第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

90后四川小伙写小说,一天狂赚100万

2017/9/15 18:24:10  文章来源:北青网  作者:佚名
文章简介:9月14日,天蚕土豆新书发布会于北京瑰丽酒店盛大召开,新书《元尊》开启全网连载,仅一天时间,就在纵横中文网突破千盟,粉丝疯狂打赏超过100万人民币。而如今,新书《元尊》发布第一天,便突破千盟,日赚百万,天蚕土豆凭借过硬的实力以及独特的魅

  9月14日,天蚕土豆新书发布会于北京瑰丽酒店盛大召开,新书《元尊》开启全网连载,仅一天时间,就在纵横中文网突破千盟,粉丝疯狂打赏超过100万人民币。这位90后四川小伙,如何成功逆袭?这本一天就突破千盟的新书,又有何魅力所在?

  新书《元尊》发布粉丝一天打赏100万

  天蚕土豆在网络文学界可以说是“神话”般的存在。2009年凭借超高人气小说《斗破苍穹》成为网络小说人气王,之后又先后写出《武动乾坤》、《大主宰》等超人气小说,可以说,在更新迭代近乎残酷的网络文学界,土豆已然穿越了“大神”的窄门,在网络文学界中占据了自己的半壁江山。

  而如今,新书《元尊》发布第一天,便突破千盟,日赚百万,天蚕土豆凭借过硬的实力以及独特的魅力,再一次创造了神话。

  昨天的新书发布会由纵横文学和未天传媒联合主办,同步纵横中文网微信公众号等平台现场直播,纵横文学CEO张云帆,掌阅科技创始人张凌云,中文在线执行总裁戴和忠,咪咕数娱副总许杰等重量嘉宾均发表了致辞,恭贺天蚕土豆新书发布的同时,也向《元尊》抛去了橄榄枝,畅谈新书版权合作模式的探索空间。

  可以想见,日赚百万仅仅是开始,随着全网合作模式的打开,天蚕土豆将迎来更大的商机。

  全平台发书新模式揭秘日赚百万的商机

  值得关注的是,本次天蚕土豆新书《元尊》在全平台共同首发,电子版权代理方纵横文学携手掌阅科技,阿里文学,咪咕文化,中文在线等行业领先公司全网首发《元尊》,纵横中文网、熊猫看书、掌阅、书旗、爱奇艺阅读、火星小说、咪咕阅读、17K等阅读平台的用户,均能第一时间读到天蚕土豆的最新小说,共同见证发书时刻。

  网络文学作为文学的一种特殊形式,具备有文学性与商业性的双重身份,同时包含了以下三方面的客观属性:建立在传播方式基础上的大众性,建立在文化消费基础上的娱乐性,建立在文化产业基础上的跨界性。

  可以说,天蚕土豆的成功,就在于他客观认识到了网络文学的双重身份与客观属性,“在我看来,网络文学的本质依然是文学,但在发展过程中增加了新的特质。我们必须承认,网络文学自诞生之日起就是互联网文化产业的一部分,其商业性与生俱来,其消费特征不言而喻。”

  此次新书《元尊》采用全平台发书的模式,可谓是打开了全网合作共赢的发书新模式,在摒弃旧思维的基础上,树立合作共赢、一体发展的的新理念,将网络文学传播大众性、文化产业跨界性的属性充分调动起来,必然迎来更大的商业机会。

  天蚕土豆现场“剧透”分享创作背后的心得

  在昨天的发布会中,天蚕土豆向现场嘉宾们进行了新书“剧透”,同时,也分享了自己创作九年背后的心得。

  新书《元尊》讲述的是少年周元复仇的故事,随着剧情的推进,越来越多的线索被主角揭开,在复仇的道路上主角更是遇到了前所未有的危机,当然也遇见了阴刻狡诈的对手和温柔美好的女主,更是结交了一群生死与共的好兄弟。

  《元尊》发布第一天,就突破千盟,天蚕土豆在新书伊始,就再次创造了网络文学的“神话”,成功站在“网络小说的塔尖”。但每一份成功的背后都不容易,天蚕土豆“日赚百万”的背后,是年复一年的“日写万字”。每一本书都要反复斟酌剧情和人设,每一次都期望能够突破自己,向读者展现一个更加不一样的世界。正如被问到《元尊》有何特别之处时,天蚕土豆的回答:“那是一个全新的世界,具体情况,还是敬请期待吧”。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 元尊 跨界性 天蚕 90后 写小说 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “外卖小哥”交通事故多发 各地都出了啥办法整治
     别乱丢!捡玉坠丢弃被索赔(图)法院调解双方和
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  证监会副主席姜洋:杜绝粉饰业绩和虚假重组 从源
     原来炒央企重组概念最赚的是它们 仅剩16只潜力股
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(9/18)
     下周最具爆发力六大黑马(9/18)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  【财经百科】苹果新机人脸识别被吐槽 iOS11正式
     外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  收藏!5A景区增至250个(图)国庆中秋想去哪?
     马蓉被曝已被限制出境!本人及其母涉嫌私刻公章
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  分析人士:中国房地产库存降至近三年新低
     楼市金九银十盛况难现 业内:全年成交面积或跌两
    [汽车]  发改委:将在金融、新能源汽车等领域进一步放宽
     大众召回近500万辆汽车以消除安全气囊隐患

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息