第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

胡润成为36计商学院合伙人 为企业家打造移动商学院

2017/5/4 12:08:04  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:在中国经济飞速发展的当下,全民创业的热潮被点燃,一场全国创业的大幕正在被逐渐拉开。为了帮助企业家加入高端经济圈层、帮助企业家对接更多更优质资源、解决当下创业服务行业服务商良莠不齐的问题,36计商学院应运而生。

  在中国经济飞速发展的当下,全民创业的热潮被点燃,一场全国创业的大幕正在被逐渐拉开。统计数据显示,从2015年到2016年第一季度,全国新注册公司合计550.26万户。截止到2016年第二季度,中国独角兽企业累计达79家,半年增加了46家。

  企业数量的增多,必然意味着竞争的白热化,在更为"拥挤"的市场环境下,如何才能在众多企业中脱颖而出,获得资本、市场的青睐成为了企业家时刻思考的问题。

 

  知识、信息竞争成为未来主流

  21世纪什么最重要,人才最重要,而企业家则是社会中最高端的人才之一;21世纪什么最重要,知识最重要,企业家获得了最尖端的知识才能让企业走在时代的前列;21世纪什么最重要,信息最重要,只要随时掌握第一手资讯就能在行动中先人一步。

  曾有一个企业家在香港跟马云喝茶,惊讶的发现,马云几乎不用电子邮件,那么马云如何指挥庞大的阿里"帝国"?

  后来发现,马云不断观察行业变化,从变化里找关键切入点,找资源和人配合。

  所以,马云的制胜方法之一就是通过他个人的知识储备,研判商业趋势,发现最新变化,通过他所在的圈层,寻找优质资源,与合适的伙伴进行资源优质配置,从合理的切入点切入市场。

  但是马云的方法,不是人人都可以使用。

  为什么?

  因为在看似简单的,观察行业变化-寻找切入点-找资源和人配合的行为过程中,背后蕴藏着太多太多的"功课"。

  观察行业变化的正确"姿势"是什么;为何要选择这个切入点,原因是什么;找什么样的资源,为什么这个资源能提供给你;和什么人配合,为什么这个人是最合适……等等的问题如果不解决,想简单套用马云的方法,基本都是空想。

  圈层决定高度

  但是马云的思维模式并不是遥不可及,虽然单个的个人力量比不上马云,如果通过圈层的方式,凝聚起一帮志同道合的人,通过集体的力量,通过共享知识、共享经济的方式,那么就可以向着马云的高度进发。

  众所周知,互联网时代,知识共享、共享经济成为主流,商业发展模式已经完全不同于上个世纪八十年代,那个时候只要在工厂中埋头苦干,闭门造车,就能有收获。

  但是共享经济也没有简单到只要上上网,搜搜百度就能获取到有效资源,因为资源永远是稀缺的,获取的过程中总是要付出或多或少的成本,而企业家,尤其是创业企业家在获取有效信息、有价值的资源过程中会遇到以下三大难点。

  第一,服务和资源的搜索筛选成本过高;

  第二,单个服务商的服务只满足企业发展的某个阶段,无法对企业发展有效追踪并提供适合企业发展完整周期的最优服务,影响企业正常经营;

  第三,大多数创业者接受创业教育受时间和空间影响,效率较低,且过于碎片化,效果较差。

  因此,如何才能迅速、有效、方便的获取信息、人脉等各种资源,助力自己的企业快速成长,成为摆在企业家面前的难题?

  而"你是谁不重要,重要的是你和谁在一起!"这句话简单粗暴的道出商界圈层的重要性。加入一个高端的经济圈层,就等于买了一张成为顶级企业家的终身入场券,拥有了圈层,以上的难题才有了解决的可能性。

  为了帮助企业家加入高端经济圈层、帮助企业家对接更多更优质资源、解决当下创业服务行业服务商良莠不齐的问题,36计商学院应运而生。

  据了解,36计商学院(36G),是由"3+经济学"创始人蒂玛秀儿、《胡润百富》创始人胡润以及《财经郎眼》创始人王牧笛共同联手打造的国内首个企业家的知识共享生态圈。36计商学院整合全国卓越、优质的企业服务机构,聚集各层次企业家共享知识,圈层和资源,打造以知识为媒介的全球范围内的创新型高端企业家圈,是一个用分享共创未来的企业家互联体。

  胡润加盟36计商学院

  "不看广告看疗效",说的再好也要落实到实际行动中,为何36计商学院能有如此之强的实力,实现上面所说的话?

