第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

鼓浪读书会在京启动 “分享”二字成焦点

2017/7/20 16:00:34  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:
近日,由天津鼓浪·水镇项目举办的“鼓浪读书会”活动,在北京天桥艺术中心艺天桥咖啡厅圆满落下帷幕,同时这也是鼓浪·水镇项目打造第一个社群。七天积极筹备、百位文友参与,活动现场精彩纷呈。鼓浪·水镇名誉镇长马未都、房米露营群友、言值读书会、中信读书会等喜欢和爱好读书的人,齐聚一堂,共话“读书情”。

活动中,谈的最多的就是“分享”二字。大咖的分享,书友们的分享。每一个人都毫不吝啬,每一次分享背后,都句句入心入骨,受益颇丰。 

1

文学大咖:马未都妙语连珠

谈到马未都大家都不陌生,观复博物馆馆长、央视《百家讲坛》主讲人、《中国网》专栏作家、超级畅销书作家、鼓浪·水镇名誉镇长 。此次,马未都老师倾情与大家分享、探讨隐藏于“书中的故事”。当有人提问马未都老师:什么样的书才是好书时?马未都老师用他幽默的语言回答:”在台灯下皱着眉,额头上敷着毛巾读完的书才是会让你受益一生的书”。也是,如果一本书连吸引你的眼球都做不到,又谈何受益?

曾经有小学生问马老师如何走上收藏之路?马未都老师回答:“用脚走”。看似很随意的回答,背后却告诉我们一个亘古不变的道理。要想成功唯有脚踏实地,一步一个脚印,读万卷书行万里路。就像盖房子,房子少一块砖不会倒,但房子就是由一砖一瓦构成的。读书也是如此,要想“学富五车”“才高八斗”就必须一点一滴去积累。 

2

读书会:不同的视角发现读书的美

除了大咖马未都老师的精彩分享,活动中,房米露营群友、言值读书会、中信读书会、樊登读书会、豆瓣书友等共同爱好读书的书友也做了分享。来自北京读书圈优质读书群——言值读书会,主创徐惟隆分享了读书会成立的意义,读书是公益是初心;王骏扬分享了名家笔下的鼓浪屿,鼓浪屿不同人眼中的美;单福棋分享了四海奇珍荟水镇,故宫鼓浪屿外国文物馆;李菁分享了如何欣赏古典音乐,音乐可以这样美。 

3

分享是进步的基石,每一位都不吝啬自己的才华,从不从角度做了全面细致的分享。会场上分享者时而精心思考、时而积极互动,通过分享加深感悟,通过聆听得到收获,跟随着分享者体验读书的魅力。 

4

要读书更要分享  共论“鼓浪读书会”对当今社会的意义

你知道不读书会惨,但是你想不到会那么惨。在古代,万般皆下品,唯有读书高!只有科举高中,才能出人头地。到如今社会,读书更是一个人安身、立命、齐家、置业的根本。没有文化和思想为基础,做任何事都会成为无源之水,无本之木。 

之所以说“读书”+“分享”很重要,是因为现代社会知识结构和思想层次需要不断的更新和交流,容不得一刻矫情,容不得一刻的停顿。你没有努力去改变自己,你以后就会变得没有机会再改变自己。鼓浪读书会的启动,正是要呼吁大家,重视读书,只有在书海中不断的去学习、去积累,才能成为一个对社会有用的人才,才能结识更多的朋友,在未来拥有更广阔的空间。

 

5

而鼓浪读书会要做的,就是给大家提供一个读书和分享的机会,让更多的人加入到“读书”的大军中,让更多的人喜欢上读书,从而爱上读书,让书香陪伴着我们,并通过鼓浪读书会弥漫下去。

一直以来,鼓浪·水镇项目都十分重视配套设施的打造,以及生活方式的营造。通过观复博物馆、文化大家马未都、读书社群,串联起鼓浪·水镇线上线下的文化生活,让未来居住在这里的人感受不同的文化氛围,体验生活的美妙!如今,鼓浪·水镇项目,8月即将盛大开盘,赶紧去一睹真容吧! 

项目地址:天津市滨海新区中新生态城滨海鲤鱼门

品鉴热线:4000-558-558 

6

订阅号 

7

服务号

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 鼓浪读书会 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  马航MH17空难三周年 纪念碑在荷兰揭幕
     太冲动!24岁女孩被杀藏尸床箱 2个月都载凶手上
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  345股获买入评级 48只股或涨超50%
     孙宏斌不想做乐视董事长 或选择合作伙伴来接盘
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/20)
     周四机构一致最看好的十大金股(7/20)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  陈道明演的深夜食堂主 住在瑞士设计师的老厂房
     王思聪被街头相亲嫌弃 家长:他太帅可能买不起房
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房
     海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
    [汽车]  马自达MX-5即将上市 搭载2.0L/竞争丰田86
     新荣威950车型正式上市 售16.88-20.38万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息