第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

博将资本创始人罗阗:放眼全球,博弈将来

2017/4/17 10:12:41  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:春光明媚的杭州萧山机场,从国际出发厅望出去,一架架大型客机此起彼落。除了三个业界盛会,罗总还将在博将资本硅谷管理合伙人Alex任成明陪同下考察多个高科技项目。出发大厅响起美国航空旅客登机的广播,罗总微笑着起身前行,向着博将资本的国际化

  春光明媚的杭州萧山机场,从国际出发厅望出去,一架架大型客机此起彼落。

  护照和登机牌的自拍连同一句"美国东西两岸的弟兄们约起来!"刷进朋友圈,博将资本创始人、CEO罗阗迎着阳光露出标志性的灿烂笑容。

  虽然博将资本已布局美国硅谷、洛杉矶和波士顿三地,每年也要多次飞往大洋彼岸公务,但此次美国之行还是不由让罗总心生期待。

  4月15日-16日2017卡内基梅隆大学中美创新创业峰会

  CMU中美创新创业峰会,也称为卡梅峰会,是全美规模最大、阵容最强的高校创新和创业峰会之一。每年都是中美科技界人士、顶级投资人、知名学府学生和创业者济济一堂,这次年会将围绕机器人、人工智能、人机交互、计算机视觉、虚拟现实和移动医疗与大数据等热点科技话题展开交流探讨。

  作为CMU峰会创新创业大赛的评委,罗总透露,这届大赛吸引了来自科技领域和热门行业的一百多支创业团队,半决赛入围率仅为8%,多元化的参赛团队成员还包括知名高校的教授、企业资深研究员和职业经理人,参赛项目的质量非常之高。大赛组委会已于日前公布入围团队与投资人配对情况,决赛日开始之前半决赛团队可以和导师进行一对一沟通、进一步完善项目展示。罗总笑言:本届大赛邀请到20多家知名合作基金的豪华评委团,只为出炉最顶尖的创业团队。

  4月21日-23日第二十届哈佛中国论坛

  这是北美最大、历史最悠久的由学生组织的中国峰会,历次论坛都会邀请到中美两国政界、商界和学界的领袖精英,各抒己见、深入交流对中国相关话题的见解,为建设中国的美好未来出谋划策,论坛也多次和全世界分享了李肇星、周小川和胡祖六等知名人士的精彩演讲。

  本次的主题论坛是中美关系,还有创业、经济金融和可持续发展等分论坛的讨论。

  在哈佛中国论坛,从更多视角看全球化、看美国市场、看博将自身;和走出去的中国企业一样,博将的国际化要练内功,也要多学习、会学习。罗总少有的沉静表情。

  4月30日-5月8日2017巴菲特股东大会

  股神盛誉全球,巴菲特股东大会更是全世界投资者的年度朝圣:听股神6小时详解未来10年怎么玩投资;巴菲特如何看待特朗普时代的世界经济;到硅谷参观谷歌、苹果、脸书等著名公司,学习国际企业管理经验;参加硅谷创业节,点评硅谷创业项目,着眼全球资产配置,寻觅好的投资机会……

  基于"为了激情和乐趣而工作"的理念,巴菲特会邀请所有股东参加轻松的BBQ派对,因而股东大会更像是一场同乐会!而同场游戏、握手拍照和"自我投资五千米长跑"等活动可以让我们见识到股神的另外一面,也会有助于投资者领悟巴菲特成为股神背后的原因吧!

 

  这么多诱人的业内PARTY和行业大咖,超级心动吧?不能到现场也没关系,跟着博将吧,保证全程一网打尽!罗总调皮一笑。

  除了三个业界盛会,罗总还将在博将资本硅谷管理合伙人Alex任成明陪同下考察多个高科技项目。谈到被投企业的标准,罗总还是那八个字:"不忘初心,价值投资"。无论哪个行业的创业企业,除了拥有行业排头兵的潜质,还要是能为社会创造价值的公司,这就是博将不变的初心。

  十二载拼搏,只是一个轮回,期间却经历了金融市场的起起伏伏和博将资本的多次转折,最终打造了博将资本、博鼎国际财富管理中心和B.D.ONE全球资产交易中心这样一个"募投管退"的业务闭环。

  博将的今天,凝聚了所有博将人的才华和心血;计划2020年上市纳斯达克,博将又站在了新的起点。其实,国际一流企业的基业长青才是博将全体合伙人内心真正的动力和目标。

  出发大厅响起美国航空旅客登机的广播,罗总微笑着起身前行,向着博将资本的国际化版图。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  教授制贩丧尸药:丧尸药是啥?危害性不亚于海洛
     8月女婴雨天被弃 被轻放在绿化带发现时已脸色发
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  机构:内蒙古70大庆将成下一波炒地图的爆发点(附
     424股获买入评级 20只股或涨超50%
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(4/17)
     下周最具爆发力六大黑马(4/17)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  粗暴对待乘客全球网民挞伐 美联航市值一日蒸发3
     美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  白百何张爱朋街头上演摸臀杀
     研究:养宠物有助婴儿健康
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  碧桂园:近60名中国买家要求解除买房合约
     学区房的经济学算法
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网