  因为胡润等一批大佬的加入让这些都成为了现实。

  现阶段,36计商学院一共有四位大咖担任平台合伙人。

  NO.1 胡润。

  胡润:《胡润百富》创刊人,1999年首创"百富榜",被称为研究中国民营经济的"教父级"人物。作为胡润百富创始人,他充分利用移动互联网优势,打造了为高端品牌提供调研与顾问咨询服务的新型全媒体集团,汇集了海量中国高净值人群垂直类大数据。

  NO.2 蒂玛秀儿。

  蒂玛秀儿:独创当下企业转型升级急需的分析理论--"3+"经济学,至今已帮助多个传统企业快速升级。成功投资指导小鱼精洗等精品项目。2016年创立36计商学院,为客户提供知识共享、胡润榜单、圈层交流、专业咨询等服务。

  NO.3 王牧笛

  王牧笛:广东电视台知名制片人、主持人,《功夫财经》联合创始人,2009年开始,与郎咸平合作主持《财经郎眼》节目至今。其中,《功夫财经》上线短短9个月便积累80万+财经铁杆用户。

  NO.4 刘玮

  刘玮:曾任职联想、绿盟等公司产品市场经理,8年以上产品开发与营销,多次创业,擅长实战。毕业于天津大学MIS专业,前绿盟副总经理,专注移动互联网、汽车后市场、O2O、传统服务行业CRM,注重产品细节,重视用户体验,对互联网+传统行业的O2O项目情有独钟,成功打造过多个优秀互联网项目。

  正因为有了以上大佬的加入,36计商学院才会在如此众多的创业服务商中显得与众不同。

  打造移动商学院 助力企业家迅速成长

  生活节奏的加快,导致了选择整段时间进行学习越来越难,而碎片化阅读、碎片化学习成为了当下主流,打造移动商学院,帮助企业家随时随地学习,成为了36计商学院的核心优势之一。

  据了解,36计商学院打造企业家知识共享生态圈的主要方式是通过"图书馆""社团"教学楼""课外活动""学生会""课外活动"等形式;在移动端则是通过手机app,微信公众号、微官网,WEB端网站等方式建立新媒体矩阵。

  在体系方面,36计商学院融合互联网优势,注入文创能量,运用跨界思维,通过将企业经营经验理论体系化,构造真正适合企业家群体的教学体系,打造让企业家可以高效高质吸收目标知识的共享生态圈。课程体系涵盖企业家成长及企业发展各阶段所有关键问题,多行业,宽领域,全方位助力企业家精研技能,优化思维,拔高格局,加速企业转型升级。

  在课程设计方面,36计商学院汲取古代智慧精魄,打造全行业,宽领域,高品位,极具特色的立体课程体系。

  在高端线下活动方面,36计商学院将在全国组织举办36场高品位高质量的高端线下活动,如学习交流后还能与《胡润百富榜》创始人胡润先生共进晚餐的"胡润中国行";云集各界大咖,开展多场高端研讨会与创投大咖面对面交流学习的"大咖讲坛";与创业者共享顶级创投资源,并撮合深度合作,助力企业家占领高地,引领市场,成就典范。

  在胡润榜单方面,36计商学院携手《胡润百富》打造独家权威榜单,通过价值曝光聚合势能,构筑推进企业家及企业迅速腾飞的企业生态圈。《中国最具投资价值新星企业百强榜》与《中国最具贡献孵化机构百强榜》双榜与知识共享相辅相成,让未来的独角兽提前曝光,让孜孜不倦的机构贡献被更多人认可,让世界看到知识的力量。

  在图书馆方面,36计商学院图书馆典藏海量极具趣味性和实用性的干货文章(《盟资讯》)和精品视频,更有《大咖秀》《创业者说》等优质知识分享,让企业家们能在课外积攒知识,使学到的知识融会贯通,加快思维升级,擦出智慧火花。

  在学生会方面,不同行业、不同领域的企业家以36计商学院为平台建立学生会,建立资源圈,优势互补。

  36计商学院创始人最后表示,36计的成员是最具未来商业影响力的企业家群体,他们以学习提升自我,以分享共同进步,通过36计学习交流,提升自身圈层,对接优质资源。通过知识的力量推动着商业的创新、时代的发展。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  网信办:对非法网络公关、水军等现象予以明确禁
     背锅侠!男子身份证号与别人重号 无端当了10年“
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  展鹏科技、香山股份5月4日申购指南
     181股机构首次关注 美尚生态涨幅空间最大
    [基金]  金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
     基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/4)
     五大券商周四看好6板块32股(5/4)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  粗暴对待乘客全球网民挞伐 美联航市值一日蒸发3
     美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  30家上市公司人均薪酬超50万 6家公司去年减员上
     245位上市公司董秘年薪过百万 98位不足10万元
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  3月南京二手房价下滑:限购升级后挂牌量缩水20%
     楼市的终极大招来了!把炒房者移交公安!
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网