第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

没想到你是这样的flowerplus

2017/5/12 14:31:07  文章来源:江苏热线  作者:佚名
文章简介:最近共享单车们的公关大战足够吸引眼球,先是ofo被曝出内部贪腐严重,随后,一条来自于知乎的帖子更为骇人。被吐槽花的质量差,欺诈消费者……仿佛一夜之间花点时间成了鲜花电商最不齿的那一个。

  最近共享单车们的公关大战足够吸引眼球,先是ofo被曝出内部贪腐严重,随后,一条来自于知乎的帖子更为骇人。帖子称包括摩拜总裁、CEO、CFO在内的三大高管“集体贪腐”,一年分赃数亿元人民币。随后这一精心爆料被某业内媒体引用,在微博以及几十家地方网站“转载”。

  对此有专业人士就站出来发声了ofo首先被黑,随后摩拜被黑。这还真是巧了啊,两家竞争对手,都是贪腐爆料。所以竞品之间的套路果真就如此么?

  事实上,这样的情况在近期比较吸引眼球的鲜花电商行业同样存在。

  近两年来,鲜花电商迅速开始在市场上摩拳擦掌,很多本土的鲜花O2O品牌抓住了商机,开辟了“花卉经济”的新战场。我们都知道,一个蛋糕是怎么也不够分的,所以抓住时机,出拳要快!狠!准!

  有商机的地方就有江湖


  近日,女神高圆圆就摊上事了,女神投资的鲜花电商“花点时间”就被疯狂吐槽,也许正是因为是女明星高圆圆的投资,让此问题更受关注,在微博上甚至微博上掀起了400万人的围观。

  被吐槽花的质量差,欺诈消费者……仿佛一夜之间花点时间成了鲜花电商最不齿的那一个。

  但试问,这些问题仅仅是花点时间一家所为么?

  事实上,鲜花电商赚钱比较难,原因显而易见。由于鲜花保质期非常短,云南鲜花是全国主要供应地,电商们普遍采用航空运输,但空运成本非常高,再加上鲜花末端配送速度要求高,目前多数平台会选择顺丰快递,比一般的快递费用要高出一些,再加上刨除掉各种费用,99元包月显然是不赚钱的。那显而易见行业问题的症结,为什么会再一夜之间被舆论炒的这么热?

  鲜花电商花点时间创始人兼CEO朱月怡在被网友们“讨伐”后的致歉信回应说:“不实消息很快扑来。有用户说,是竞品在煽动;有行家说,那内容一看就是蓄意而来的黑稿……”

(百度上搜花点时间就有其对比flowerplus的帖子)

  值得玩味的是,几乎同一时间,常与花点时间做对比的flowerplus花加近来的动作也不小,参加各种大会、拿奖、甚至开始发文声称扮演行业的"重塑者"。


  行业内的竞争我们都懂,但如此套路还是有些不妥。

  虽然说良性竞争有利于电商发展,但相互抹黑就太令人遗憾了。

  回归到鲜花电商,为什么现在用户对99元包月鲜花屡屡吐槽失望。难道这些鲜花电商们真的在乎的是营销而非产品的品质和服务么?

  如今有这么好的消费者,愿意花一定的钱,为日常鲜花埋单,为生活添点趣味,鲜花电商们请你们且行且珍惜好么?

  恶性竞争令人不快,而良性竞争却能产生动人的火花。

  《阿甘正传》里,母亲对他说:“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么滋味。”

  生活难以概括,难以预测,但当一切发生后,想一想却自有道理。

  所以,为了避免成为炮灰,请记住一点:光谈创意和品牌难以为继,提高服务质量才是关键!

转载地址:http://www.js.onhot.cn/news/20170512/225906.html

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  外媒称美国军费开支世界第一 相当于中俄之和三倍
     视频网站版权争夺加剧一集千万 优酷员工打腾讯员
    [银行]  央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
     银监会:一季度末商业银行不良贷款率1.74%
    [股票]  艾艾精工5月15日发行 申购上限1.6万股
     沪指放量完成惊天逆转 即将进入“一带一路”窗口
    [基金]  金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
     基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
    [保险]  官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
     恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(5/15)
     下周股市三大猜想及应对策略(5/15)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  百度网盘:使用互联网服务将需实名认证
     英国一男子用iPhone 7接电话时手机爆炸 手掌受伤
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《变形计》城市少年哭诉 曾被母亲送去当“和尚”
     《欢乐颂 2》拍摄地&花絮大揭秘!你也可以享受同
    [信托]  再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
     信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
    [房产]  社科院发布蓝皮书预测楼市3大走向 热点城市房价
     西安万科三年两次违规售房被查处 12个项目均被暂
    [汽车]  中国最富500人中,有哪些汽车大佬?
     配置/质感升级长安CS95两款顶配版亮相

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网