第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

中哥文化交流暨黄金树与契沃尔矿签约仪式在人民大会堂召开

2017/9/26 17:03:21  文章来源:财经头条网  作者:佚名
文章简介:[财经头条网导读]2017年9月22日,中哥文化交流暨黄金树与契沃尔矿签约仪式在人民大会堂召开。哥伦比亚驻中国大使奥斯卡·鲁埃达阁下、契沃尔市市长代表阿曼多·洛佩兹、哥伦比亚矿主伊斯梅尔·查皋弗、黄金树董事长战青峰等出席了此次会议。

 

  2017年9月22日,中哥文化交流暨黄金树与契沃尔矿签约仪式在人民大会堂召开。哥伦比亚驻中国大使奥斯卡·鲁埃达阁下、契沃尔市市长代表阿曼多·洛佩兹、哥伦比亚矿主伊斯梅尔·查皋弗、黄金树董事长战青峰等出席了此次会议。交流期间,国内领先的黄金综合服务平台——黄金树与盛产世界上优质祖母绿的契沃尔矿现场签约,并达成战略合作共识。体现了我国坚持中国企业“走出去和引进来”紧密结合的战略方针。

1.png

  黄金树海外“淘宝“,实现中哥文化碰撞

  黄金树是国内领先的黄金综合服务平台(www.hjshu.net),凭借六年多的线下黄金、珠宝零售经验和近年来的线上、线下跨平台联动经营优势,已形成包括线上黄金理财平台、实体金店、黄金回购服务网络、银行渠道、电商及三方合作在内的五大业务布局。2017年8月,黄金树获得了南京紫金投资集团下属基金与内蒙古矿业集团1.1亿元联合A+轮融资。国企股东的助力,夯实了黄金树实业背景,并为黄金树大手笔布局宝石投资,开创互联投资新模式提供了雄厚的资金扶持。

  布局宝石投资市场,黄金树董事长战青峰将目光投向海外。经考察,最终被哥伦比亚祖母绿所吸引。众所周知,哥伦比亚祖母绿的产量约占全世界优质祖母绿总产量的70%,哥伦比亚优质祖母绿已经垄断了整个优质祖母绿市场。而位于哥伦比亚的契沃尔矿是世界上最优质的祖母绿矿山之一,其出产的祖母绿颜色艳丽、纯净度高、产出量大,再加上祖母绿本身“最标准、最美丽”的绿色及其神奇的传说、美好的寓意,使得契沃尔祖母绿在世界上久负盛名,并被越来越多的人所青睐。此次黄金树与契沃尔矿的战略合作正是黄金树“走出去,吸纳海外优质资源”的重要举措,并将会使中哥文化交流碰撞出绚丽的花火。

2.png

  黄金树引领消费升级,加速国际化进程

  中国是全球最大、最重要的珠宝市场之一。据《中国珠宝首饰行业投资分析及前景预测报告》数据显示,近年来,天然宝石的销量正在以每年逾30%的增速上升。祖母绿被称为绿宝石之王,其价格更是一路飙升,升值速度远远快于钻石,显著的保值与升值空间使其成为珠宝市场的黑马。

  黄金树董事长战青峰会上表示:“随着我国经济增长和国民消费喜好的变迁,高端消费复苏,消费升级带来需求重构,珠宝行业结构性投资机会凸显。黄金树凭借自身多年来在珠宝首饰行业的实战经验和运营积累,顺势打造多元化产品,整合上下游资源,拓展国际化市场,助力中国珠宝行业消费升级。”

  此次达成与哥伦比亚契沃尔矿在祖母绿的开采、加工、运输、销售各环节上的全方位合作。在“一带一路”背景下,黄金树也希望能够成为中哥文化交流、人文交流、的重要纽带,为促进中哥文化交流贡献力量。

  在西方,人们把祖母绿宝石作为五月诞生石,象征幸福之石,完美体现了尊贵的气质,比钻石更受西方王室追捧。

  哥伦比亚祖母绿文化推广大使、D·F·S爱摩罗(哥伦比亚)总经理、黄金树副总裁李杰女士表示:”希望通过此次活动,让中国人了解哥伦比亚有世界上品质最优、充满传奇色彩魅力独特的祖母绿;有质优味美、誉满全球的哥伦比亚咖啡;有《百年孤独》的文坛巨匠马尔克斯;有举世瞩目的古老建筑和伟大的拉丁精神等等,这是黄金树与契沃尔矿合作的意义所在!”

  今天,黄金树以哥伦比亚最著名的祖母绿为钥匙,打开一扇中国人了解哥伦比亚文化的大门,拉近中哥人民之间的距离,并为拉近中国同哥伦比亚文化交流,丰富双方互利友好合作提供新动力。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  这几天中国在加勒比海干这件大事 再令华人泪奔
     美防长将促成美对印出售F-16军机 中方回应
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  阿里巴巴增持菜鸟股份至51% 未来五年再投1000亿
     发改委:着力完善宏观调控 保持经济运行在合理区
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/27)
     周三机构一致最看好的十大金股(9/27)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  【财经百科】苹果新机人脸识别被吐槽 iOS11正式
     外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  新电影《芳华》临时被撤档 冯小刚哭了:感谢一路
     留学生来美8年难融入 沉迷网络难自拔
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  中国超40城收紧楼市政策 调控举措涵盖多方面
     新一轮楼市调控合重拳出击 多城限售释放什么信号
    [汽车]  国庆中秋8天长假租车火爆
     广汽Acura CDX尊享炫尚版AWD升级上市 售价27.98

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息