第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

ofo投放20辆就标榜“第一”的心态 反应了企业急功近利不踏实

2017/6/14 16:01:18  文章来源:大众新闻网  作者:佚名
文章简介:近日,据新浪科技据新浪科技6月13日报道,早在两个月前,ofo已经在剑桥推出试点项目,只是试点规模很小,只投放了20辆小黄车。不可否认ofo小黄车对城市出行做出的贡献,但是也希望ofo小黄车能坚持“让城市变得更美好”的初心发展,不要急功近利。

  近日,据新浪科技据新浪科技6月13日报道,早在两个月前,ofo已经在剑桥推出试点项目,只是试点规模很小,只投放了20辆小黄车。

图片1.png

  不过在ofo的公关宣传中,ofo宣称已经进驻新加坡、英国、美国以及哈萨克斯四个国家。对此,笔者不禁疑问,难道试点投放20量小黄车也算进驻了一座城市吗?这未免也太有公关嫌疑了。然而ofo并不是第一次涉嫌这样过分夸张宣传。

  据了解,ofo曾大量引用比达咨询的共享单车数据报告来宣称“ofo市场第一”的。据了解,今年5月,比达咨询发布《2017年第1季度中国共享单车市场研究报告》,并称2017年第1季度,ofo以51.9%市场占有率,居行业第一,摩拜单车以40.7%的市占率位居第二。

图片2.png

  不久比达咨询创始人却被曝出长期明码标价向企业收取费用,并按照企业要求炮制各项数据、撰写和发布所谓“市场研究报告”,每份报告售价数万元。然而,ofo仍然继续引用比达咨询的“ofo市场第一”数据来标榜自己在共享单车行业中的领导地位,可是这个“市场第一”有多少含金量呢?

  如此随意捏造的数据报告是对行业趋势分析的不负责,但是为什么ofo要引用这个毫无无权威可言的机构报告来证明自己“市场第一”呢?其实这不难看出ofo的企业的急功近利之心。

  据了解,ofo进入2017年的发展表面风光无限,实际上由于车身质量问题和机械锁漏洞,备受诟病。损毁率高达39%,还发生过多起骑行事故,特别是儿童骑行事故;机械锁更换智能锁迟迟没有多大进展,反而曝处新款ofo智能锁实则伪智能锁;最近还被深圳交警所委托的鉴定机构发现小黄车的制动系统存在问题。

图片3.png

  面对诸多问题,ofo并没有沉下心来去解决,反而一味地追求所谓的“市场第一”“进入4个海外国家”等等这些好看的数据,向公众标榜ofo小黄车“很有实力”,但是却没意识到用户是最清楚ofo小黄车的人。连最基本的产品质量和用户体验都不能保证,却急忙忙宣称最早进驻英国,哪怕是投放仅仅20辆车。如此一来,ofo是获得和宣传优势,但是车身质量、机械锁问题等老毛病依旧存在。

  众所周知,小黄车从2016年11余走出校园,展开城市运营,以轻便好骑获得了无数好评,这一切却因为机械锁漏洞和高损毁率等产品质量问题而好评渐渐减少。不可否认ofo小黄车对城市出行做出的贡献,但是也希望ofo小黄车能坚持“让城市变得更美好”的初心发展,不要急功近利。

转载地址:http://www.dzxwnews.com/zixun/8.html

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  解放军新设“八一勋章” 为何这17人入围初选?
     云浮版"肉松是棉花做的"造谣者被警方行政拘留
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  202股获买入评级 13只股或涨超50%
     今日两市主力重点关注的50只个股
    [基金]  国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
     徐翔案细节:操控139个账户非法获利93亿 已被拉
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/14)
     明日最具爆发力六大黑马(6/14)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  为什么越来越多的中国病人非要出国看病?
     北京四中校长:凡是把孩子放在第一位的,等待这
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
     这个城市现史上最大地产泡沫 背后是中国富人热钱
    [汽车]  特斯拉Model X安全气囊故障 软件更新代替召回
     SWM斯威X3重庆车展上市 售价5.99-8.29万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网