第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

科技创新 福建任我行个性化“智造”惊艳“一带一路”

2017/5/17 15:26:29  文章来源:环球网  作者:佚名
文章简介:【环球网报道】在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕之际,由中国人民对外友好协会指导、环球网主办、青岛市人民政府和福建任我行科技发展有限公司协办的“‘一带一路’国际文化交流活动”在北京新国戏艺术中心举行。任我行董事长薛文涛向印尼旅游亚

  【环球网报道】在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕之际,由中国人民对外友好协会指导、环球网主办、青岛市人民政府和福建任我行科技发展有限公司协办的“‘一带一路’国际文化交流活动”在北京新国戏艺术中心举行。来京参加“一带一路”高峰论坛的11国嘉宾和城地组织代表、22个国驻华使节、中外知名企业和中外媒体共180余人参与了此次文化交流。

  任我行将于2018年推出带有智能芯片,并可以搜集脚部汗液的健康鞋

  大数据助飞传统制鞋业

  中国人民对外友协副会长宋敬武在致辞中代表李小林会长和中国人民对外友好协会感谢各位来宾及其所在组织对中国“一带一路”建设的大力支持。环球网总编辑朱研、青岛市人民政府副秘书长万建忠、福建任我行科技发展有限公司(下称“任我行”)CEO王修峰先后发言,分享了媒体、地方政府和智能制造企业响应“一带一路”倡议的具体举措与合作愿景。

  交流活动现场,任我行CEO王修峰在接受媒体专访时表示,福建任我行科技发展有限公司(以下简称“任我行”)是一家集智能制造、个性化定制和云服务为一体的科技型平台化公司。拥有独立知识产权和科技创新能力的福建任我行科技发展有限公司来自海上丝绸之路起点城市泉州,是“中国智造2025”区域示范性企业。

  据介绍,任我行还将于2018年推出带有智能芯片,并可以搜集脚部汗液的健康鞋。采集的汗液数据将与健康云大数据进行比对,尽早发现病变,提早预防和治疗。

  任我行董事长薛文涛向印尼旅游亚太开发区司长Vinsensius Jemadu赠送国礼版定制鞋

  个性化定制满足市场多场化需求

  王修峰说,除了给消费者提供个性化的定制鞋子,任我行还希望为用户提供延伸性的云服务。“我们的系统平台服务中创立了五大云服务,分别是:救助云、儿童云、家庭云、养老云、校园云。”王修峰说。

  值得一提的是,通过任我行的云平台可以很好的解决老人、孩子走丢的问题。“通过任我行的云平台,当老人摔倒,孩子与家人走丢时,任何人都可以使用手机,对他们所穿鞋子自带的二维码进行扫描。扫码就能自动链接到云救助平台。云平台会提示施救者拍摄现场照片,以方便监护人辨识是否是自己的亲人。”王修峰说,“云平台会自动将照片和位置信息,及时通知监护人。无形之中,任我行构筑起一条快速施救的信息通道。”

  任我行公司董事长薛文涛、CEO王修峰向印尼旅游局亚太开发区司长及随行人员赠送礼版定制鞋

  “几千年来,国人的穿鞋习惯是脚适应鞋,这里面缺少了个性定制的元素,任我行就是要主打个性定制概念,让每个人都能定制设计适合自己脚部的鞋子。让新郎官都能穿着个性的鞋子走入婚姻的殿堂。”王修峰说。

  据介绍,任我行最想做的事情就是:全面参与到鞋子设计中来。“我们推出一个人人卖的商业模式,让普通人成为设计师。任何人都可以通过我们提供的设计模板工具,进行设计,就像玩游戏一样简单,”王修峰说,“每个人设计的鞋子既可以定制出来给自己传,还可以将自己设计的产品,标价出售。”

  “个性定制其实已经不是一个新鲜的词汇了,但是在人们脑海里,谈到个性化定制就会联想到手工制作、价格不菲、时间周期长。而在智能化时代,个性化定制将发生根本性的变化。”王修峰说。

  任我行公司向希腊马拉松市代表团赠送“一带一路”国礼版定制鞋

  国际友人点赞中国智造

  13日当天,共邀请到180多位国际友人出席活动,“中国智造”给他们留下深刻印象。

  本次活动给国际友人个性化定制的鞋子既体现了不同国家和地区特有的文化元素,还包含了‘一带一路’的合作精神,同时蕴含了东道主中国悠久灿烂的文明。

  来自肯尼亚的埃诺克·西科里亚说,任我行的定制鞋既体现了中国的文化元素,个性化定制也让人印象深刻。“鞋子的制造竟然是从一根纱线开始的,然后熨烫、印线、裁剪等等这一切都是人工智能为基础的,难以置信。” 埃诺克·西科里亚说。

  现场试穿后,巴基斯坦友人拉沙·汗给予任我行产品高度认可。他说,这款鞋子完全是按照他的特征和国别量身定制的,鞋子舒适又精美,同时富有民族元素。

  任我行公司董事长薛文涛向世界城市和地方政府联合组织亚太区秘书长博纳提亚赠送国礼定制鞋并合影留念

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  消费32元被刷3200元?一次超市消费出现惊人账单
     女司机帮朋友开婚车挂错档 撞坏全球限量版豪车
    [银行]  央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
     银监会:一季度末商业银行不良贷款率1.74%
    [股票]  日播时尚、中孚信息、延江股份将于5月17日进行网
     85股机构首次关注 英威腾涨幅空间最大
    [基金]  金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
     基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
    [保险]  官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
     恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/17)
     五大券商周三看好6板块26股(5/17)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  百度网盘:使用互联网服务将需实名认证
     英国一男子用iPhone 7接电话时手机爆炸 手掌受伤
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  川煤集团再现5亿债券违约 地方政府或成唯一救命
     央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  林心如霍建华同游京都 十指紧扣甜炸了
     《加勒比海盗5》样片被盗!黑客威胁迪士尼交赎金
    [信托]  再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
     信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
    [房产]  楼体穿绿装变成"空调房" 盘点各地"绿色童话王国
     史无前例!55城160次调控!房价真要降了?
    [汽车]  凯迪拉克新XT5正式上市 配置升级/35.99万起
     2017款逍客正式上市 售13.98-18.98万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网