第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

奥维云网发布全新用户大数据产品

2017/10/24 9:13:27  文章来源:商务财经网  作者:佚名
文章简介:奥维云网助理总裁、家庭互联网大数据事业部总经理李晔介绍,用户数据智能平台的推出,使奥维云网的数据资源由硬件终端延伸到内容终端,并已经打造成为目前中国最权威的智能电视大数据平台。对于传统媒体,用户数据智能平台通过智能电视的海量样本数

  日前,国内权威大数据企业奥维云网(AVC)发布了全国首款针对用户大数据的产品“用户数据智能平台”,并在10月12日举行的“2017奥维云网大数据产品发布会”上首次亮相!

  据了解,“用户数据智能平台”填补了OTT监测数据空白的局面 ,是全国首家也是目前唯一一家分析智能电视用户行为的产品,打破视频平台无数可看的局面!

  奥维云网助理总裁、家庭互联网大数据事业部总经理李晔介绍,用户数据智能平台的推出,使奥维云网的数据资源由硬件终端延伸到内容终端,并已经打造成为目前中国最权威的智能电视大数据平台。

  为媒体、广告主、影视公司三大类人群提供服务

  据了解,本次奥维云网推出的用户数据智能平台,通过与行业里主流OTT及电视厂商,包含创维、TCL、长虹、康佳、长虹、乐视、阿里巴巴等进行了SDK合作,已经覆盖2500万终端,涵盖7500万人群,可以为媒体、广告主、影视公司等不同业务场景提供全量的OTT领域用户数据分析。

  对于传统媒体,用户数据智能平台通过智能电视的海量样本数据采集,帮助传统媒体和各电视频道提升了收视精准度。但李晔也介绍,由于现在智能电视还未完全普及,智能电视的收视率还不能够完全取代传统收视率,所以目前在OTT端更看中的是BAT这样的视频媒体数据。

  所以,针对视频媒体,用户数据智能平台可以实现内容和媒体的运营。内容管理平台的媒体运营部分以渠道管理、日活管理、拉新管理和潜力用户四大核心模块,帮助视频媒体提高用户活跃度和粘性、寻找潜力用户,最终实现竞品分析、自我诊断和运营提效。内容运营板块分为四个部门:库存管理、聚集趋势、剧集竞争力、剧集对阵,可以分析用户关注点、用户需求、用户购买会员的原因,实现组合优化、洞察用户喜好和预测IP热度

  而对于广告行业,广告投放透明化一直是广告主的核心诉求。用户数据智能平台正是针对OTT这种新兴媒体提供第三方数据的公正数据,以帮助广告主更加透明化的进行广告投放检测。它可以实现从广告库存、用户画像、投放组合等不同维度进行分析,对目前市场库存情况实时掌握,对细分人群的观影行为,开机行为、开机时段进行有效的追踪,以及对同源客户在观看直播和点播的不同的行为及时了解,最终帮助媒体和广告主有效提升广告投放,优化投放策略。

  让OTT数据可视化、智能化

  当互联网浪潮席卷大屏,当TV不仅仅是电视,我们拥有的也不仅仅是收视率。在互联网时代流量意味着商机。据了解,现在整个OTT市场日活规模已经达到4800万,三年之后将接近一个亿。

  如影随形是广告的收入,从今年27亿到三年之后的160亿,OTT领域的广告投放以每年两位的速度高速增长,奥维云网推出的用户大数据产品,就是要为无所依据的OTT广告投放市场提供透明化的智能平台。

  据了解,奥维云网此次推出的用户数据智能管理平台从5大维度,23种类别,2000个标签,基于同源数据,跟踪用户连续的行为分析,输出智能化的可视产品,并且基于智慧家庭场景,已经成功打通PC、PAD、手机端的跨屏数据,打造全国最大的2500万户同源跨屏的数据平台。

  李晔介绍,现阶段,奥维云网已经做到了让OTT有数可看,也初步实现了让数据说话,现在正在努力的发展数据互联,未来,奥维云网还将研发出更多的针对OTT领域的用户大数据产品。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  十九大报告手语翻译译足3.5小时大呼累透 直播前
     广州恒大实现中超七连冠   许家印马云表示祝贺
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  千万别错过贵州燃气这只白菜价新股 2.22元超低申
     上海自贸概念再掀涨停潮 自由贸易港初步方案已成
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/24)
     五大券商周二看好6板块33股(10/24)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  新一轮黑客攻击?Equifax网页被取下 股票一度暴
     阿里巴巴市值再超亚马逊!一度达到4700亿美元
    [外汇]  在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
     知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  宁泽涛在美做慈善 教游泳一节课拍出7万美元(图
     2018美私立寄宿高中综合排名发布 中国学生竞争日
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  身家半年涨2000亿人民币 恒大许家印成新首富
     万科郁亮终成房地产薪酬老大 收入979万元超越马
    [汽车]  2019款全新奥迪A7发布 看新车有哪些变化
     宝马在美召回逾8.5万辆SUV 安全气囊或失灵

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息