第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

践行金融科技创新 平安普惠入选"金融科技最具影响力30强"

2017/4/20 16:28:16  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:刚刚交出靓丽业绩的平安普惠金融业务集群(下称"平安普惠"),最近又斩获一重磅奖项。在近日举行的"2017区块链金融与金融科技中国年会"上,平安普惠作为消费金融行业的领军者,入选"金融科技最具影响力30强"。

 

  刚刚交出靓丽业绩的平安普惠金融业务集群(下称"平安普惠"),最近又斩获一重磅奖项。

  在近日举行的"2017区块链金融与金融科技中国年会"上,平安普惠作为消费金融行业的领军者,入选"金融科技最具影响力30强"。

  早在2005年,平安普惠就率先开启了个人消费贷款的探索之路。经过十余年快速发展,平安普惠已发展成为国内消费金融行业的翘楚。据平安集团2016年年报显示,平安普惠2016年度新增贷款量达到1729亿元,同比增长高达257.7%;自开展业务以来,累计借款人总数达到377万,累计贷款量达2720亿元,整体业务的信贷损失率处于低位。

  平安普惠的快速发展,得益于多年来在金融科技领域的持续探索,不断引入远程面谈、人脸识别、大数据客户评分等先进技术手段提高风险管控能力。在审批一单业务时,多重技术叠加使用,为消费者量身绘制信用画像,让原有的贷款申请、征信、审批等环节产生了巨大变化。也正因这一系列技术手段的引入,金融服务的门槛被降低,使普惠金融成为可能。

  基于严密的的风控机制,平安普惠坚持以"客户体验"作为目标,从不同人群的信用特质出发,推出多元化、定制的金融产品,提供流程简便、门槛灵活、体验良好的服务。2016年,平安普惠发布了全新品牌理念"信任就是力量",以深度洞察发掘客户值得信赖的一面。

  为了让品牌理念能够真正落地,平安普惠大力推行O2O服务模式。所谓O2O模式,即借款人通过APP递交借款申请与个人资料,由平安普惠风控模型完成对所有资料的核查,再由中央审批员与客户进行远程面谈,最终确定是否给予贷款以及贷款额度,并与客户在APP平台完成贷款签约。

  平安普惠首席风控官林允祯表示,试水O2O模式是消费金融机构基于优化风控和用户体验的综合考量,一方面让贷款流程变得更便捷,另一方面也能优化风控流程提高放款效率。同时可以有效降低运营成本,从而给予客户更优惠的定价。

  以无抵押条线新品"氧气贷"为例,客户无需提供任何纸质材料,获得初始额度后,还可以通过车辆、寿险、社保等多种认证提高额度。平安普惠根据信用记录、消费记录、资产情况、社交情况等对客户评分,继而进行大数据智能分析决策。信息认证成功后,后台通过远程面谈实现线上审批,最快2小时即可实现放款。

  这款产品作为O2O服务模式的完美实践,集大数据审核、远程视频审批等创新金融科技手段于一身,是平安普惠对金融科技的又一次创新运用。林允祯表示,基于客群细分,氧气贷开创了以客户为中心的递进式信用评级模式,通过"信用加油"功能实现更精准的额度授信,给真正的优质客户给予高额度授信。

  在平安普惠看来,通过合理利用金融科技建立更高效的审批机制、更完善的风控模型、更低成本的运营体系,从而为客户提供优质的金融产品和服务,推广普惠金融,让平安普惠"信任贷款"理念实现落地。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  女婴被医生剪断指追踪:院方负全责 赔偿数额仍未
     彭斯:美将与盟国和中国合作向朝鲜施压
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  茅台股价突破400元大关 再创历史新高
     42股机构首次关注 康尼机电涨幅空间最大
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/20)
     机构解析:周四热点板块及个股探秘(4/20)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  粗暴对待乘客全球网民挞伐 美联航市值一日蒸发3
     美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王健林超李嘉诚 成为亚洲首富
     孙俪上演“野蛮”求生记 《那年花开》释放魔性演
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  3月一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落
     新政效果显现 北京二手房网签量遭腰斩
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网