第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

张瑞敏马云再度同框 入选《财富》全球50位领袖人物

2017/3/24 20:22:28  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:3月24日,享誉全球的美国商业杂志《财富》在其官网上对外公布了2017年度"全球50位最伟大领袖"榜单。有意思的是,作为中国商界领袖,海尔首席执行官张瑞敏与阿里巴巴董事长马云再度同框,他们二位均因推动中国新零售业态发展而上榜。

  3月24日,享誉全球的美国商业杂志《财富》在其官网上对外公布了2017年度"全球50位最伟大领袖"榜单。榜单上的人物来自全球商界、政界、慈善界、运动和娱乐界。罗马天主教教宗方济各、亚马逊创始人兼CEO杰夫贝佐斯、盖茨基金会主席梅琳达盖茨纷纷名列榜单。

  有意思的是,作为中国商界领袖,海尔首席执行官张瑞敏与阿里巴巴董事长马云再度同框,他们二位均因推动中国新零售业态发展而上榜。

  作为全球最具公信力的榜单之一,这些领导者的上榜理由是"改变世界,并鼓励他人做同样的事情"。《财富》杂志表示,这是一个感觉缺乏领袖的时代,我们发现一些著名的或鲜为人知的男性和女性激励着你--激励他们的追随者,让世界变得更好。

 

  《财富》杂志对于推动中国新零售业态的商业领袖评价如是:"很多CEO将员工称为"同事"或"合作伙伴",而张瑞敏把他的7万多名员工称为"创客"--也言符其实,这是张瑞敏改变作为全球第一大家电制造商的海尔的表现。在这个过程中,他对于大型商业组织的重新认识比世界上任何人都要深刻"。而马云"以意想不到、鼓舞人心的方式去利用他的平台,作为自由贸易和慈善倡导者,论证像阿里巴巴这样的开放电子平台可以作为世界经济发展的动力,去帮助小企业开拓消费者"。

  据了解,早在2014年,张瑞敏就因其颠覆性的管理模式创新位居《财富》"全球50位最伟大领袖"榜单。海尔从传统制造业向互联网企业转型的这三年,张瑞敏通过"人单合一"模式打散组织,从一开始外界的不理解、不看好到赢得越来越多的关注和掌声。海尔案例曾两度写入哈佛商学院案例库,2016年张瑞敏作为唯一的中国企业领袖,被耶鲁大学管理学院授予"传奇领袖奖",2017年3月,张瑞敏作为"人单合一"管理模式的创立者,在斯坦福商学院亲自讲授互联网时代的管理模式。

 

  套用张瑞敏的一句话,或者更为说明二人共同获奖的理由:企业一定不要做帝国,一定要做成生态系统。在互联网时代,帝国很可能会突然崩塌。这是张瑞敏与马云之间的默契和共识。无论是海尔的互联网改革还是阿里拥抱实体经济,都在用实际行动注解着中国经济的新方位。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  强令员工撕人民币?官方通报:处以警告,罚款10
     油价或迎年内最大跌幅 预测92号汽油下跌0.2元/升
    [银行]  重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
     驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
    [股票]  周五股市三大猜想:回归震荡?
     深交所发布2017年清明节休市安排
    [基金]  老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
     对冲基金巨头:看好中国市场 尤其是股市
    [保险]  两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
     保监会连续两日重罚两家险企恒大人寿权益类资产
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(3/27)
     六股价值太低估翻番在即(3/27)
    [港股]  辉山乳业在香港停牌 盘中暴跌近90%创历史最大跌
     辉山乳业传资金被挪用 半小时直线下跌超90%急停
    [美股]  脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
     川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  吴京疯狂健身为拍《战狼2》体脂狂降至8%
     要不要“逃离北上广”?看看这5个人的故事
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  7天13城收紧楼市调控速封炒房暗火 更多城市或跟
     央行:北京离婚1年内贷款人公积金及商贷按二套房
    [汽车]  提供直列6缸发动机 新款S级或4月发布
     或达406马力 曝TVR全新跑车官方设计图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网