第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

原油路曲折多弯,罪魁祸首是沙特?

2016/11/29 14:48:52  文章来源:Shanghainb  作者:佚名
文章简介:OPEC会议即将召开,但却传出了沙特临时打退堂鼓的不利消息,原油因此一度跌破46美元,大给投资者一种煮熟的鸭子却飞走的无力感。为此,笔者专访英伦金融国家认证原油交易师Simon,采访对本次沙特退席以及对原油前景的预测有关看法。

  OPEC会议即将召开,但却传出了沙特临时打退堂鼓的不利消息,原油因此一度跌破46美元,大给投资者一种煮熟的鸭子却飞走的无力感。

  这并不是OPEC产油国第一次出尔反尔,相反,OPEC产油国有着多次不守承诺的前科,不得不让人忧虑,早前达成的减产协议会否真的沦落为一纸空文?

  为此,笔者专访英伦金融国家认证原油交易师Simon,采访对本次沙特退席以及对原油前景的预测有关看法。Simon表示,沙特离席11月30日之前的OPEC维也纳年度会议,意味着OPEC年会敲定减产协议细节已经名存实亡,但有危自有机,这也可能引发对减产更多新的有实质性谈判,毕竟金融市场上太多人善于发烟幕弹,投资者失望透顶时,结果却往往柳暗花明又一村。

  Simon同时表示,无论产油国采取哪一政策,入市时都应根据实际市况灵活调整入市策略,若减产协议没了下文,投资者苦苦盼望油价回升不太现实,最好能够回调目标,抓住短线投资机会。

  主要产油国为何迟迟不肯限产

  早前四月份在多哈举行的减产会议无果而终,伊朗方面拒绝与会,并反对任何形式的产能冻结提案,而沙特则要求在伊朗接受冻产后才会冻产,这一幕相信投资者都还记忆犹新。半年过去,即使9月份时达成了8年内首次意外达成的减产协议,但产油国对落实减产行动始终是“拖字诀”。产油国这屡屡变化的口风,到底事出何因?

  OPEC产油国内部众口难调,无非都是怕落实减产后影响到自身利益,不想被迫减少市场占有份额。最大产油国沙特迟迟不肯作出先率,其他小弟当然不肯当炮灰。

  油价低迷,俄罗斯沙特现不同姿态

  直到第四季度,只有非OPEC最大原油出口国俄罗斯,为稳定油价,多次表示愿意和OPEC合作冻结产量,但也表明前提是,OPEC必须首先达成内部一致。俄罗斯一半的政府收入来自于石油和天然气出口,与其说俄罗斯是因为被低油价逼到无路可走,耗不起产油大国互打的价格战,还不如说俄罗斯眼光比较长远,对待油价这一严肃的问题,不喜欢“打擦边球”。原油由14年的100美元上方跌破50美元,最终受损失最大的,还是产油国。

  全球供应过剩、OPEC竭尽所能地扩大产能,加上需求放缓,将油价屡次推向新低。沙特年初曾称,如果有人试图操纵原油价格,那么原油价格的暴涨暴跌将使他付出巨大的代价。只是沙老大往往喜欢一家之言,行动却往往我行我素,因为与伊朗存在政治矛盾,借低油价来损害伊朗利益的嫌疑,一直没能成功洗脱。

  事实上,若油价继续崩盘,受伤最大的依然是产油国,大打价格战只会陷入囚徒困境。比如委内瑞拉拥有全世界最大的原油储备,多年经济低迷,依靠原油出口苦苦维持财政收入,而沙特75%的政府收入依赖原油,任由原油价格下跌,等于自残右臂。既然低油价对于产油国是多输局面,为何沙特却甘愿冒险,弃原油于不顾?

  也许刚好印证了一句话:三个和尚没水喝。随着更多的产油国加入了维持油价的战争,沙特老大反而观察出情况不妙了,我本来只是打算意思一下,放点“假料”救一下油价,没想到你们拉来了非OPEC国家一起玩,还个个都野心勃勃,都想有更大的话语权,那你们自己玩着乐吧。退出30号前的重要协商会议可能源于沙特一向的大佬情怀,也可能是源于对非OPEC国家的不信任,但更多是因OPEC内部的分歧实际仍未消除。

  到此,油价反复这一幕大戏已经接近高潮,若想关注油价下一步最新消息,了解原油的入市机会,请关注获行业媒体多次颁发【研究实力冠军】的英伦金融官网(www.yifx.com),即可获得最新资讯。也可加“英伦金融”微信"A65883732",或致电4000-761-167了解最新入市机会。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  P2P网贷备案指引曝光 平台需提交经营情况、产品
     传P2P实行备案制 是鸡肋还是全新的寄托?
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  深港通开通 投资者要注意的六点
     28日盘前研报精选 10股望爆发
    [基金]  业内人士展望2017:基金行业将进一步机构化
     90后私募:初生牛犊不怕虎 欲与前辈试比高
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/29)
     明日最具爆发力六大黑马(11/29)
    [港股]  深港通开通在即 26日举行全网测试
     蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
    [美股]  美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
     必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  为什么说年轻人光靠储蓄无法实现财务自由?
     郎平:要带就带中国女排 意大利请我但我不去
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  沪津再度调整楼市政策 一套首付二套标准双提高
     楼市又出大消息!昨夜 上海天津下重手了
    [汽车]  2017款本田CR-V美国开始生产 即将上市
     10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网