第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

秋田财富再推定心丸,银行存管业务重磅上线

2017/9/15 17:13:44  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

2016年8月,银监会等多部委联合发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,确立了网贷行业监管体制及业务规则,为行业的规范发展和持续审慎监管提供了制度依据。

其中《暂行办法》第二十八条明确规定:网络借贷信息中介机构应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理,并选择符合条件的银行金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。

也就是说,“银行存管”已然成为P2P平台合法合规运营的必要条件之一。


坚持合规运营 平台存管同步上线

秋田财富作为今年8月才正式上线的互联网金融平台,本次携手攀枝花市商业银行正式上线银行存管业务,可以说已经走在不少“老平台”之前了。

“其实,平台还在筹备期,就已经开始与银行对接存管业务,并且在平台正式上线前已经完成了与攀枝花商业银行的存管业务签约。”秋田财富负责人表示,秋田财富在筹备期,就已经明确了将“合规发展”作为秋田财富的至高纲领。不同于大多数平台“先上船后补票”的常态,秋田财富平台本身与“ICP备案”“银行存管业务”几乎同步上线,可以说是真正“持证上岗”的互联网金融平台。

“目前P2P行业已进入转型期,愈发向合规靠拢,这个过程中市场会经过相当震荡的淘汰期,并在此后真正走向良性平稳发展。秋田财富选择在这个时期进入P2P行业,就已经做好了与政策同步,坚持合规管理的计划,并且秋田财富也有足够的能力与信心,给投资者100%的安全、透明、高效理财体验。”


拒绝灰色地带 资金全面透明化管理

据有关机构统计,截至2017年8月24日,共有450家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线,仅占P2P网贷行业正常运营平台总数量的21.53%。

真正上线银行存管业务的平台数之所以不高,主要原因有两点:其一是银行对资金存管业务的准入门槛极高,要求P2P平台注册资金实缴资本在5000万元以上,此外对办公场地、股东背景、开发团队等也有苛刻的要求;其二是银行存管业务的上线,真正隔绝了平台与资金,对部分打着“歪脑筋”的P2P平台来说,可以说是断其后路的一项政策了。

其实,P2P银行存管,简单来说就是由银行管理资金,由平台管理交易。此次,秋田财富与攀枝花市商业银行签约上线银行存管业务,进一步提高了平台的安全性。平台的交易资金、相关备付金、风险金等将全额存放于银行账户,由银行进行监管,控制资金的每一笔流动,真正将互联网金融交易放置在了阳光下,拒绝任何灰色阴影地带,让投资者随时随地掌握自己的理财资金走向。


双强机构联手 合力打造全行业标杆

银行存管业务除了对P2P平台的审核门槛严格之外,对银行的实力要求也极高,需要银行有尖端的互联网技术及强大的风控能力。

为给投资者带来真正安全高效的理财体验,秋田财富在严谨调查银行实力背景,对比银行业务能力及客户体验之后。在提供P2P网贷平台资金存管业务的银行里,选择了始终走在同行业前端的攀枝花市商业银行

攀枝花市商业银行成立于自1997年9月,经人民银行总行对其经营业绩、资产质量、内部管理等综合审评,被评为“一类银行”。获此殊荣的,全国100余家省市商业银行中只有十三家,西南云、贵、川三省城市商业银行中仅该行一家。

秋田财富与攀枝花市商业银行的强强联手,体现了秋田财富与政策无缝对接,坚持合规发展的决心,从此秋田财富平台的所有投资人、借款人都将获得攀枝花市商业银行提供的资金存管服务。秋田财富与攀枝花市商业银行,将合力打造P2P网贷行业标杆,为投资者提供一个规范、安全、稳健、透明的互联网金融平台。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 秋田财富 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “外卖小哥”交通事故多发 各地都出了啥办法整治
     别乱丢!捡玉坠丢弃被索赔(图)法院调解双方和
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  证监会副主席姜洋:杜绝粉饰业绩和虚假重组 从源
     原来炒央企重组概念最赚的是它们 仅剩16只潜力股
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(9/18)
     下周最具爆发力六大黑马(9/18)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  【财经百科】苹果新机人脸识别被吐槽 iOS11正式
     外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  收藏!5A景区增至250个(图)国庆中秋想去哪?
     马蓉被曝已被限制出境!本人及其母涉嫌私刻公章
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  分析人士:中国房地产库存降至近三年新低
     楼市金九银十盛况难现 业内:全年成交面积或跌两
    [汽车]  发改委:将在金融、新能源汽车等领域进一步放宽
     大众召回近500万辆汽车以消除安全气囊隐患

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息