第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

彩付宝网络小贷公司开业:星火燎原,普惠万家

2017/10/16 15:46:44  文章来源:国际财经网  作者:佚名
文章简介:开业当天,赣州市金融工作局副局长何志玲先生为彩通小贷颁发经营许可证,花样年社区金融集团总裁兼赣州市彩通网络小额贷款有限公司董事长周锦泉先生上台接牌。开业活动现场,龙南县委常委、县政府常务副县长李森彪等与会领导对彩通小贷落户赣州表示

  10月16日,踩着金秋,深圳市彩付宝科技有限公司(以下简称“彩付宝”)旗下赣州市彩通网络小额贷款有限公司(以下简称“彩通小贷”)在江西赣州开业,龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县政府县长邱建军,龙南县人大主任曾明健,龙南县政协主席王慧君,赣州市金融工作局副局长何志玲等政府领导代表,以及花样年集团董事局主席兼首席执行官潘军、花样年社区金融集团总裁兼赣州市彩通网络小额贷款有限公司董事长周锦泉、花样年社区金融集团助理总裁兼赣州市彩通网络小额贷款有限公司总经理胡永俊出席了开业仪式。

  开业当天,赣州市金融工作局副局长何志玲先生为彩通小贷颁发经营许可证,花样年社区金融集团总裁兼赣州市彩通网络小额贷款有限公司董事长周锦泉先生上台接牌。至此,彩付宝网络小贷星火正式点燃,棋定红色故都,惠及全国万家。

  醒狮点睛,大展雄风

  开场音乐起,雄师吼,企业兴!龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英、花样年集团董事局主席兼首席执行官潘军分别为龙狮左右点睛,唤醒龙狮,并为龙狮备上红包;龙狮开光,舞动全场。

  开业活动现场,龙南县委常委、县政府常务副县长李森彪等与会领导对彩通小贷落户赣州表示热烈祝贺,并寄予殷切厚望。龙南经开区管委会主任、县政府县长邱建军表示:“赣州市彩通网络小额贷款有限公司今天正式开业,这意味着彩通小贷将符合监管要求、合法合规地开展网络小贷业务。希望彩通小贷可以充分发挥彩付宝多年服务社区业主、中小企业的经验优势,针对中小企业‘短、小、频、急’的金融需求,真正将中小企业金融服务工作落到实处,做到细处,实现中小企业、合作伙伴与彩付宝的共赢发展。”

  “早在今年年初我们就已积极布局网络小贷公司的建设,经过数月的紧张筹备,彩通小贷于2017年9月18日获得经营许可证,2017年9月21日正式获得公司营业执照。“数着从前的日子,花样年集团董事局主席兼首席执行官潘军先生回顾彩通小贷的成立过程之艰辛,对龙南县政府的支持致以最诚挚的感谢,”龙南政府的支持,是彩通小贷能够顺利开业的基本保障,感恩的同时,我们也许下承诺:彩通小贷将结合自身优势,为龙南、为江西、为全国普惠金融发展贡献力量。”

  据悉,彩通小贷是在大数据模式下创建的一家集“金融”、“互联网”、“社区” 、家庭商业及物业为一体的创新型服务平台,注册资本5亿元,由彩付宝100%持股。运营一周内,公司花易借和车易贷两大主力产品放款总额近2.7亿元,业务端、平台、风控、支付通道等均已顺畅对接运行。

  棋定江西,布局金融服务链接

  据第一消费金融不完全统计,截至2017年9月20日,市场上有网络小贷牌照232张,其中完成工商注册的有201张。江西省目前全省有24张网络小贷牌照,其中完成工商注册已有14张。

