第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

微贷网VS上海投资人:“深耕者”姚宏与“经济动物”的犀利对话

2017/2/21 9:42:07  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

    2月18日,车贷P2P领军者微贷网北上“魔都”,鸡年第一场投资人见面会在上海举行,微贷网创始人兼CEO姚宏与到场的300多名投资人亲密对谈,室外春寒料峭,室内精彩纷呈,深耕P2P行业5年多的创始人与素来以“经济动物”标榜的上海投资人面对面,犀利对谈,值得回顾。

    从人生的第一份工作、到创业融资,姚宏与上海的渊源

    6点15分从中欧商学院下课,7点就现身会场的微贷网CEO姚宏,虽然行色匆匆,却难掩心中的那一份激动,这位白手起家的连续创业者在致辞中讲到了微贷网以及自己与上海的颇多渊源。

\

    除了目前微贷网的CFO和COO是上海人之外,姚宏人生的第一份工作就是在上海,当年败走黄浦江的浙江青年,13年后故地重游,麾下已有超过万名的员工,全国400多家线下门店,以及5年多超过700亿的累计成交额,让人不禁感慨。

    在微贷网的迅猛发展中同样少不了上海资本的身影,微贷网的A轮融资有上海的盛大,而在去年5月20日,微贷网C轮10亿融资中,领投方嘉御基金同样来自上海。
此外,向来以耿直著称的姚宏在致辞中再次重申了微贷网的透明沟通原则:微贷网没有不能问的问题,没有不能说的秘密。同时,上海作为金融中心,也是未来微贷网发展规划中将重点发力的城市。

    最强监管落地,小额成趋势,微贷网黑马崛起

    对于P2P网贷行业来讲,2016年是至关重要的一年,8月14日史上最严整改方案出台后,宣告着P2P结束了“野蛮成长”的时期,正式进入了以“合规”为主旨的稳健成长期,其中小额分散成了整个整改方案的核心点之一,而微贷网的小额车贷模式正是顺应了整个监管的趋势。

    本次会议分享的微贷网2016年运营报告,很好的说明了在深耕行业5年多之后,微贷网在2016年迎来了黑马崛起的一年。

\

    微贷网从2011年7月8日上线,截止会议时累计成交额779.03亿,为投资人创造收益共计14.76亿,服务出借人196.54万人,同时帮助39.91万人通过微贷网的平台解决了资金周转的需求,贷款金额有123.18亿,风险备付金0.87亿元。

    微贷网一直怀有着为行业正名的情怀,真正做实事,积极的在行动着,目前微贷网已经是杭州互金协会的执行会长单位、浙江互金联盟的理事单位、中国互金协会的首批会员单位,浙江互联网金融联盟里面微贷网是首批接入了信息公示平台。2016年4月,加入中国支付清算协会。

    同时作为车贷P2P的行业老大,微贷网发起了整个车贷联盟,并任会长单位。

\

    目前微贷网在社科院排名第三,网贷之家排名第五,车贷第一。在羿飞网贷评级排名第一。

    2017年是整个网贷行业的回归稳健发展之年,小额分散模式成为行业趋势,而车贷P2P势必会有更多的发展,微贷网上海投资人见面会,投资人问题犀利,平台诚意满满,是一个不错的开始。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 微贷网 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  英媒引述消息人士:金正男之子金韩松目前仍留在
     金正男遭暗杀案 马国警方:11人涉案七人在逃
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  【投资有道】明日大盘预测与操作建议(2.20)
     5大券商周二看好6板块51股
    [基金]  国家队首批4只持仓股曝光 春节后3只股票实现上涨
     徐翔操纵市场案确定不上诉 逾90亿违法所得缴国库
    [保险]  中国保险保障基金余额突破900亿元
     罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/21)
     机构预测下周大盘走势(2/20)
    [港股]  2017港股市场展望&投资策略
     【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
    [美股]  川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
     不得人心?反对率超支持率川普只用了 8 天 打破
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强再谈离婚,要告诉人们什么?
     清华教授遭网络诈骗被骗¥1800万 8名台湾嫌犯落
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  侠客岛:指望房地产税让房价大降 怕是想多了
     推进房地产税是大势所趋 回归居住属性应为房地产
    [汽车]  2017年1月TOP30轿车销量投诉量对应点评
     DS全新大SUV年内国产上市 与奥迪Q5同级

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网