第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

ofo的“20辆投放进欧洲”事件 恐给中企海外扩张形象“抹黑”

2017/6/14 17:25:04  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:6月13日,摩拜单车宣布正式进入欧洲市场,进驻第100城——英国曼彻斯特,同时进入索尔福德。据新浪科技6月13日报道,早在两个月前,ofo已经在剑桥推出试点项目,只不过这次试点规模很小,只投放了20辆小黄车。

  6月13日,摩拜单车宣布正式进入欧洲市场,进驻第100城——英国曼彻斯特,同时进入索尔福德。与此同时,作为最早进驻英国市场的ofo也被提及了。

  据新浪科技6月13日报道,早在两个月前,ofo已经在剑桥推出试点项目,只不过这次试点规模很小,只投放了20辆小黄车。

图片3.png

  此前,宣布进驻哈萨克斯坦市场以后,ofo在其公关宣传中宣称已经进驻新加坡、英国、美国以及哈萨克斯四个国家。对此,笔者不禁疑问,像英国这样试点投放20辆小黄车也算进驻了一座城市吗?这未免也太“儿戏”了吧?

  而且,对于ofo两个月前在剑桥投放20辆小黄车试点运营的报道和图片几乎没有,甚至这都已经过了2个月了,这20辆小黄车似乎早已石沉大海,运营情况等等还是没有任何新进展。

  另外,据新加坡主流的媒体之一的《联合早报》3月2日报道,ofo遭到大量用户吐槽,“最大缺点是没有卫星定位系统,根本不知道去哪里找脚踏车,只能凭运气。” 据悉,ofo自行车投放新加坡市场后,导致单车停放处出现了拥挤现象,而ofo无桩的停放模式也使得乱停车现象频频出现。

图片4.png

  由于ofo自身车辆无GPS定位的缺陷,被停在不该停的地方的共享单车,ofo无法及时清理。这对于新加坡这个以干净和守秩序而著称的国家难以接受。内忧外患的的遭遇再次给ofo敲响警钟,不解决技术问题只顾无节制地扩张,只会让ofo加剧风险,失去市场。

  ofo“20辆投放进欧洲”是占得了“最先进入欧洲市场”的名号,可实际上情况如何估计英国人民比较清楚;新加坡运营出现诸多问题,或许已经让走出国门中国的企业蒙上了质量不佳、运营不删的负面影响。

  共享单车作为中国印象的符号,进入海外不仅是共享单车实力的证明,也代表了形象,理应更加有序布局海外市场,而非为了所谓的抢占海外“先机”,而失了企业本职。笔者认为ofo很有必要一改这般“儿戏”投放和缺乏智能化管理漏洞,避免让海外人民误会中国企业的专业质量和能力。

转载地址:http://www.dzxwnews.com/zixun/11.html

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  伦敦公寓失火:伤者人数已超过50
     七省市提高最低工资标准,上海深圳天津迈过2000
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  提前潜伏停牌公司 私募、牛散“押注”多个重组股
     贵州茅台股价再创历史新高
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/15)
     明日最具爆发力六大黑马(6/15)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  研究:孕期发烧增加孩子自闭症风险
     杨紫:说实话,我不希望《欢乐颂》拍第三部
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
     港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
    [汽车]  特斯拉Model X安全气囊故障 软件更新代替召回
     SWM斯威X3重庆车展上市 售价5.99-8.29万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网