第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

乐视总部躺讨债人 同乐城成了话事人

2017/7/10 16:27:21  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

乐视网晚间公告称,贾跃亭先生将辞去乐视网董事长一职,同时辞去董事会提名委员会委员、审计委员会委员、战略委员会主任委员、薪酬与考核委员会委员相关职务,退出董事会,辞职后将不再在乐视网担任任何职务。公司董事会同意向深圳证券交易所申请公司股票自2017年7月18日起不超过3个月,即自停牌首日起累计不超过6个月。

7月4日晚间上市公司乐视网发布的最新公告显示,截至7月3日,公司控股股东、实际控制人贾跃亭及乐视控股持有的公司约5.19亿股已被上海市高级人民法院等冻结,占公司总股本26.03%,冻结时间为自冻结之日起三年;其所持有的公司2.83亿股被上海市高级人民法院轮候冻结,占公司总股本的14.2%,轮候冻结期限为36个月。乐视网表示,本次股份被司法冻结,是因贾跃亭为乐视手机业务融资承担个人连带担保引发的财产保全所致。

  随着贾跃亭夫妇及乐视系3家公司的12.37亿资产于上周被司法冻结,乐视债务出现了集中爆发,越来越频繁的资金链条危机仍在继续。

  7月5日消息,在乐视网确认贾跃亭99.06%持股被冻结后的第一天中午,在位于北京朝阳区的乐视大厦发现,其门口躺满了前来讨债的供应商。

  他们主要是店建和广告供应商,共有19家,最近两天才开始以这种方式讨债。乐视一共欠了这些供应商6000多万。

  其中一家来自浙江的店建企业称,乐视欠了他们350万,从去年11月份开始欠款,至今没收到钱。

  乐视大厦一楼的乐视生态旗舰店已经大门紧闭。

6月28日,贾跃亭曾现身乐视网股东大会,与股东和投资机构进行了交流。而对于贾跃亭目前人在何处,另一位乐视内部人士称:“我们也无法判断他的行踪,一直以来,我们在乐视大厦也很少看到他。”

  7月4日,乐视相关人士接受采访时表示:“根据公司公告,贾跃亭个人资产被冻结并不会影响上市公司经营,冻结的部分是其直接或者通过非上市公司间接持有的上市公司资产,目前公司生产经营未受到影响。”

  在乐视承担着巨额钱款的情况下,贾跃亭曾在过去几年套现逾百亿元,从乐视公告披露的信息来看,贾跃亭一共有过三次大规模减持。

  从2015年6月-2017年1月,近一年半时间里,贾跃亭持股比例由近45%降到26.45%,两年内减持的乐视股票至少价值117亿元。除了减持之外,贾跃亭的股票还有一大部分用在了股权质押上,自2013年起,贾跃亭已经做了超过38笔股权质押,累计获得的总金额超过311亿元。

  按乐视公告给出的说法,贾跃亭坚持套现的钱去处有二:一是贾跃亭称将全部套现金额无息借给上市公司,用于乐视网日常经营。二是引入战略投资者、优化公司股权结构。然而,截至2015年12月31日,贾跃亭向乐视网提供的无息借款金额仅为20.71亿元,远低于其减持乐视网股票所得价款56.996亿元。

乐视至今日之巨大挑战,我会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。我仍旧是乐视控股的执行董事和最大股东,辞去上市公司CEO、甚至更多其他重要职务,就是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市。乐视依然会把最好的产品奉献给大家,而乐视汽车更会按照既定的战略展开。再大的挤兑,也挤不垮我们变革汽车产业的梦想。恳请大家给乐视一些时间,给乐视汽车一些时间,我们会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。

  感谢在这场惊涛骇浪中,依然坚定支持我们的朋友们,依然坚守梦想的乐视人,以及离开但曾经同行的乐视人。

  乐视系,资金主要来源于五方面:1、股权抵押融资,先前的各种股权融资:2、压挤供应商的资金,前段时间的供应商欠款风波;3、挪用控制子公司的资金;4、其他外力注资,如孙宏斌的投资;5、战略性收缩,例如裁员、卖地卖资产等等行为。

  乐视目前的商业模式,是以乐视网为根基(虽然不稳),多元化扩张(每个项目基本都处于亏损阶段)。

  贾跃亭表示会尽责到底,如何尽责到底?资金从何而来,银行融资?肯定没戏。他名下的资产可以抵押的早就抵押出去了。引进外资?乐视都走到这一步了,谁还会往火坑里跳,当接盘侠?乐视的风险有多大,大家能感受到。整体坍塌,很可能只在弹指一挥间。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  江苏宿迁路面塌陷小车坠坑 疑因下水管道渗水引起
     小伙跳火车救人截肢,值不值?
    [银行]  2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
     21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
    [股票]  下周股市三大猜想及应对策略(7.07)
     贾跃亭辞职:乐视总部躺讨债人 对外公开信称会尽
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(7/10)
     长城证券并购部总经理尹中余:什么导致了股市“
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
     《王者荣耀》腾讯跌逾4% 将推史上最严防沉迷措施
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  没有槽点的《极挑3》,恐怕就剩这一个槽点了
     岳云鹏与撞脸的妹子合影 俩人长得一模一样
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
     外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
    [汽车]  领克01有望11月正式上市 或售13-19万元
     硬派中大型SUV 上汽大通D90或10月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网