第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

小咖币入驻易直播,开启网红变现新模式

2016/12/15 16:04:43  文章来源:中华网投资  作者:佚名
文章简介:2015年10月,格莱美获奖者英国创作人Imogen Heap使用了区块链技术,发表她的新歌“Tiny Human”。小咖币是以徐小咖个人信用背书的区块链,是中国第一支基于区块链技术将IP资产证券化的数字资产,2016年7月28日在元宝网文创区开放交易。

  2015年10月,格莱美获奖者英国创作人Imogen Heap使用了区块链技术,发表她的新歌“Tiny Human”。Imogen Heap的想法是,通过建立一套简单直接的交易模式,能让音乐人的作品直接面向听众销售,因为通过区块链完成交易,中间的每一笔账都一清二楚。这对于搞不清楚如何算账的文化人来说,简直是个巨大的福音。

  小咖币是以徐小咖个人信用背书的区块链,是中国第一支基于区块链技术将IP资产证券化的数字资产,2016年7月28日在元宝网文创区开放交易。

  2016年12月15日,小咖币将正式入驻直播平台易直播!易直播在APP STORE发布更新,开启新的区块链交易模式,小咖币有望像格莱美英国创作人Imogen Heap一样为主播提供区块链交易。

  此次小咖币入驻易直播,易直播将为用户提供新的购买渠道,用户无需开户,观看直播的同时实现易币购买、出售小咖币,与元宝网同步进行等值现金交易,为用户提供区块链金融新玩法。

  易直播一直有着创新基因,很早就推出了付费功能,从盈利方式上进一步鼓励主播们产出更多优秀、有价值的内容,并一直寻求直播的多元化形式,和多种的变现渠道,此次结合区块链“小咖币”,联手实现“直播+区块链”的商业变现模式,也是“敢为行业先”的尝试。

  区块链,本质上是一个不可篡改伪造的信息记录器,大部分都不知道iphone的设计原理,但这并不阻止我们使用它,因为我们相信它的系统足够稳定安全,区块链也是一样,我们可能永远搞不懂清楚具体的技术原理,但是并不妨碍我们了解这个技术的高大上。

  区块链是解决信任问题、降低信任成本的技术方案,目的就是为了去中心化,去信用中介,这是区块链颠覆性特点,不存在任何中心机构和中心服务器,所有交易都发生在每个人电脑或手机上安装的客户端应用程序中。实现点对点直接交互,既节约资源,使交易自主化、简易化,又排除被中心化代理控制的风险,小咖币交易速度快,确认时间平均为1.5-3分钟。

  目前大家越来越认识到区块链的价值,并加以应用,目前金融包围文化,热门IP纷纷变现,我们都知道IP流转次数越多,价值就越高,区块链的优势就是可以真实记录下IP的传播路径,因为区块链系统是完全开放透明的,账簿对所有人公开,实现数据共享,任何人都可以查账。直播行业日渐成熟,也成为行业内专业人士最看好的标的。传统的直播平台目前只有四种商业模式:广告,电商,打赏和付费内容,直播的商业变现难度不小。

  当小咖币遇见各大直播平台,带来一种新的商业模式。小咖币有望成为网红与粉丝直接的交流媒介,又能给予主播更多的IP变现模式,提升直播平台的用户粘性。如果将来直播平台的粉丝们可以直接购买小咖币作为礼物送给喜爱的主播,主播就会特别直接地知道自己的网络传播价值,不会因为信息不透明而有不必要的损失,而且交易速度快,而主播们也会在无形之中加入到金融市场当中,享受资本利益。

  徐小咖以小咖币的形式,通过直播平台,视频网站,网络媒体,社交网络多渠道为用户提供全新有趣的投资体验。

  今年虽说是区块链元年,但我们为何看不到国内区块链应用落地。互联网市场上,一切最新的创意都在抵制抄袭,防止泄露。但阻止创新思想的流动并不是小咖币团队的核心理念。小咖币团队的创始人告诉我们,“相比于将小咖币这样的区块链应用创意保护起来,连接创意让我们更有收获。

  小咖币此次与易直播强强联手,做出“区块链+”的大胆尝试,真正解决IP变现难,能够为直播行业和区块链应用领域带来新的连接,融和与重组,跨国一些概念的边界,重新创造出一种新的区块链应用场景。

  小咖币带来的商机,一点也不小咖。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中央经济工作会议召开:明年GDP目标或定为6.5%
     重磅!人民日报首提“新方位”:中国经济怎么看
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  机构强烈看好 6股潜力无限
     最新公告透露利好:23只个股有潜力(12.15)
    [基金]  基金调仓布局2017 优质成长股或成下一轮焦点
     基金调仓布局2017 优质成长股或成下一轮焦点
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周五看好6板块34股(12/16)
     茅台年底供货量趋紧 五股新一轮涨价在即
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2016全球最具影响力CEO出炉:谷歌佩奇排第一
     罗杰斯的成功法则:看准了、往死里磕
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网