第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

区块链获腾讯青睐,同胞比特币却堵在路上

2017/4/25 17:18:34  文章来源:金融中国  作者:佚名
文章简介:4月24日,腾讯发布区块链白皮书,提供企业级服务的“腾讯区块链”解决方案。比特币是基于区块链技术的首个应用,随着比特币的发展,区块链逐渐受到资本和企业的关注,但最近的比特币似乎略显疲惫。

  4月24日,腾讯发布区块链白皮书,提供企业级服务的“腾讯区块链”解决方案。腾讯可信区块链方案的整体架构分成三个层次:底层是腾讯自主研发的Trust SQl 平台,通过SQL和API 的接口为上层应用场景提供区块链基础服务的功能。中间是平台产品服务层为Trust Platform,在底层之上构建的区块链应用基础平台产品,其中包括共享账本、鉴证服务、共享经济、数字资产等多个方向。应用服务层是向最终用户提供的区块链应用。腾讯在区块链上的布局,掀开了大公司在此创新技术应用落地的新篇章。

  比特币是基于区块链技术的首个应用,随着比特币的发展,区块链逐渐受到资本和企业的关注,但最近的比特币似乎略显疲惫。

  国内方面,为了落实央行要求的反洗钱政策,国内主流交易平台限制比特币和莱特币的提现。一直引领国际比特币行情的国内市场,再也不是价格风险标。据从业者透露,场外交易活跃程度远高于平台交易价格,24日全天场外比特币成交价格在8600到8700之间,比平台成交溢价近20%左右。

  国际方面,比特币扩容在即,但扩容路线存在长达一年的剧烈分歧。这直接影响到了比特币的长久发展和作为支付手段发展的步伐。目前,比特币使用者经常出现转账迟迟得不到确认的困境,严重影响了比特币的使用体验。比特币扩容争端来主要来自技术开发团队和市场发展的矛盾。核心开发团队希望用技术改善比特币目前的拥堵问题,但过于极端技术改革和理念遭到许多参与者的反对。“这将直接改变比特币发展的路线,最终它只会是少数人的玩具”。 部分用户表示。

  另一方面,扩容的争端逐渐演变成了矿工与开发团队的矛盾,甚至是中国矿工与开发团队的矛盾。作为比特币网络安全的维护者,矿工反对比特币核心开发团队的主要理由是其主张的扩容路线,直接减少矿工的收益。国内行业人士指出,比特币长期的拥堵,会降低使用者的信心,他们很可能会抛币立场,不利于比特币长期的发展,本来技术门槛就比较高的比特币,在没有完全发挥出强大的支付功能的同时,又面临用户不断减少的现状,这无疑是致命的。

  比特币核心开发团队的做法,让具有投票权的用户不敢轻易做决定。在被商业公司控制后的比特币开发团队就逐渐走上了个人主义和极端主义,长期存在的争端也可能正是比特币核心开发团队希望看到的,因为这可能是从矿工手里夺取权利的最佳时机,逼迫社区妥协,用户走上比特币核心开发团队早就规划好的路线,是最为可怕的。消息透露,比特币扩容争端可能会在5月中旬得出结果,但具体的扩容方式无法判断,目前,最为要紧的是让比特币跨出这一步,无论采取哪种方式,都要给参与者一个交代。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  揭秘女大学生主播赚钱套路:为维护清纯形象,隐
     3岁女童屁股上惊现针眼 孩子:老师用针打了“红
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  保监会明确风控九大重点领域 严防股权变相投资风
     证监会顶格处罚“忽悠式重组”
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/25)
     明日股市三大猜想及应对策略(4/25)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  粗暴对待乘客全球网民挞伐 美联航市值一日蒸发3
     美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  郭晶晶诞下女儿 霍中曦惜妹享受做哥哥
     女大学生做主播打"清纯"牌 挣足200万深圳买房
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  济南最严限购来袭:首付比例?限购范围?你想知
     3月一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网