第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

投放20辆就进军欧洲? ofo你的PR要多真诚少点套路

2017/6/14 16:01:10  文章来源:大众新闻网  作者:佚名
文章简介:作为国内共享单车行业里响当当的第二平台,ofo小黄车在海外扩张进程也毫不松懈。“成功打入4个海外市场国家”很快被发现其中所谓的“进驻英国剑桥”真相居然如此令人大跌眼镜。

  作为国内共享单车行业里响当当的第二平台,ofo小黄车在海外扩张进程也毫不松懈。

1.png

  据雷锋网9日报道,ofo已经进驻哈萨克斯坦,迄今为止,打入了4个海外市场国家。据了解,前面三个分别是新加坡、英国剑桥以及美国硅谷、纽约和哈佛大学校园等地。

  不过,“成功打入4个海外市场国家”很快被发现其中所谓的“进驻英国剑桥”真相居然如此令人大跌眼镜。

2.png

  据新浪科技6月13日报道,早在两个月前,ofo已经在剑桥推出试点项目,只是试点规模很小,只投放了20辆小黄车。而且还对外宣称是最早进入欧洲市场的国内共享单车平台。

  据了解,宣布进驻哈萨克斯坦之后,ofo创始人兼CEO戴威表示,他们正在积极开展国际化战略,预计在今年年底前会进入20个国家和地区。若是像英国剑桥那样的20辆小黄车的投放量算是进驻一个海外市场,那么20个国家和地区市场似乎也不是很困难。

  ofo小黄车在国内的发展是有目共睹的,比摩拜单车完几个月进入城市市场,但是因为轻便好骑也俘获了少用户,迅速成长为国内共享单车行业的巨头之一。但是令人费解的是ofo似乎十分热衷于过度包装的pr秀。

3.png

  据了解,5月14日,ofo宣布正式进驻第100城——拉萨。正在ofo大肆宣传“进驻100城”时候,被被媒体曝出“ofo进驻多城遭执法部门清退”。观察者网5月24日对此还发布了标题为《共享单车要变天?ofo被赶出14个城市》的报道。据笔者了解,其中,肇庆、济南、三亚等多座城市均有被当地权威媒体报道过,主要都是因为手续问题、质量问题、智能化运营问题等原因被清退、或扣押、或叫停。

  国内共享单车平台众多,而众多资本也纷纷观望,或许只有占领更多市场才能吸引更多的投资。但是公关宣传再漂亮,还是要回归到实际运营情况,ofo的实际情况如何,消费者对ofo小黄车的体验如何都是真实的。

  ofo属于轻运营,采用低成本迅速扩张的模式来占领更多的市场,想要拓展市场无可厚非,但是还请在以后pr里多点真诚,少点套路。

转载地址:http://www.dzxwnews.com/zixun/9.html

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  解放军新设“八一勋章” 为何这17人入围初选?
     云浮版"肉松是棉花做的"造谣者被警方行政拘留
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  202股获买入评级 13只股或涨超50%
     今日两市主力重点关注的50只个股
    [基金]  国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
     徐翔案细节:操控139个账户非法获利93亿 已被拉
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/14)
     明日最具爆发力六大黑马(6/14)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  为什么越来越多的中国病人非要出国看病?
     北京四中校长:凡是把孩子放在第一位的,等待这
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
     这个城市现史上最大地产泡沫 背后是中国富人热钱
    [汽车]  特斯拉Model X安全气囊故障 软件更新代替召回
     SWM斯威X3重庆车展上市 售价5.99-8.29万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网