第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

泰康在线丁峻峰:让梦想照进现实

2017/6/16 15:17:10  文章来源:大洋网  作者:佚名
文章简介:6月15日,由中国保险报业股份有限公司主办的第二届“中国互联网保险大会”上,泰康在线副总裁兼首席运营官丁峻峰发表了《互联网保险-让梦想照进现实》的主题演讲。“互联网+”正在改变中国保险行业的现状,互联网保险生态构建和技术驱动将让互联网保

  6月15日,由中国保险报业股份有限公司主办的第二届“中国互联网保险大会”上,泰康在线副总裁兼首席运营官丁峻峰发表了《互联网保险-让梦想照进现实》的主题演讲。

  “互联网+”正在改变中国保险行业的现状,互联网保险生态构建和技术驱动将让互联网保险为越来越多的人带来全新的保险体验。如何紧跟保险行业发展趋势,让保险在这次互联网浪潮中占据重要一席,如何利用新技术实现保险的创新与跨界,丁峻峰给出了泰康在线的新思维和新突破作为解答。

1

  用户体验至上 商业回归人性

  丁峻峰在演讲中提到,“‘互联网+’时代,移动互联网、云计算、大数据已经可穿戴设备等技术力量,正在推动各行业的变革,从‘+互联网’到‘互联网+’无处不在。同样,互联网也在推动保险行业的变革。数据与技术催生出更多的服务和产品,与大数据、互联网医疗服务、生物识别、基因工程等技术相关的创新保险,将改变传统的保险模式。”

  同时,“互联网+保险”的高效连接推动了更多生态的跨界和融合,使得保险能够更好地服务大健康生态、企业风险分摊、责任背书等。对互联网保险来说,要想在“互联网+”时代占据一席,要秉承用户体验至上的理念,将商业回归人性。通过符合互联网特点的融合创新,赋予产品新的活力和生机。

  对泰康在线来说,如今的互联网保险模式让我们得以真正的直面用户,互联网保险企业必须把客户体验提到更高的程度,把客户体验放到决胜的地位。Insurtech之所以能够快速的发展,能够为整个行业带来更好的发展空间,正是因为技术驱动的最终目的是做到更为极致的用户体验。从而实现“让保险更安心、更便捷、更实惠”的美好愿景。

  跨界合作 构建多样生态圈

  随着Insurtech的逐步发展,大数据、云计算、区块链、人工智能、移动互联等技术应用日渐完善,互联网保险服务变得更加高效,应用场景也更为丰富。原有的互联网保险场景构建、跨界合作将进一步向互联网保险生态方向升级。

  丁峻峰认为,“在技术驱动下,互联网保险通过构建生态圈,既可以利用跨界竞合战略建立竞争优势,又可以利用技术应用深耕保险领域,通过产品优势压缩渠道成本,提高盈利水平,使整个保险业的商业模式迈上全新台阶。”

  以泰康在线打造大健康生态圈的实践为例,在泰康集团四位一体大健康战略下,经过在医疗和养老行业的多年执着探索,伴随着泰康集团医养研实体的落地,泰康在线与健康医疗、医药产业不断强强联手,致力于为用户打造一个完善的大健康生态圈。

  通过泰康集团引入海外先进的凯撒模式,希望保险可以作为这个大健康生态圈中的支付手段,让用户获得健康风险保障的同时,可以享受到更高的医疗服务。

  为推进泰康集团“互联网+‘大健康’战略”的高效落地。在坐拥亿级动态用户数据资产的基础上,泰康在线深度培养“大数据”处理能力,以实现对海量的用户资源进行及时、准确地处理和分析,由此,使得泰康在线更快展现出大数据价值变现的能力,进而推进数据价值在整个行业的飞速提升。

  作为互联网保险领域的先行者,泰康在线不仅把技术驱动作为发展目标,更是把技术应用落到实处。2016年,推出了应用人工智能技术的Tker智能机器人,实现快速投保和理赔,同时利用OCR图片识别技术简化线上理赔;前不久,率先将企业级区块链应用于实际生产,为提供客户积分管理系统奠定了基础;利用云计算、大数据和人工智能技术,大量引入数据分析、数字挖掘和风控建模,首创了互联网保险领域首个“精准营销系统”;在大数据和云计算的双重驱动下,泰康在线打造了业内第一个以“用户抵御健康风险能力”为主维度的客户价值数字化评估体系——“泰健康”,提供“千人千面”式的差异化健康管理方案。

  丁峻峰指出,“在技术引领下,生物识别、车联网、物联网、基因诊断、云计算等技术将助力开拓出更多跨界保险产品和模式,作为保险公司,我们应加快技术创新,优化产品设计、承保、风控、客户服务等全流程客户体验。”同时,“聚焦电商、手机、航旅、物流、金融等客户和数据聚焦的行业,打造开放平台,以标准化、可复制的插件式保险产品,满足长尾需求。不断优化运营,支持产业发展。”

  关于未来互联网保险的发展趋势,丁峻峰提到,“未来,人工智能等保险科技将引爆互联网保险向纵深化发展,线上线下的深度融合将出现新的商业生态,特别是健康、汽车领域将是各家公司竞争的重点。更多的互联网公司将通过场景数据优势利用保险加速流量变现。”那么,如何在未来互联网保险浪潮中赢得头筹,丁峻峰指出,“运营快速响应能力和强大客户服务能力将成为互联网保险竞争的壕沟。加强大数据风险控制能力,就是加强互联网保险的核心能力。”

  因此,泰康在线将运用互联网思维方式,重视保险科技的运用和强大的中后台建设,形成科技驱动、运营服务和数据转化三大核心竞争力,成为泰康集团技术创新和大健康战略落地的试验田、排头兵。以“做大做强健康险,做大做强财产险”为战略目标,通过增强跨界合作,以带动整个行业的发展,最终实现“让保险更安心、更便捷、更实惠,让人们更健康、更长寿、更富足”的目标。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  挖矿的矿工都赚疯了 揭秘川西地区的比特币超级矿
     朝鲜称出于人道主义释放美大学生
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  MSCI揭榜前 七潜力股获海外机构调研
     MSCI揭榜前 海外机构调研哪些潜力股(名单)
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/16)
     明日最具爆发力六大黑马(6/16)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  电扇吹脸一夜面瘫:面瘫有哪些症状?如何预防?
     大鲨鱼奥尼尔表白陈伟霆:我是你的粉丝
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
     港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
    [汽车]  汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过
     5月MPV销量集体跳水,五菱宏光再现生存危机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网