周季军。

  优博讯等成本周热门股 互联网金融板块热度不减

  交易方面,本周最牛交易来自国海证券的投顾刘江,其交易的个股天马股份,于9月12日以7.55元买入半仓,10月14日以10.33元清仓,单笔交易获利36.41%。选股方面,观察最牛交易前20,可以看到优博讯出现5次,读者传媒出现4次,艾迪西、中钢国际各出现2次,均为本周热门股。

图为本周最牛交易前20名

  高送转题材即将进入风口 提前布局赢收益

  “每年的10月和11月都是高送转题材的风口,年年如此,建议提前布局。”周冠军华安证券的投顾王凯这么认为,其持有的高送转板块的总龙头金轮股份,单股获利40.88%。“而且高送转板块现在才刚刚开始表演,金轮股份也不会止步于此。”

  同时,高送转板块中的华宏科技,麦趣尔以及兰晓科技,都可以予以关注,它们均有盘子小,高公积金,高业绩增长等亮点。周冠军投顾王凯作为波段高手,其认为“波段主要看资金背后的逻辑,我比较注重投资有逻辑的事件,也很注重股价所处的位置,毕竟资金是聪明的,我们要顺势而为,高送转板块就是这个季度的逻辑,可以多予关注。”

  股市熊长牛短 大消费板块才是穿越法宝

  A股熊长牛短,大部分时间并不合适股民投资,但是股市魅力无法抵挡,仍有很多股民参与其中。周冠军投顾王凯建议“熊市不要死拿股,要设定一个能接受的止损标准,按照标准是去执行。另外穿越牛熊唯一的板块就是大消费板块,可以持有一部分这个指数基金,规避熊出没。”

  另外,在目前市场环境下,股民更需要来自专业投顾的沟通和指导。投顾本身是为股民进行资金增值保值的专业人员,可以给予股民更加专业的炒股建议。对于股民而言,有逻辑的买卖才是投资,随意买卖就是炒股,若真要从股市中取得一定收益,一定要将“炒股”逐渐上升到“投资”。

  目前,投顾精英赛仍在进行中,股民可以免费订阅投顾投资组合,咨询个股以及查看投顾观点,并参与“投顾体验师”等趣味活动。“投顾体验师”开创先河,首次让股民体验投顾服务,并针对投顾服务提出改善建议,增强股民对投顾的认知和了解并形成良性互动,所以如果渴望和专业炒股人士进行交流,获得专业股市指导,期待随时参与“投顾体验师”活动。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  女子吃火锅舌头变黑 一桌人伸出舌头都是黑黑的(
     神舟十一号顺利升空
    [银行]  想办大额信用卡:银行凭什么要给你办
     就案说法 捡到信用卡套现被判拘役
    [股票]  券商周三看好6板块36股(10/19)
     明日股市三大猜想及应对策略:年线附近压力依然
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/19)
     10月18日收评:沪指长阳突破前期缺口 题材热点全
    [港股]  支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
     天猫“双11”将移师深圳 拟加强"手机+电视+直播
    [美股]  三星香港:Note 7用户可全数退款或更换为S7 edg
     国家网信办:谷歌脸谱回归需遵守中国法律
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  TFBOYS王源晒照上演“衬衣杀” 李易峰杨洋吴亦凡
     网红黄思思被打视频爆红(图):被指出轨闺蜜的前
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  深圳楼市调控两周价格跌去一成半 11月或提评估费
     恒大问鼎全球房企第一宝座
    [汽车]  中国豪华车品牌Q3销量榜:宝马领跑
     东风雪铁龙全新C6上市18.99万起售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网