第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

北京互金整治进入实操阶段 黑豆金服打造规范网贷平台

2016/11/29 11:11:48  文章来源:商业电讯  作者:佚名
文章简介:北京互联网金融行业迎来新一轮监管动向。对此,黑豆金服李晨表示,“互联网金融行业的发展十分迅速,合规建设进度较快,整改期间过渡平稳。未来,黑豆金服仍将严格自律,不断加强自身约束和管理,为打造优良的互联网金融生态而奋斗不息。

  北京互联网金融行业迎来新一轮监管动向。近日,在2016中国经济媒体领袖秋季峰会上,北京市金融局副局长金冬梅介绍了关于北京互联网金融发展现状和风险防控措施。据数据统计,截止到9月底,北京拥有第三方支付牌照的公司共55家,位于全国首位。根据网贷之家9月月报显示,北京正常运营的网贷平台共299家,贷款余额居全国首位。北京地区正常运营的股权众筹平台共92家,居于全国第二,筹资金额居于全国首位。在分析人士看来,北京互金整治正式进入了实操阶段。

  对此,黑豆金服李晨表示,“互联网金融行业的发展十分迅速,合规建设进度较快,整改期间过渡平稳。北京地区的互联网金融风险专项整治工作,及其整治后的成果与效果,对我国互联网金融行业来说显得尤为重要。黑豆金服作为北京地区的网贷信息中介平台,积极响应互金专项整治方案,逐条对比实施合规建设,力求尽快实现全面规范的发展,为推动北京市互联网金融、普惠金融发展贡献力量。”

  针对北京互金风险防控措施,金冬梅指出,近年来北京市把加强互联网金融风险监测预警能力建设,防范与化解地方金融风险作为工作的重中之重,充分构建五位一体的综合性金融风险防控体系:一是前移防控关口,构建大数据监测预警体系;二是加强数据分析,开发建设网络借贷业务监管系统;三是探索行业标准,引导网贷行业自律规范发展;四是提升服务水平,加大互联网金融安全能力建设;五是发动群防群治,加大金融消费者宣传教育力度。

  10月18日,北京市人民政府办公厅发布了《北京市互联网金融风险专项整治工作实施方案》。此方案提出了“一企一策”的新原则,即“针对具体问题,研究制定不同清理整顿意见”。

  李晨认为,“‘一企一策’的原则显示了因地制宜的区域监管智慧,能够有效防范金融风险,震慑行业违法违规现象,妥善保护投资者的合法权益。通过分类整改,北京各互联网金融平台将获得个性化的整改方案,为平台接下来在新阶段的转型及创新提供必备的基本规范和可参照方向。”  

  作为中国互联网金融企业家俱乐部会员单位,黑豆金服自成立起严格遵守行业法律法规和行业自律。在监管政策出台后,黑豆金服严格进行合规调整,强化信息披露机制,进一步加强平台项目信息透明度,积极跟进银行存管业务,普及投资者教育工作,在风控、技术、人员、管理等各层面不断加强平台的安全建设。未来,黑豆金服仍将严格自律,不断加强自身约束和管理,为打造优良的互联网金融生态而奋斗不息。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  P2P网贷备案指引曝光 平台需提交经营情况、产品
     传P2P实行备案制 是鸡肋还是全新的寄托?
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  深港通开通 投资者要注意的六点
     28日盘前研报精选 10股望爆发
    [基金]  业内人士展望2017:基金行业将进一步机构化
     90后私募:初生牛犊不怕虎 欲与前辈试比高
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/29)
     明日最具爆发力六大黑马(11/29)
    [港股]  深港通开通在即 26日举行全网测试
     蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
    [美股]  美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
     必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  为什么说年轻人光靠储蓄无法实现财务自由?
     郎平:要带就带中国女排 意大利请我但我不去
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  沪津再度调整楼市政策 一套首付二套标准双提高
     楼市又出大消息!昨夜 上海天津下重手了
    [汽车]  2017款本田CR-V美国开始生产 即将上市
     10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网