第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

ofo押金从99元涨至199元,业内分析可能缺钱

2017/6/23 12:44:26  文章来源:极客  作者:佚名
文章简介:

福州新闻网6月23日讯(福州晚报记者 江海)“我是新用户,为何不但没有获得优惠,反而比老用户所交的押金还要多?”这几天不少市民发现,共享单车品牌ofo的押金从99元提高到了199元,老用户退押金时,App也会提示“以后要交199元押金了”。

  昨日,记者打开ofo的App申请退还押金,系统弹出提示:“以后要交199元押金了,您是99元押金的老用户,真的要退?”记者用另外一个手机号码注册,输入验证码后跳转至租车页面,页面提醒说要交199元押金。

  “增加押金是为了加强对用户的约束力,公司正在建设一套全新的智能信用体系,在这套体系中,用户日常的用车习惯和信用评级都会成为押金的参考系数。”ofo相关人士称,对新用户收取199元押金是建设信用体系的一部分,因为新用户还没有积累足够的信用,之前的老用户押金还是99元,如果老用户已申请退回押金,再次缴纳押金时也要199元。

  不少市民担心其他共享单车品牌的押金也会上涨。昨日,记者联系了福州市场上其他共享单车品牌的运营方,他们都表示押金不会上调。

  目前共享单车行业有数十家企业,但行业内并没有统一的押金标准,在ofo上调押金后,共享单车押金的“99元战队”仅剩下小蓝单车,其他普遍在199元以上,但有部分共享单车的用户可以凭芝麻信用分免交押金。

  那么,为什么现在ofo要提高押金?是因为缺钱么?

  “ofo小黄车损坏率过高饱受用户诟病,也增加了公司的运营和维护成本。”福州共享单车行业人士说,有人曾给ofo算了一笔账,它的运营维护成本是其他共享单车的十几倍,或许公司在资金上存在压力。

  Hellobike公司联合创始人兼CTO江伟说,共享单车企业升级改造现有产品需要不少资金,3月初以来各共享单车企业先后开启了烧钱模式,可能有的企业资金压力较大。

  业内人士表示,几轮大战后,共享单车从原来的疯狂扩张阶段进入产品和服务的创新竞争阶段,需要用各种方法吸引用户持续使用,增强用户黏性。

转载地址:http://www.fromgeek.com/hot/101635.html

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  反不正当竞争法24年来首修订 互联网不正当竞争被
     社科院发布2016年中国城市竞争力十强排行榜(名单
    [银行]  21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
     湖北首家民营银行众邦银行开业
    [股票]  机构要求清仓万达债券?万达回应:谣言!
     万科历史业绩亮眼 34公司同样10年10倍以上增长
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/23)
     明日最具爆发力六大黑马(6/23)
    [港股]  万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
     辉山乳业被调出港股通股票名单
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
     消息称银行对万达集团进行投资借款调查和风险分
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  先后换了9个马甲,神药专家被揭底!律师:或追究
     他们的房子到底多奢华?李嘉诚王健林马云豪宅大
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
     多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
    [汽车]  东风风神新AX7换颜将上市 搭1.4T发动机
     汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网