第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

金银猫将深耕供应链金融,未来路好走吗?

2016/11/28 14:20:43  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:近日,国内最大的票据理财平台金银猫发出新动向:平台员工在微信朋友圈发出消息,12月6日,金银猫将在上海召开2016供应链金融科技平台战略发布会,此消息的发布明显传出信号,其战略方向明确定义为供应链金融。

  近日,国内最大的票据理财平台金银猫发出新动向:平台员工在微信朋友圈发出消息,12月6日,金银猫将在上海召开2016供应链金融科技平台战略发布会,此消息的发布明显传出信号,其战略方向明确定义为供应链金融

  成立于2013年的金银猫平台,虽然是票据理财领域内的龙头企业,但其给行业的印象一直是低调、务实,致使外界对它知之甚少。从票据理财领域向供应链金融方向升级,意欲何为呢?

  众所周知,目前互联网金融行业的发展,已经进入到白热化竞争阶段,整个行业的发展环境、竞争格局都发生了翻天覆地的变化。中国平安多次布局金融资产交易,其还控股了西双版纳金融资产商品交易所,旗下陆金所也拥有前海金融资产交易所。前不久,网信集团也发布了“科技连接人与金融”发展战略,公布网信理财升级为金融资产交易平台,集团全面布局金融。此时,又有金银猫深耕供应链金融的消息发出,可谓表明了当下金融环境的发展需要,只有创新、升级,才能加快发展进程。

  其实,早在2015年的微软大会上,金银猫创始合伙人兼总裁刘敏便公开表示“未来两年,我们将深耕供应链金融,打造服务于中小企业与中小银行等金融机构的资产证券化平台,致力于成为中国最安全最具公信力的综合金融服务平台”。再综合其平台的发展口号“大金融,心服务”,揣摩后不难看出,其对发展路径早已有着明确的规划,正所谓“厚积”才能“薄发”。

  那么,何为供应链金融,据资料显示,供应链金融是为供应链中上游的供应商提供融资服务,维护供应链的生存,发展前景很是乐观,据了解,随着互联网+的发展,我国供应链金融市场逐年增长,预计到2020年,将达到14.98万亿左右。

  前景一片光明,但金银猫的供应链金融之路未来会是怎样,还要拭目以待!

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  外面世界太危险!少年被锁家中2年 杀母后埋尸
     江西电厂事故因压缩工期 无辜害死74人
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  收评:下周有大行情 创业板望成市场新领涨龙头
     上交所发布《上海证券交易所分级基金业务管理指
    [基金]  业内人士展望2017:基金行业将进一步机构化
     90后私募:初生牛犊不怕虎 欲与前辈试比高
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(11/28)
     11月25日收评:空头最大底牌揭晓 全力做多时刻来
    [港股]  深港通开通在即 26日举行全网测试
     蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
    [美股]  美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
     必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  "啃老"买房可耻?北漂男靠15万存款撬动百万房产
     你被平均了吗?中国成年人平均财富15.8万元
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  中国10月份房价涨幅回落 统计局:一二线城市楼市
     【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
    [汽车]  2017款本田CR-V美国开始生产 即将上市
     10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网