第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

信和大金融:90后为何偏爱投资互联网金融?

2017/3/27 18:00:47  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:曾几何时,顶着叛逆、颓废、消极等非主流标签的90后,如今也已陆续步入工作岗位,成为社会发展的中梁砥柱。根据网贷第三方数据统计:在互联网金融投资用户中,80、90后的人群占比过半,达到53%,意味着年轻人成为了互联网金融投资的主力军。

  曾几何时,顶着叛逆、颓废、消极等非主流标签的90后,如今也已陆续步入工作岗位,成为社会发展的中梁砥柱。身处互联网时代,90后群体时刻接收着这个时代最新的潮流和资讯。面对日益膨胀的消费需求,90后也已经逐渐开始重视财富管理,规划着自己的财富人生。

  根据网贷第三方数据统计:在互联网金融投资用户中,80、90后的人群占比过半,达到53%,意味着年轻人成为了互联网金融投资的主力军。

  为什么90后偏爱投资互联网金融?

  首先,与90后群体特点相关:

  他们年轻有活力,思维意识活跃超前,更容易接受新鲜事物。每月的工资早已满足不了他们日益膨胀的消费需求。由于互联网金融投资正是基于网络之上发展起来的,90后熟悉网络并通过互联网轻松掌握整个行业的动态信息,能及时对互联网金融投资平台做出准确判断。于是,做好互联网金融投资便成为90后群体积攒财富的一种手段。

  其次,互联网金融投资存在诸多优点:

  1、回报相对较高

  互联网金融投资平台的回报率相比较传统理财的回报率要高4-5倍,并且期限灵活,投资人可根据自身需求选择合适的投资期限。互联网金融平台的平均过往年化收益率约10%左右。

  2、投资门槛低

  在传统的理财中,一般都是几万元起步甚至更多,比如银行理财产品,5万元起投,期限1年。而投资互联网金融门槛是非常低的,比如信和大金融通常为100元起投,人人都可以入门。相对于传统理财,互联网金融投资更“接地气”些。

  3、操作方便快捷

  互联网金融投资不需要像股票外汇等投资一样不断看盘,也不需要经常进行买入卖出操作,用手机app、微信、电脑都可以投资提现。唯一一个需要在日历本里标注,让自己上心的,恐怕就是投资到期日,即回款时间。这么做是为了不让资金在账户里没收益“静躺”着,记住日期,就可安排好再次投资计划。

  4、短期流动性强

  对比银行定期存款,互联网金融投资流动性相对较好,一次投出,按月回款,而银行必须等到投资期限结束才有收益。对于90后来说,他们更热衷于短期投资,比较灵活便捷。比如,信和大金融魔投计划有从1个月—12个月的不同投资期限,投资者可根据个人资金周转的需求进行合理的配置。

  投资互联网金融需注意哪些问题?

  信和大金融温馨提示:

  在互联网金融投资过程中,除了要关注平台安全性、收益高低、公司实力和风控能力,也需要重点关注以下事项:1、收益状况常关注;2、记账习惯要养成;3、熟悉的圈子才可投;4、电脑和密码要安全;5、私下交易要避免;6、QQ群的“托儿”要小心。

  当然,互联网金融投资的安全性永远是第一位,这就要求大家在投资之前一定要擦亮双眼,选择如信和大金融一般的正规平台,透明贴心,这样投资起来既放心又安心!

  信和大金融是工商部门核准的互联网金融平台,是一家业内知名的互联网金融企业,注册资本5000万,管理团队均有十年以上金融和互联网从业经验。信和大金融通过与汇诚信用、通付盾、同盾、融360等三方征信机构深度合作,以健全的风险管控体系为基础,为广大机构、个人及其他合格投资者提供透明、专业、高效投融资顾问服务。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  业内人士揭高利贷隐秘陷阱:晚还几秒钟就算违约
     马媒揭金正男案调查进展 警方首次进入朝使馆取证
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  20只个股大宗交易超5000万元
     欧派家居、普利制药、圣龙股份3只新股3月28日上
    [基金]  老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
     对冲基金巨头:看好中国市场 尤其是股市
    [保险]  两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
     保监会连续两日重罚两家险企恒大人寿权益类资产
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/28)
     明日最具爆发力六大黑马(3/28)
    [港股]  辉山乳业在香港停牌 盘中暴跌近90%创历史最大跌
     辉山乳业传资金被挪用 半小时直线下跌超90%急停
    [美股]  脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
     川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  吴京疯狂健身为拍《战狼2》体脂狂降至8%
     要不要“逃离北上广”?看看这5个人的故事
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京10天出台9政策严控楼市:冒头就打,断绝所有
     7天13城收紧楼市调控速封炒房暗火 更多城市或跟
    [汽车]  3月28日上市 曝力帆7座中型SUV X80配置
     提供直列6缸发动机 新款S级或4月发布

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网