第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

民信与全球行业翘楚齐聚纽约朗迪峰会,共议创新未来

2017/3/10 14:32:59  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:2017年3月6日-7日,第五届LendIt(朗迪)峰会在美国纽约盛大举行,民信公司与全球金融科技、互联网金融行业翘楚全程参与两天峰会论坛,就网络借贷创新、金融科技应用、普惠金融、区块链等全球关注的热点话题展开深度交流与讨论,指点创新未来。

  2017年3月6日-7日,第五届LendIt(朗迪)峰会在美国纽约盛大举行,民信公司与全球金融科技、互联网金融行业翘楚全程参与两天峰会论坛,就网络借贷创新、金融科技应用、普惠金融、区块链等全球关注的热点话题展开深度交流与讨论,指点创新未来。

  本届峰会规模空前

  本届朗迪峰会共有来自40个国家的1000多家企业机构齐聚纽约,与会嘉宾人数超过了5000人,会场面积近1万平米,是朗迪历史上规模最大的一次峰会。与其它会议不同,此次峰会更是一场"知识盛宴",共设有150多个分享环节,邀请了Lending Club、prosper、Kabbage、高盛在线借贷、美国运通大数据等重量级行业企业的CEO、总裁和高管登台分享各自领域的最新动态与成果,话题覆盖了金融科技监管、大数据信用审核革新、资产证券化与网贷、智能投顾、区块链技术、保险科技、数字财富等过去一年来全球行业的焦点领域。

  中国在过去几年经历了互联网金融的蓬勃发展期,其创新模式与业务体量在全球已经颇具代表性,因此本次峰会来自中国的互联网金融行业代表人数远远超过了历届。值得关注的是,凭借近几年的稳健合规发展、从监管合规经营要求下破茧而出的民信公司也受邀参加了朗迪峰会,与全球同业代表一同参与交流,分享成长经验,共论行业未来发展方向。

  全球面临行业监管

  从2015年7月,人民银行等十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,到2016年国务院牵头的互金专项整改,中国在不断加强行业监管,其实各国同样也面临这样的问题。

  峰会上,美国货币监理署署长托马斯·库里认为,美国立法机关的观念太过落后,缺乏金融科技相关的立法,缺乏完善的金融创新环境,美国应该向英国等其他国家学习,它们已经建立了诸如沙箱监管等促进金融科技发展的政策。

  监管能够敦促互联网金融回归本质,是金融创新应用的底线,民信作为中国互联网金融协会首批会员单位,一直坚持合规经营,并积极在2016年落实了与江西银行资金存管合作、获得北京市通信管理局ICP证书等合规要求,这为民信未来发展夯实了基础。

  金融科技势不可挡

  本次峰会上最热门的话题无疑是金融科技的实际应用,民信公司代表全程参与了行业盛会,深入了解了欧美最新技术在金融创新中的应用,其中机器学习以及人工智能在网络借贷中应用是民信公司较为关注的,公司代表表示,智能投顾前景看好,相信国内在这方面也会迅速发展起来的。正如Kabbage CEO、联合创始人Rob Frohwein认为:"数据和技术是驱动金融科技公司发展的唯一方式,那些靠提高运营成本、扩充资本金来增加收入的企业并不是真正的金融科技公司。"

  Lending club CEO 斯科特·桑伯恩演讲时,巧妙地把电商和金融科技进行了类比,指出金融科技可以从积累丰富的服务经验、建立吸引其他企业共同参与运营的平台、引入行业内外的创新三个方面,对电商的运作经验予以借鉴。美国运通大数据负责人Ash Gupta分享了"机器学习是否会代替人"的话题,他认为机器学习固然重要,但人才和好的知觉更加重要,创造一个好的环境,利于人才、机器和科技共同发展,是一个良策。

  区块链、保险科技、人工智能等新技术在今年峰会上专门设了分论坛,比如区块链在当前跨境支付、保险、借贷、供应链金融、资本市场等几大领域都在试水。民信公司自2012年成立以来,始终积极运用大数据、云计算等新技术,不断提升风控、信审等核心业务水平,致力打造诚信、透明、公平、高效的金融信息中介服务平台,为实现向客户提供更优质服务的目标努力前行!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  小学性教育书脱销 网友怒斥营销号:为了热度把好
     财政部谈个税改革 征税额是否提高引关注
    [银行]  重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
     驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
    [股票]  周五股市三大猜想:指数仍处于相对较为安全的区
     贾跃亭转让乐视网股权交割时间延后 资金链问题严
    [基金]  老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
     对冲基金巨头:看好中国市场 尤其是股市
    [保险]  两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
     保监会连续两日重罚两家险企恒大人寿权益类资产
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/10)
     3月9日股市收评:跳水幕后黑手曝光 盯紧一点位得
    [港股]  阿里牵手百联集团 马云构建新零售帝国
     2017港股市场展望&投资策略
    [美股]  川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
     不得人心?反对率超支持率川普只用了 8 天 打破
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2017哪些行业最有“钱景”? 看完一目了然!
     2017胡润全球富豪榜出炉 顺丰王卫成崛起“黑马”
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  经济界委员:银行和地产从业者也称买不起房
     2017年中国房地产市场怎么走?读懂这276个字!
    [汽车]  花17万买奔驰竟是13手 公里数被修改(图)各方都
     大跌眼镜!2月长安多款车型销量下滑明显

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网