第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

燕窝加工公会理事会:炒作原料价扼杀同业

2017/10/13 16:31:18  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:(吉隆坡9日讯)马来西亚燕窝加工公会理事会严厉谴责,不断炒作燕窝原料价钱以图个人目的,枉顾行业链健康发展,共存荣大方向的一些人士,造成不少小型加工厂被迫陆续停业,扼杀行业链同行生存空间。

  (吉隆坡9日讯)马来西亚燕窝加工公会理事会严厉谴责,不断炒作燕窝原料价钱以图个人目的,枉顾行业链健康发展,共存荣大方向的一些人士,造成不少小型加工厂被迫陆续停业,扼杀行业链同行生存空间。

  该理事会会长谢名莱今日临时召开紧急会议,商讨公会会员及全国加工厂针对毛燕近期大幅度异常不规律涨价所面对的沉重压力和挑战,并获得会员一致议决后,发文告如是指出。

  燕窝加工公会理事长谢名莱

  他发文告说,近几个月来,每周原料涨幅在15至20%或者更甚之间,是不健康变相商业举动和文化,各层面行业链业者都面对沉重压力,同时也造成种种变相原料交易的骗术,压迫行业链种种消费权益、交易纷争及偷窃事件等。

  “本公会对此深表遗憾和严厉谴责任何形式变相炒高价钱、图私利、枉顾同业存亡,剥夺客户合理消费权益的不道德行为,劝谏这些人立刻停止,还原市场原本操作浮动供应价钱。”

  国内知名燕窝品牌——丝巢董事长张智文强烈谴责燕窝业炒作抬价的短视行为,表示燕窝原料不正常的价格暴涨已严重损害品牌商的形象与声誉,不仅给品牌商带来巨大的价格上涨压力,也遭受到下游加盟零售商与消费者的强烈反弹。 并呼吁燕窝同行要慎之又慎地面对价格暴涨带来的影响,宜有远见好好珍惜近两年燕窝业回暖带来的健康良性发展,成果来之不易。

  丝巢燕窝董事长张智文

  张智文也敬告部分燕窝原料炒作商,燕窝业一旦陷入行业信任危机,将会再次陷入几年乃至更长时间的萧条。皮之不存,毛将焉附?

  某燕窝深加工厂老板称,燕窝原料价格从年初到现在已翻了近一番,价格暴涨带来的订单下滑,让他开始着手考虑转型替代品深加工。

  燕窝作为600多年历史的养颜滋补圣品,受到中国消费者的青睐,全球燕窝销量90%以上掌握在中国,近两年颇有走进寻常百姓家的势头。然而近期燕窝价格不符市场规律的上涨,不仅会丢失部分燕窝消费拥趸,也将把更广大的潜在消费群体挡在门外,毕竟燕窝消费并非刚需,只是生活水平提高后带来的附加品,消费者无法承受高价时,必然会选择其它养生品作为替代。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2017年全球城市实力指数出炉:中国有一城进前十
     解放军军营开放有新规 军迷们有望登航母参观
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  6家上市券商9月财务数据出炉 4家净利大增
     华为16日发布全球首款AI手机 四股现上车良机
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  下周最具爆发力六大黑马(10/14)
     五大券商下周看好6板块42股(10/14)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  新一轮黑客攻击?Equifax网页被取下 股票一度暴
     阿里巴巴市值再超亚马逊!一度达到4700亿美元
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2018美私立寄宿高中综合排名发布 中国学生竞争日
     半年身价涨2000亿许家印当上中国首富 王健林排名
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  身家半年涨2000亿人民币 恒大许家印成新首富
     万科郁亮终成房地产薪酬老大 收入979万元超越马
    [汽车]  法拉第未来迎4位新高管 贾跃亭重申FF 91将如期量
     我国对乘用车企业进行“双积分”管理

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息