第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

易通贷CTO张若飞:用领先科技保障互金安全

2017/5/17 15:20:27  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:迄今,易通贷已拥有六项计算机软件著作权登记证书,包括自主研发的易通贷运营管理软件、易通贷借款数据分析软件、易通贷债权转让统计评估软件等。全面安全的保障使易通贷成立六年来始终保持稳健运营,为百姓打造了安全、高效的投资环境,并立志为金

  近年来,我国金融科技产业依托庞大的市场需求获得了飞速发展。据数据显示,过去两年间广泛应用金融科技的网络借贷、互联网众筹和互联网保险等行业市场增速均超200%,其中网络借贷已成当下最受关注的业态之一。

  但与此同时,"互联网+金融"也给金融带来了新形态的安全风险。"对互联网金融企业来说,技术能力不仅是商业模式和用户体验的支撑,更是安全性的基本保障。其关乎广大用户的切身利益,也是国家维护金融安全的根本性要求。"易通贷CTO张若飞在接受媒体采访时表示。

  强化自主研发 掌握核心科技

  互联网金融平台是触及用户隐私信息和资金流转关键信息的网站,因此必须具备较强的技术实力,打造安全稳定的交易系统,保障投资人的资金信息安全。

  从六年前初创时,易通贷就笃定要自主设计网站底层系统,并投入大量资金和资源。易通贷CTO张若飞认为,对于互金平台来说,自主开发网站系统的好处是显而易见的:可利于对黑客攻击快速反应,以弥补漏洞;同时,也方便升级迭代,改进和增加功能。

  迄今,易通贷已拥有六项计算机软件著作权登记证书,包括自主研发的易通贷运营管理软件、易通贷借款数据分析软件、易通贷债权转让统计评估软件等。

  实现自主开发,必定需要大量技术精英组建团队。张若飞表示,目前公司拥有五十多人的产品技术专业团队,几乎占了整个公司员工数量的一半。其中,很多员工都从国内外知名高校毕业,并在知名互联网企业有过工作经历,在互联网金融研发方面拥有丰富的经验。

  夯实安全壁垒 保障用户利益

  互联网行业遇到的安全问题,互金平台几乎都能遇到。在行业发展初期,甚至有几十家平台因为黑客攻击而关闭。为了防范恶意攻击,保障用户信息、资金安全,易通贷与业内知名安全公司进行了深度合作,对防范DDOS、CC攻击以及安全漏洞渗透测试方面进行了充足的准备。

  易通贷CTO张若飞表示,易通贷的网站架构遵照如今互联网流行的分布式和微服务架构,对系统进行了合理的服务化拆分,在架构层面保证了系统的高利用、高扩展和高性能。对于网站可能会遇到的高峰流量,也进行了熔断、服务降级等方面的处理。此外,易通贷非常重视对系统的监控环节,不管是网络、应用还是数据库等等,都有非常完备的监控和报警工具。

  据了解,易通贷在行业内较早通过ISO27001认证,并获得有BCC认证标志、中国合格评定国家认可委员会"CNAS"标志的信息安全管理体系认证证书,这些都标志着平台在信息安全管控方面已和国际全面接轨。全面安全的保障使易通贷成立六年来始终保持稳健运营,为百姓打造了安全、高效的投资环境,并立志为金融安全做出应有的贡献。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  消费32元被刷3200元?一次超市消费出现惊人账单
     女司机帮朋友开婚车挂错档 撞坏全球限量版豪车
    [银行]  央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
     银监会:一季度末商业银行不良贷款率1.74%
    [股票]  日播时尚、中孚信息、延江股份将于5月17日进行网
     85股机构首次关注 英威腾涨幅空间最大
    [基金]  金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
     基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
    [保险]  官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
     恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/17)
     五大券商周三看好6板块26股(5/17)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  百度网盘:使用互联网服务将需实名认证
     英国一男子用iPhone 7接电话时手机爆炸 手掌受伤
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  川煤集团再现5亿债券违约 地方政府或成唯一救命
     央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  林心如霍建华同游京都 十指紧扣甜炸了
     《加勒比海盗5》样片被盗!黑客威胁迪士尼交赎金
    [信托]  再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
     信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
    [房产]  楼体穿绿装变成"空调房" 盘点各地"绿色童话王国
     史无前例!55城160次调控!房价真要降了?
    [汽车]  凯迪拉克新XT5正式上市 配置升级/35.99万起
     2017款逍客正式上市 售13.98-18.98万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网