第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

中国出版第一人与贪官周本顺

2017/11/15 10:55:51  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:
作者,纪  周
认识著名经济学家,学者方建文已经二十多年了。记得当年他在中央党校修改出版八百多万字的巨著《领导全书》。他第一次提出了中国不但需要实现四个现代化。更需要实现管理现代化的理论。
从此,他的大作不断涌现。五卷本的《中国新政》,三卷本的《百年春秋》,一下子发表的作品不可收拾。五千多万字,二十八卷部之多。后来又听他出版的经济,政治之学说被人评为中国出版第一人。
不久他就被调入中国国情调查研究中心专门研究宏观经济。
他是个风云人物。对中国的民办教育发表过专著,和雷洁琼,王光英,吴阶平,程思远等十几个副委员长力推民办教育。他的《全面素质教育手册》一书,风糜教育界,再后来他在人民大会堂,钓鱼台国宾馆为民营经济鼓吹呐喊,写书立转。他率先提出佛教是教育机构,不应纳入宗教范围的研究。
2012年听说他才从美国回来。我跑去见他。在北京郊区窦店的一个农家小院。他告诉我,他正在为鼓吹文化创造世界写一本书。他已经写了三百多万字。
后来,我始终没有见到这本书写出来出版。后来,我听说了他被时任中央政法委秘书长周本顺列入不许留京的黑名单。
再见他,已经是十八大了。习总书记已经上台。国家开始反腐反贪。政治,经济都在恢复,都在掘起。
而他却在为他的冤案状告时任河北省委书记周本顺。
他又在写,写了四千多份实名举报信。
他的行为感动了他的老师同向荣。同向荣部长原来也在西北大学任教。方建文曾是他的学生。他知道所有事情的原委。他亲自提笔向同是西北大学校友的中纪委书记王岐山写了信。
贪官周本顺最终落入法网。
但著名经济学家方建文却因多病缠身,久坐轮椅无法出来工作。
这一次在北戴河疗养中心相见。他中风偏瘫正在恢复。我知道一颗巨星正在殒落。这位中国出版著作最多的学者正在远离我们。他说话吐字不清,不能写字,无法行动。他身边无人。


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 周本顺 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  绝味删除涉黄旧微信 但其最新会员推文有借余热之
     白血病患儿救命药停产:药企称价低 进口药一瓶超
    [银行]  额度再告急 银行施展信贷腾挪术
     汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
    [股票]  中国平安收盘价刷新历史高点 年内涨幅翻倍
     两部委发文破解弃水弃风弃光难题 可再生能源迎机
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/15)
     五大券商周三看好6板块34股(11/15)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  iPhoneX问题频出:掉漆 Face ID被面具攻破
     富士康受iPhoneX影响十年来利润最大下降 同比降
    [外汇]  在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
     知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
    [债券]  可转债上市公司持续扩容 套利空间将收窄
     工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  不再热衷留学美国?在美中国留学生增幅十年最低
     李彦宏回北大当“助教” 遇自称度黑同学提问亦解
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点
     10月末商品房库存下降10%以上 15个热点城市房价
    [汽车]  2018款凌渡正式上市 售价14.59-21.39万元
     售价不变、配置升级 别克2018款昂克拉上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息