第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

金蛋理财:合规运营是网贷平台试金石 全能选手将胜出

2017/8/31 14:46:23  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:融360统计数据显示,正常运营的网贷平台从2016年8月的1760家降到2017年7月的1015家,将近42.32%的平台被淘汰,而上线银行资金存管系统的平台也从去年9月的99家增长至今年8月的420家。

 

  距去年8.24四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》仅一年,近日,银监会又发布了《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,合规之声不绝于耳,拥抱合规已成为各大网贷平台生存发展的不二法则。

  随着高、严、细规范的相继出台,整个P2P行业在经历了自律和互律时期之后,已经进入了全面监管的他律时代。金蛋理财相关负责人表示,合规运营是判断网贷平台能否胜出的试金石,未来网贷平台的角逐将是平台合规性、安全性、资金背景、债权体系、运营能力、创新能力等多维度竞争。

  银行资金存管,可以有效管控行业风险,明确行业发展的合规框架。第三方统计数据显示,目前仅有两成P2P平台接入银行存管。金蛋理财是首批接入银行存管的P2P平台,而且早在2016年8月22日,先于暂行办法出台之前,就接入了江西银行存管,从源头上确保了用户资金与平台资金完全隔离。

  数据显示,目前互联网金融在运营平台1782家,其中420家平台上线了银行存管系统,392家平台获得了ICP经营许可证,同时符合两个条件的平台122家,仅占平台总数的6.8%,金蛋理财是其中之一。

  金蛋理财也是极少数能够清晰地披露自身债权结构的互联网金融平台之一,在每月和每季都会公布相关的运营数据,以方便用户及时跟踪平台的运营情况,帮助用户对自身投资做出清晰的判断。

  在债权方面,金蛋理财与趣店等优质债权合作,坚持普惠金融,以小额分散的消费信贷为业务重心,平均借款额度1800元,额度小、财务风险、坏账率低。

  来自业内专家观点,随着P2P市场进阶到资本、科技、人才齐备的高壁垒综合实力的全面竞争,只有在合规、信披、银行存管、风险控制、团队管理等各板块的全面发展,才有可能脱颖而出。

  融360统计数据显示,正常运营的网贷平台从2016年8月的1760家降到2017年7月的1015家,将近42.32%的平台被淘汰,而上线银行资金存管系统的平台也从去年9月的99家增长至今年8月的420家。

  随着行业乱态被逐步厘清,部分在发展前期就注重合规和风控的网贷平台优势逐渐凸显出来。截止2017年8月,金蛋理财用户量已突破100万,日交易额超亿元,累计成交额超300亿元。

  随着整个网贷市场日趋规范和理性,未来投资用户、资金流将进一步向合规性强的、背景雄厚、资产优质、风控过硬的平台流动,"全能选手"将与行业一同崛起。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国家旅游局:9月2日起恢复组团赴澳门旅游
     液化气罐、马扎、健身仓……“奇葩共享”层出不
    [银行]  3万亿存款现金跑了!刚刚,银行公布实情!
     山东多家区域性银行遭处罚 齐商银行被罚70万金额
    [股票]  26家煤企上半年业绩大丰收 中国神华大赚243亿元
     机构:iPhone8将引领新一轮高端智能机升级周期
    [基金]  10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
     中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/31)
     31日机构强推买入 六股成摇钱树(8/31)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
     从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  杰伦开通首个社交账号!晒与叶惠美合影
     霍元甲玄孙女全运会夺冠(图)38岁修霍家拳法她将
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  重磅!31部门推37条惩戒措施 房企违规将入黑名单
     楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
    [汽车]  运营资金不足 北京现代陷停产风波
     盘点美国各州最受欢迎的汽车 大多数人都选了这辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息