第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

打造世界税改"中国样本" 航天信息一直在努力

2017/4/27 15:05:09  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:税收,社会发展的命脉,营业税改增值税是中国财税体制改革的重要举措。2016年3月18日召开的国务院常务会议决定,自2016年5月1日起,中国将全面推开营改增试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业全部纳入营改增试点,至此,营业税退出历史舞台

  税收,社会发展的命脉,营业税改增值税是中国财税体制改革的重要举措。2017年4月30日,中国将迎来全面推开营改增试点一周年。

  2016年3月18日召开的国务院常务会议决定,自2016年5月1日起,中国将全面推开营改增试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业全部纳入营改增试点,至此,营业税退出历史舞台,增值税制度将更加规范。这是自1994年分税制改革以来,财税体制的又一次深刻变革。

  营改增的目的是加快财税体制改革、进一步减轻企业赋税,调动各方积极性,促进服务业尤其是科技等高端服务业的发展,促进产业和消费升级、培育新动能、深化供给侧结构性改革。中国国家税务总局局长王军表示,"预计到今年4月30日,全面推开营改增试点将实现减税6800亿元左右。这是近年来中国最大规模的减税措施"。

  2016年,经济合作与发展组织对中国营改增的效应进行了评估,高度评价中国增值税改革,充分肯定中国政府在深化税制改革及为各国提供参考中的努力和实践。毫不夸张的说,中国营改增的实践经验为世界税制改革提供了"中国样本"。

  作为中国税务信息化领军企业及"云税"倡导者的航天信息股份有限公司,积极配合国家税务总局部署,不断创新,依托云计算、移动互联网、信息安全、大数据、人工智能等相关技术,聚焦在营改增过程中税务机关和纳税人的需求,围绕涉税业务领域,有效整合资源,构建生态,实现税务共治,为用户提供最佳体验。航天信息承担营改增进程中产品的研发、生产、培训、服务等一系列重要工作,周密筹备,体系化协同作战,攻坚克难,为营改增的顺利推广不懈努力。

  全面实施营改增,是深化财税体制改革、推进经济结构调整和产业转型的"重头戏"。营改增不只是简单的税制转换,它有利于消除重复征税,减轻企业负担,促进工业转型、服务业发展和商业模式创新,增强企业经营活力。这与航天信息倡导的"云税"理念不谋而合,营改增成就了"云税","云税"也推动了营改增的发展进程。可以说,在营改增的进程中,航天信息居功至伟。营改增,从2012年1月1日试点到2016年5月1日全面推广实施,航天信息广泛开展政策宣传、专业知识普及,以贴心的服务,为企业用户排忧解难,全面助推营改增试点推广。在严谨忙碌的办税大厅,在座无虚席的培训教室,在夜阑更深的办公大楼,航天信息人日夜拼搏,五载寒暑的创新筹备,一千八百多个昼夜的辛勤与汗水,两万两千多名航天信息人的坚持奋斗,四万三千多个小时的不懈拼搏,七百多万张金税盘的生产制造.航天信息终于完成了:从一个城市试点到全国六百六十一个城市营改增工作的全面推广。

  航天信息的"云税"理念、航天信息人的奋勇拼搏,已经为国家税制改革添上了浓墨重彩的一笔。今后,航天信息将继续发挥先进的技术研发优势和完善规范的服务网络优势,为中国税务信息化发展不断贡献力量,为中国税制改革保驾护航,为世界税制改革提供更多的"中国样本"以借鉴。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  男子医院女厕偷窥:正在医院生孩子的妻子知道吗
     多地学校被直播 直播孩子,孩子同意了吗?
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  明日股市三大猜想:反弹阻力重重?
     明日股市三大猜想:短期未能看到反转的征兆
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/27)
     五大券商周四看好6板块37股(4/27)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  粗暴对待乘客全球网民挞伐 美联航市值一日蒸发3
     美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  杨幂参股西安嘉行传媒估值飙至50亿 引证监会关注
     神剧情!女子假装帅哥撩妹 竟然撩到失踪9月亲妹
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  3月南京二手房价下滑:限购升级后挂牌量缩水20%
     楼市的终极大招来了!把炒房者移交公安!
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网