第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

华镇金服荣获“2017金融科技影响力品牌奖”

2017/7/20 16:10:44  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

  第六届中国财经峰会已于7月19日至20日在京举行,与会嘉宾有政界精英、工商界领袖、经济学界翘楚、创业家及新青年代表等等,现场有逾800名嘉宾共同围绕实业振兴、一带一路、互联网+、创业创新、人工智能、国企改革、共享经济、金融科技等重要议题进行讨论。同时,此次峰会还甄选出了推动社会经济发展与进步的企业和青年代表。

  华镇金服CEO董一夫也应邀参加了此次峰会。华镇金服在以金融科技推动普惠金融发展方面的杰出表现,被中国网、中新网、环球网、中国日报、金融界等媒体单位综合评选获得“2017金融科技影响力品牌奖”,华镇金服CEO董一夫先生个人也被评选为“2017最佳青年榜样”殊荣。并接受访谈,做了重要讲话。

  就金融科技助力互联网金融创新发展的观点上,华镇金服董一夫表示:“金融科技是用技术推动金融创新,以提高效率,降低成本,服务于金融行业。其实,科技也在重构金融,作为互联网金融行业中的新兴企业,我们一直在深思怎样更好的运用新科技方式去做互联网金融。运用新科技来取代及优化传统金融以物质连接为主的发展,是企业想要在互联网金融行业站足脚跟的必要转变。在金融的发展趋势上,变革亦是势态所需。接下来的日子里,华镇金服将继续加大技术投入,积极运用大数据、移动互联等新兴技术,同时,强化自身的软硬件安全建设,减少系统漏洞,以更好的抵御网络安全风险。为用户的信息安全保驾护航。”

  随着金融科技与大数据的介入,金融与科技的深度融合,我国金融业已经进入了变革时期,随着 “一带一路”政策的落地实施。不仅将会带动中国经济的发展,也给互联网金融业带来了新机遇。利用金融科技全面提升互联网金融服务的能力和普惠进展是众多互联网金融机构要重点改革的。

  说到“中国经济新图景:转型与变革”这一主题,董一夫表示:国内发达且深入大众的传统金融服务也为创新的金融企业提供了发展契机,互联网金融油然而生。这也是中国金融变革的一个很好的趋势。同时结合互联网技术的运用,对于金融功能的拓展、完善和升级起到了积极的推动作用。但是要强调的是互联网金融的本质还是金融,互联网+时代,金融行业必须脱离传统思维理念与格局的束缚。围绕科技创新、深挖大数据,充分发挥互联网技术的优势,以提高金融平台自身的风险控制能力与服务质量。任何事物发展到一定程度想要生存下去都要经历创新与变革。金融通过互联网+演变出的互联网金融,正是金融行业变革的展现。

  互联网金融的本质是通过互联网技术链接资金提供方和供应链上的资产端,为供应链上的中小微企业提供融资解决方案和资金支持。近些年,随着互联网金融如火如荼的发展,也随之带来了行业的变革。大浪淘沙,那些中规中矩毫无创新的互联网金融平台也将慢慢的被淘汰。2017年以后互联网金融的行业环境和发展前景也会成为一片蓝海。对于互金行业如何通过变革以新面貌公众于世,董一夫是这样表述的:2017年,互联网金融也是变革的一年。随着密集监管政策相应落地。互联网金融将变得合规化了。个人认为,走过了野蛮式发展时期的互联网金融的生长态势会由“量化”变为“质化”。互联网金融机构质化的表现也同样需要科技变革的推动、产品及服务的创新,更离不开大数据的辅佐。互联网金融将重新塑造新的金融生态链。进入健康快速发展的行驶轨迹。

  在未来的发展过程中,华镇金服将继续秉承“大格局+情服务”的企业理念,把握新趋势下的行业发展脉搏,依托金融科技创新,践行普惠金融

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 金融科技影响力品牌奖 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  马航MH17空难三周年 纪念碑在荷兰揭幕
     太冲动!24岁女孩被杀藏尸床箱 2个月都载凶手上
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  345股获买入评级 48只股或涨超50%
     孙宏斌不想做乐视董事长 或选择合作伙伴来接盘
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/20)
     周四机构一致最看好的十大金股(7/20)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  陈道明演的深夜食堂主 住在瑞士设计师的老厂房
     王思聪被街头相亲嫌弃 家长:他太帅可能买不起房
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房
     海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
    [汽车]  马自达MX-5即将上市 搭载2.0L/竞争丰田86
     新荣威950车型正式上市 售16.88-20.38万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息