第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

三网三生 智慧融合 浙江浦江水晶小镇建设全面展开

2017/11/17 11:56:40  文章来源:我要投搞  作者:佚名
文章简介:日前,中国华信、中国移动、中国二十冶三家世界500强企业与浦江县政府达成投资协议,全面介入浦江水晶小镇建设,为水晶产业转型升级打造强大引擎。本次启动仪式秉承“水晶小镇智慧化建设”理念,正式启动浦江水晶小镇全面智能化城镇建设,并落实在小

  日前,中国华信、中国移动、中国二十冶三家世界500强企业与浦江县政府达成投资协议,全面介入浦江水晶小镇建设,为水晶产业转型升级打造强大引擎。与此同时,联手咪咕文化、清华大学等文化科研机构,全面打造以文化旅游为经济驱动、以高端科技智能为发展核心的水晶小镇。值此全球战略大幕开启之际,“浦江水晶小镇全面智能化建设启动会”于2017年11月16日在浙江省浦江县揭开帷幕。

  本次启动仪式秉承“水晶小镇智慧化建设”理念,正式启动浦江水晶小镇全面智能化城镇建设,并落实在小镇范围内率先实现5G网络全覆盖的建设计划。

  水晶是浦江的传统产业,起步于上世纪80年代中期,历经30余年的发展,已形成了产品种类齐全、原辅材料供应、产品生产、销售和生产装备制造等较为完善的支柱产业,主要产品有灯饰挂件、钻类饰品、工艺品、建筑装饰材料等四大类1000余种,水晶加工户在整治前已达到2万多家。但伴随水晶作坊如雨后春笋般诞生起来的,还有成长的烦恼——污染之痛。低小散的水晶作坊曾一度遍布城乡,其80%的全国同类水晶产品市场占有率、80%的村庄有加工作坊,换来的却是90%的河道受到污染,母亲河浦阳江也“在劫难逃”。经济社会飞速发展的当下,如何实现人和自然生态共存共荣?为深刻践行“绿水青山就是金山银山”科学论断,推动浦江绿色经济的强势崛起,通过“园区集聚、统一治污”,浦江人用了四年的时间解决了小、散和污染问题,让整个产业正处在转型升级的道路上。

  新规划的浦江水晶小镇位于浙江省浦江县岩头镇与仙华街道交界处,依托中部水晶产业集聚区,规划建设面积3.12平方公里,核心区范围1.39平方公里,以浦江深厚历史人文为底蕴,以丰富旅游资源、优美生态环境为衍生,以水晶产业生产设计为驱动,按照生产、生活、生态的“三生融合”,产业、文化、旅游、社区的“四位一体”的总体布局,规划建设企业生产区、众创孵化区、研发创新区、产业展示区、生活配套区、高科技园区等六大功能区块,将大力引进国际水晶先进工艺、工匠人才,推进国外高端要素引进来、浦江水晶走出去,把浦江水晶产业做成科技、时尚的未来产业。目前,已设立了总规模为105亿元的两个产业基金,专门用于扶持水晶产业转型升级发展。

  8月2日,水晶小镇正式被列入省级特色小镇第三批创建名单。水晶小镇建设项目,是浙江省“八大万亿级产业”主要载体,也是推进“四个全面”试点县建设的重要推手。浦江县委、县政府高度重视,始终将水晶小镇建设作为浦江一号重点工程发展,不断加快水晶小镇项目建设进度。

  6月份,小镇客厅已动工建设,作为小镇的“形象窗口”将于今年年内竣工。小镇的整体基础建设将在三年内全面完成。此外,招商引资及水晶产业助推也有了突破:中国移动与水晶小镇已签署智能化网络建设战略合作协议,把水晶小镇打造成为全国领先的智慧化小镇和智能化建设标准化示范小镇。

  初步测算,浦江水晶小镇建成后,预期年营业收入可达130亿元,其中水晶制品业主营业务收入100亿元;实现利税总额13亿元;年接待旅游人数60万人次,新增就业岗位1万个,带动小镇内80%以上农民增收,可将小镇打造成“全国乃至世界的高新技术水晶玻璃产销研中心”和3A级标准旅游区,真正成为宜居宜业宜游的特色小镇。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  深度|东芝崩塌实录:百年基业毁于核电梦 前路未
     刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰
    [银行]  额度再告急 银行施展信贷腾挪术
     汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
    [股票]  福布斯2017中国400富豪榜全榜单
     基金公司猛降乐视网估值 复牌将迎13个跌停板?
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/17)
     明日最具爆发力六大黑马(11/17)
    [港股]  王健林旗下万达物业20亿出售 今年出售资产套现6
     美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
    [美股]  iPhoneX问题频出:掉漆 Face ID被面具攻破
     富士康受iPhoneX影响十年来利润最大下降 同比降
    [外汇]  在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
     知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
    [债券]  可转债上市公司持续扩容 套利空间将收窄
     工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  Baby抱儿子返港 小海绵跟老爸黄晓明儿时神似
     被判刑41年?周立波发声明辟谣:一切安好
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  南京近万人排队抢房
     房地产下半场:地产商美好生活的投资逻辑
    [汽车]  2018款汉兰达太懂国人心理,颜值翻倍,6座设计可
     全新第八代凯美瑞正式上市 售17.98万元起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息