第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

金斧子注册私募用户突破18万!

2017/8/16 18:17:51  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

2017年8月15日,成立五年的金斧子注册私募用户数量突破18万大关。累计资产管理规模突破230亿,截止2017年4月数据显示,其累计服务高净值用户突破16万大关,占据整个互联网私募市场40%的用户规模,远超同行。4个月之后,金斧子高净值客户数据再次攀升突破18万大关。

1.jpg

诞生于2012年的金斧子致力于成为中国最大的私募发行与服务平台。一方面,根据不同时机,不断寻找不同品类、不同策略的私募股权、纯多私募、量化对冲、并购定增、海外基金和固定收益等理财产品,满足高端投资者多样化的资产配置需求。另一方面,金斧子追求极致的互联网财富管理服务体验,为客户提供便捷的搜索比价、净值查询、财富记账和线上线下相结合的路演服务。

今年金斧子迎来以“理财师文化”为核心的人才战略升级,面向已经在金融业内沉淀了5年以上,想从传统金融向金融科技转型的优秀理财师,目标是五年之内为整个私募行业培养并输送1000名存量管理资产规模过亿、资产配置经验丰富、服务专业贴心细致的行业顶尖理财师。金斧子创始人兼CEO张开兴表示,未来5年,立足于1000亿资管规模的战略目标,如果财富管理行业有10 万名理财师,金斧子理财师必定是行业top10%!

2.jpg

回顾过去五年的快速成长期,金斧子平台为精英理财师们提供了一个拎包创业的开放平台,凭借精准互联网客源支持、专业投研中心与全品类产品供应体系支持、金斧子IT后台管理系统、特色的文化考核管理系统,磨砺锻造出了一支卓越理财师队伍,金斧子平台上已经涌现出了一批管理出色、专业严谨、阳光价值观的理财师代表。

上海“拓荒者”王瑞晶:5年从实习生到财富中心总经理

王瑞晶,上海财富中心总经理。2012年加入金斧子,作为“史上最资深员工”之一,瑞晶的成长史几乎也是一部金斧子创业史。

“第一,当时对整个公司发展目标觉得很认同。第二,作为一个金斧子新人,刚进公司就觉得工作氛围很好,大家都很年轻朝气,很有拼劲,也没想那么多就来了。在入职之后,伴随着公司很多的变化,个人一直保持着需要学习新东西、掌握新技能的状态,所以就不断学习、不断解决问题、不断认知升级。金斧子为创业型理财师提供了充足的拎包创业空间,希望各位精英理财师在这里选准了大的方向之后,脚踏实地的,用100分的执着,埋头干到底。”

北京“攻城狮”赵春媛:金斧子头部效应赋能理财

赵春媛 北京财富管理中心总经理,CPB私人银行家,CFP金融理财师,拥有财富管理行业15年以上从业经验,先后在中远集团、中国平安等大型机构从事金融相关工作,2017年加入金斧子。

“随着财富管理行业的不断发展,金斧子这样的低获客成本的互联网财富管理平台头部效应,也就是马太效应,会越来越强,在这个深化头部效应的过程中。平台既能成就理财师,理财师也能成就平台。那么在这个维度上 理财师的价值会被最大化,因为我们的平台能够充分赋能给理财师,十八般的工具我们全部都有,APP、展业工具、精准客户后台运维我们都有,理财师可以专注地发挥自己的所擅长的领域。”

“老汪”券商转型路:打造创业型理财师组织

汪培植,总部财富管理事业群总经理。老汪2010年毕业于哈工大,在老牌券商国信证券从业7年,2016年加入金斧子,担任金斧子总部财富管理事业部总经理。

“有一些从券商过来的投资顾问或者客户经理,原来工作也十分努力,积极上进,但在券商能力并没有很大的提升。相反来到金斧子之后,基于专业能力和知识,在获得金斧子高净值客户资源支持、金融产品和私募的知识培训后,再加上自己的努力突破,很快实现了快速的个人成长,有时候可以做到一个月帮客户做2000多万的资产配置。在券商,一个月找几个普通中小散户成功开户,能卖200万私募已经很牛了,根本不可能做到单月2千万资产配置,同时服务数百个身价千万以上的”大客”。就自身而言,我感觉相比之前在券商的“执行家”角色,现在的自己更像一个“创业者”,与创始人们融合在一起。金斧子整个经营环境不一样,客户资源基础不一样,所以成长的土壤不一样,带来的效果是不一样的。”

家族财富合伙人杨龙:优秀理财师深耕专业线

杨龙,金斧子家族财富管理合伙人、金斧子专业技术评级委员会负责人。毕业于中山大学,从国信证券出来的杨龙通过与5位创始人促膝长谈,深度了解并认可金斧子的创业方向,选择加入了金斧子。

“转型中我观察到的,有的小伙伴对专业线的认识并不深刻,甚至一度怀疑是否有必要在专业上如此的投入,还是只要按照传统打法销售就好,还更轻松。在后来逐步帮客户实现收益与价值后,客户一度称赞‘你们的专业做的很好,既让我感到服务的舒适性,也有切实的投资回报,这对我是更大的贡献’。同时,很多小伙伴也意识到之前的专业基础薄弱,开始稳扎稳打、夯实基础。这些内外因素,让我更坚定地走上技术线,并于今年成立了金斧子技术委员会,为处于P1-P10的不同阶段的理财师提供专业、细分的培训课程,以满足理财师职级不断晋升的学习需求,助力专业成长。”

总办文化大使谢嫣婧:金斧子与理财师“共生共赢”

谢嫣婧,金斧子总办成员、企业文化委员会负责人、总财事业一部总经理。自2015年加入金斧子以来,谢嫣婧怀揣互联网财富管理事业梦想,充分发挥“创业型”理财师的奋斗者精神,快速融入金斧子企业文化。

“整个公司所有资源、政策、关怀都是all in在理财师,虽然作为理财师,我们冲在最前线,但其实我们背后站着很多巨人。所以我经常跟小伙伴分享要学会感恩,感谢整个公司背后各部门同事帮我们付出,我们出成绩有时候是临门一脚,或者说是服务的最后一公里,公司后台各部门给了我们很多的支持。今年我们也成立了企业文化考核执行委员会,利用金斧子企业文化武装理财师,完成创业型理财师的蜕变,不同于传统三方对理财师资源的掠夺,金斧子在打造与理财师‘共生共赢’的平台。”

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  不能忍!男子穿侵华日军服装摆拍(图)军报怒斥
     求扩散!曝传销组织黑名单 解密传销惯用手段
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  254股获买入评级 21只股或涨超50%
     证监会五方面鼓励并购重组 中小创有望再成市场焦
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/17)
     五大券商周四看好6板块33股(8/17)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘晓庆录节目为富豪老公下厨 夫妻同坐好恩爱
     欲从美国偷寄活蛇到中国 加拿大华裔恐面临10年徒
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  SUV/高性能/纯电动车都有 9款新品即将上市
     驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息