第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

金融诈骗高发寰玥国际严把风控关

2016/11/24 10:12:52  文章来源:中国金融网  作者:佚名
文章简介:去年以来,互联网金融行业中的一些企业不断出现的兑付危机、欺诈、跑路等非法集资的负面消息,对互联网金融这个新兴业态带来重创。作为传统金融的有效补充,互联网金融除了传统金融的信用风险、反欺诈风险、操作风险、法律合规风险等以外,还具有平

  去年以来,互联网金融行业中的一些企业不断出现的兑付危机、欺诈、跑路等非法集资的负面消息,对互联网金融这个新兴业态带来重创。互金行业快速发展,随之而来的风险要素也越来越多。

  作为传统金融的有效补充,互联网金融除了传统金融的信用风险、反欺诈风险、操作风险、法律合规风险等以外,还具有平台安全风险、终端安全风险等技术类风险。那么,如何识别风险并增强风险防范能力,成为考验互金企业发展的重点之一。

  作为互联网金融行业的优质平台,寰玥一直将风险控制工作作为日常工作的重中之重。是否具备良好的风控能力是考察企业合规经营的基础因素,是保障投资者资金安全的重中之重,也是投资者甄别平台时的参考要素之一,寰玥旨在通过不断创新的方式建立科学严格的风险管理模式,保证平台交易的安全,为广大投资者做好服务。

  寰玥成立三年多来,从大数据风控、信用风控、反欺诈风控以及内控管理等方面逐步强化平台的风控能力,严控刷单欺诈行为。据了解,在业务开展中,构建了基于大数据和云计算的风控决策引擎、自有的互联网金融征信体系。同时,与传统金融机构的紧密合作。此外,多次组织内部培训,要求从业者严格遵守行业自律准则。寰玥认为,做好风控,才能真正做到为每一位投资者负责。

  风控是互联网金融时代的核心竞争力,互金企业要做到合法合规、稳健发展,对风险的防范需求会越来越高,因此控制好风险,是当下及未来行业健康发展的基础工作和关键所在。

  今年以来,国家正在进行一系列互联网金融专项整治活动,通过监管政策去严控互金行业各类风险,引导行业朝规范健康的方向发展。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  校园贷背后的催债江湖:活跃在QQ群 有相同“攻略
     美联储纪要暗示十二月加息或已成定局
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  云意电气拟10转增28股 友邦吊顶现金分红被“吊打
     每10股转增200股 新三板现史上最牛高送转
    [基金]  业内人士展望2017:基金行业将进一步机构化
     90后私募:初生牛犊不怕虎 欲与前辈试比高
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/24)
     5大券商周四看好6板块45股(11/24)
    [港股]  深港通开通在即 26日举行全网测试
     蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
    [美股]  美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
     必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  "啃老"买房可耻?北漂男靠15万存款撬动百万房产
     你被平均了吗?中国成年人平均财富15.8万元
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  中国10月份房价涨幅回落 统计局:一二线城市楼市
     【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
    [汽车]  2017款本田CR-V美国开始生产 即将上市
     10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网