第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

京瓷开发出内置RFID天线的小型陶瓷封装管壳

2017/4/27 15:50:12  文章来源:华东信息港  作者:佚名
文章简介:传统RFID标签中,封装管壳主要采用了有机材料,但随着RFID用途的不断拓展,对于耐热、耐水、耐化学品等耐用性及远距离通信等方面的需求日益增加。

  京瓷株式会社开发出内置RFID天线的陶瓷封装管壳。本产品采用了京瓷独有的陶瓷多层结构,体积小,并且能够实现远距离通信,将于今年5月开始量产。

  ■开发背景

  RFID(射频识别)是一种将RFID标签中的IC芯片信息传输到读写器的无线通信技术,目前被广泛应用于零售业的商品标签及交通IC卡等用途。随着物联网技术的发展,RFID在传统市场以外的汽车、工业自动化、医疗等领域的用途正不断扩大,预计到2020年,其市场规模将达到1000亿日元左右。

  传统RFID标签中,封装管壳主要采用了有机材料,但随着RFID用途的不断拓展,对于耐热、耐水、耐化学品等耐用性及远距离通信等方面的需求日益增加。

  ■产品特点

  1.LTCC(低温共烧陶瓷)

  LTCC(低温共烧陶瓷)是一种在低于一般陶瓷烧结温度的1000℃低温下进行烧结的陶瓷材料,可采用铜、银等低阻金属导体。

  2. 实现了UHF频段的远距离通信

  采用此封装管壳的RFID标签,在UHF频段(860-960MHz),单位体积下通信距离为其他材料标签的1.5至2倍。一般而言,封装管壳越小,天线面积也越小,因此RFID标签的通信距离会变短,而本产品采用薄型多层结构,对天线进行了优化设计,从而有效延长了通信距离。

  3. 可以在金属上使用

  金属具有屏蔽电磁波的特性,因此,一般的片式标签如果用在金属上,则无法与读写器进行通信。而采用本产品的RFID标签在金属上使用时,通信距离会达到最长距离,因此,适用于汽车、工业自动化以及医疗等广泛领域的金属产品管理。

  4.丰富的产品阵容

  除对应UHF频段的产品外,还可提供对应超近距离通信HF频段(13.56MHz)通信方式的产品,各3种尺寸,共6种规格。

  5.多元化的产品供给模式

  除了供应陶瓷封装管壳以外,还可提供内置IC芯片、IC芯片安装服务以及按客户要求的规格定制的RFID标签(成品)。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 RFID 管壳 陶瓷封装 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  男子医院女厕偷窥:正在医院生孩子的妻子知道吗
     多地学校被直播 直播孩子,孩子同意了吗?
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  明日股市三大猜想:反弹阻力重重?
     明日股市三大猜想:短期未能看到反转的征兆
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/27)
     五大券商周四看好6板块37股(4/27)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  粗暴对待乘客全球网民挞伐 美联航市值一日蒸发3
     美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  杨幂参股西安嘉行传媒估值飙至50亿 引证监会关注
     神剧情!女子假装帅哥撩妹 竟然撩到失踪9月亲妹
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  3月南京二手房价下滑:限购升级后挂牌量缩水20%
     楼市的终极大招来了!把炒房者移交公安!
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网