第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

建立新世界

2017/8/2 14:58:50  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

在中国好像一提到政治制度,很多人就会觉得唯恐避之不及,感觉这太敏感。我们胡主席说,不能走老路,也不能走邪路,但是并没有说不能走新路。这几天大型政论专题片《将改革进行到底》首次对全面深化改革进行权威、全景报道,其中提到习主席的讲话:“历史没有终结,也不可能被终结。中国特色社会主义是不是好,要看事实,要看中国人民的判断,而不是那些戴着有色眼镜的人的主观臆断。中国共产党人和中国人民完全有信心为人类对更好社会制度的探索提供中国方案。”我的理解是1,三权分立民主制并不是历史的终结。2,中国特色社会主义好不好要看事实,事实证明中国特色社会主义是开拓进取,实现国家强盛的好制度。3,中国共产党和人民有信心为人类对更好社会制度的探索提供中国方案。这也等于明确指出这个世界上没有其他国家或者制度能够为人类更好社会制度的探索提供方案,民主制国家连普通议事都久议不决,更不要说涉及国家制度变革。4,必须坚持共产党的领导,只有强有力的领导,确保稳定,才能推进变革,而不是倒过来,最被大家认同的方案,中央否决那就不是好方案。5,表明预期,中国共产党是开拓进取的,是欢迎新思想,新制度的,只要确实有好的制度,是有可能获得试验,推进的。

目录

一,对政局的影响

1,结束东海危机 ;

2,俄罗斯从叙利亚撤军;

3,南海逼退美国。

4,对人事的影响,一些中央以及国企大员被撤,保监会项俊波以及安邦事件

二,六权分层分立制度

1,集权制度的优缺点;

2,三权分立民主制度的优缺点;

3,六权分层分立制度。

三,人本市场经济规律

1,以人为本;

2,要遵循价值的增加;

3,要熨平经济的波动幅度;

4,要保持世界经济的稳定繁荣;

5,有为的政府应该让市场更有效;

6,降低成本;

7,更重要的是制定发展战略。

四,建立国际货币新秩序

1,如何让美元退出国际货币地位;

2,新国际货币的建立、发行方式。

五,维护世界和平与繁荣

熨平世界经济的波动幅度,在世界经济有可能陷入衰退情况下,进行刺激;并为世界维护和平行动提供资金支持。若有兴趣了解详细内容,请搜索 天台陈海明 建立新世界

 附:

 美国南海撤退原因

美国亚太再平衡政策,目的是为了遏制中国崛起,所以跑到南海兴风作浪,怂恿菲律宾装苦主,博取同情,然后他好来“主持正义”。但就在戏刚演到高潮的时候,南海仲裁就要出结果的时候,他自己先跑了,然后被杜特尔特骂的一塌糊涂。

那么美国撤退的这么狼狈的原因是什么呢?

关键是中国有能力在24小时内让美国经济崩溃,让美元崩溃。

美元有两条支柱,他代表着美国的价值,也代表着世界贸易的价值。

当初美元跟黄金脱钩时候,研究就认为,短期对美国有益,长期有害。也有著名的特里芬悖论,当美国行使美元霸权的时候,美国通过印钞来获取别国的货物与服务,美国的实业就会变差。这就像吸毒,吸了以后就会上瘾,但越吸身体就会越差。最近这几年,美国GDP没增长多少,但是资产价格上升了300%,泡沫化已经到了非常严重的地步。

美元跟黄金脱钩以后,后来跟石油挂了钩,但是在克里米亚加入俄罗斯以后,美国为了打压俄罗斯,要求沙特搞贸易战,油价大跌,并且还放开了伊朗,自己还开发了页岩气,使石油严重供大于求,石油进入了买方市场的时代,购买石油必须使用美元的硬约束已经不复存在。

2016年5月份中国汇改已经完成,中国终于采用了参考一篮子货币的市场化机制。(我在2015年10月份撰写文章《人民币汇率市场化形成机制的方向》,要求人民币改盯一揽子货币)。固定汇率是美元涨跌,你跟着美元对世界其他货币涨跌,浮动汇率是你对美元涨跌,然后对世界货币涨跌,参考一篮子货币是美元涨跌时候你对世界其他货币还可以保持稳定。

也就是说,长期来说,为世界经济发展,澳元加元卢布人民币升值,美元贬值打开了一个通道,短期来说,为操作让美元暴跌而世界其他国家不受大的影响提供了空间。

世界贸易的两大支柱,一个是石油美元,一个是最大的工业品供应方,都已完成了对美元的脱钩,加上美国自身已经非常虚弱,美元已经基本上失去支撑,如果我们从一个合适的角度推一把,就会轰然崩塌。

以上部分内容来自于我2016年6月16日发表的《美元岌岌可危》。28日,格林斯潘说美元危机已经萌芽,回归金本位可保没事。我笑他回归一个国际货币更合理一点。要是以现在的美元黄金价格回归金本位,我们一个阻击,他黄金立马见底了,要是以一个低得多的价格跟黄金挂钩,自己把自己就搞死了。

所以美国南海撤军是因为认同了我的说法,我们有能力让美元崩溃。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 新世界 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国银监会原主席助理杨家才严重违纪被开除党籍
     俄罗斯批评美国在朝鲜半岛问题上无端指责中俄
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  习近平:把军民融合发展上升为国家战略 五股亮剑
     《战狼2》票房突破12亿 上市影企业绩可期
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/2)
     明日最具爆发力六大黑马(8/2)
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  如何应对全身过敏反应
     汪涵微信拉黑范冰冰陈坤 真相其实是…
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
     房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
    [汽车]  9.98万元--15.98万元 长安铃木骁途上市
     上半年全球电动车销量Top20:中国车企占半壁江山

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息