  “江西作为全国‘互联网+小贷’的先行试验区,是众多网络小贷公司落户的首选之地。”花样年集团董事局主席兼首席执行官潘军先生表示,“这离不开良好的政策环境:首先,江西省金融办在全国率先制定出台《网络小额贷款公司监管指引(试行)》,将网络小额贷款公司试点范围扩大至全省,支持国内大型互联网企业和具有产业链背景的大型企业集团发起设立注册资本5亿元以上的网络小贷公司。其次,2016年9月6日《江西省网络小额贷款公司监管指引(试行)》实施,规定‘网络小贷公司发起人应至少有一家具有较强实力和较高行业知名度的大型互联网企业,持股比例可高于40%。股东应以来源合法的自有资金投资。’这就建立了一定的风险缓释机制,鼓励和支持了有实力的企业开展网络小贷。产业管理严谨,政府扶持有力,要做就要做到最好,在最严苛管理的环境中才能真正发挥价值,落户江西服务全国,这是彩付宝的选择。”

  彩通小贷以“贴近社区的精准定位、直接造福广大人民群众;辅助中小微经济发展、促进群众就业、提高财政税收;以社区+网络小贷创新模式,为江西省树立全国金融创新的先进标杆”;彩通小贷致力于为个人消费和中小微企业提供安全、高效、便捷的融资通道,为发展普惠金融,推动中小微企业发展,提高金融资产流动性,支持创新型国家建设发挥积极作用。

  彩付宝+网络小贷,惠及万家

  近两年来,随着互联网金融的快速发展,网络小贷也进入了快速增长的时代,网络小贷牌照已然是时下最受关注的焦点和众资本竞相追逐的对象。金融行业向来有着‘得牌照者得天下’之说,而彩付宝此次布局网络小贷却非对“一牌难求”的盲目追捧,而是公司业务发展到一定阶段的必然行为,毋庸置疑,金融业发展最终还是将回归服务实体经济发展的本质,而网络小贷无论是从“普”的广泛性,还是“惠”的便捷性,对于实体经济发展都具有极强的驱动作用。

  作为一家专注于社区金融服务的运营商,彩付宝自成立伊始,深耕社区金融生态圈,依托先进的互联网、大数据技术、线下强大的物业社区资源,以社区为入口链接业主、中小企业、代理商、合作伙伴的具体需求,构建了一个基于社区的科技金融平台。立足社区,彩付宝提供独特的“社区+金融”场景服务,业务覆盖投融资、第三方支付、网络小贷、私募、典当、汽车租赁等领域,彩付宝为全国近4000个社区资源提供了优质的金融服务。此外彩付宝还进一步布局了金融科技领域,致力于服务社区业主不同时间段的资金需求以及中小企业从初创、成立到发展成熟的全生命周期。

  本次彩付宝旗下彩通小贷的开业对彩付宝业务发展具有重要的战略意义:金融科技为普惠金融发展插上了腾飞的翅膀,网络小贷则打开了普惠金融落地的大门。未来,彩付宝将秉持普惠金融精神,聚焦“小额分散”,扶持中小企业、支持三农;同时,加强与多家银行信托、证券等金融机构深入接触,合法合规利用各种金融工具扩大业务规模,快速形成市场影响力,让这股普惠星火燎原全国。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2017年全球城市实力指数出炉:中国有一城进前十
     解放军军营开放有新规 军迷们有望登航母参观
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  6家上市券商9月财务数据出炉 4家净利大增
     华为16日发布全球首款AI手机 四股现上车良机
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(10/16)
     下周最具爆发力六大黑马(10/14)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  新一轮黑客攻击?Equifax网页被取下 股票一度暴
     阿里巴巴市值再超亚马逊!一度达到4700亿美元
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2018美私立寄宿高中综合排名发布 中国学生竞争日
     半年身价涨2000亿许家印当上中国首富 王健林排名
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  身家半年涨2000亿人民币 恒大许家印成新首富
     万科郁亮终成房地产薪酬老大 收入979万元超越马
    [汽车]  法拉第未来迎4位新高管 贾跃亭重申FF 91将如期量
     我国对乘用车企业进行“双积分”管理

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息