第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

第三届中国资本市场IRM高峰论坛在京召开

2017/12/22 11:13:05  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

12月19日,由经济观察报主办的“资本的王道——第三届中国资本市场IRM高峰论坛”在北京新世界酒店圆满落下帷幕。来自行业协会、高等院校的专家学者及优秀企业的代表们共同出席了此次盛典,并就中国资本市场的行业趋势以及投资者关系管理进行了深入探讨。

郭宏超 经济观察报副总编辑

经济观察报副总编辑郭宏超在致辞中表示,秉承“理性•建设性”的理念,经济观察报始终密切关注中国经济与资本市场的改革与变迁,为国内资本市场的稳健发展贡献媒体的应尽之力。中国的资本市场还很年轻,也很特殊,投资者超过1.3亿人,个人投资者交易额占比超过80%。在这样的市场中,保护投资者特别是中小投资者的合法权益,是非常艰巨同时又必要的任务。

张小艾 中国证券投资基金业协会副会长

中国证券投资基金业协会副会长张小艾发表了题为《回归本源,恪守本质,促进私募基金可持续发展》的致辞演讲。他指出:当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,中国特色社会主义的奋斗目标已经从基本实现小康,转向全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国。时代在发展、科技在进步、国力在增强,私募基金迎来了发展的最好时代,也是最有挑战的时代。要把私募基金的风险防范和服务实体经济放在更加重要的位置,探索构建新型行业自治自律治理模式,担负更多社会责任。私募行业的形成是人类的财富、社会的财富,我们期待多方合力共行,把私募最好的时代打造成黄金时代,促进私募基金可持续发展,铸就私募基金业长青。

朱宁 清华大学五道口金融学院泛海讲席教授,清华大学国家金融研究院副院长、全球并购重组研究中心主任

清华大学五道口金融学院泛海讲席教授朱宁发表了题为《中国经济相对论》的主题演讲。他指出,随着国内人均GDP逐渐增加,我国劳动力成本在国际上的优势逐渐消失。我们将会面临很多当时东亚经济增长过程中的模式和挑战,怎么在国际外贸出口之间形成平衡,在国内经济增长可持续性和整个经济增长速度两者之间寻求非常好的平衡?资本市场将会对于我国经济的转型和发展起到各种各样的作用。

王珠林 中上协并购融资委员会执行主任、银华基金管理有限公司董事长

随后,中上协并购融资委员会执行主任王珠林发表了题为《新时代的并购重组将助力实体经济发展》的主题演讲。他认为,讲到并购重组,就离不开资本市场。资本市场是并购重组的主战场。因为资本市场上市公司这个主体,是我们国家经济生活中最有活力,最有能力的这么一个主体。从2012年以后,上市公司并购交易金额在中国并购市场已经达到了70%以上,而且是逐年增加的过程。

皮舜 中信证券市场研究部执行总经理、首席产业策略师

中信证券市场研究部执行总经理、首席产业策略师皮舜在题为《2018年资本市场与财富管理——登高望远》的主题演讲中表示,正如我们看到美国google和苹果十年增长的业绩推动股市的变化。投资者有理由对整个表现对市场对股市表现有更大的期待,这是整合给我们的资本逻辑和方向,为此我们的核心观点认为,2018年中国的资本市场,具备登高望远,迎来一个战略机会。

王赫 乾元资本董事总经理

乾元资本董事总经理王赫发表了题为《如何看待泛娱乐产业的跨界融合?》的主题演讲。在演讲中,她指出,文化类企业对跨界融合以及通过资本方式进行外延式的增长是非常渴求的。说到上市公司并购整合,泛娱乐这个领域还存在一个现象就是,一些在产业链某些环节做的非常头部和极致的企业,依然遇到持续盈利的问题,而打通产业链需要依靠资本的串联和整合。

李记民 天狐影视CEO

天狐影视CEO李记民以《大网剧时代如何打造内容爆款》为主题,发表了精彩的演讲。他认为,回顾2017年,影视行业正朝着一个新的方向发展,目前国内的网络大电影、网剧正以蓬勃发展的态势崛起,从题材、品质、内容等方面,整体已经进入到规范化、专业化、精品化的阶段,网络电影的品质和院线电影的差距逐步缩小,网络剧更有逆袭传统电视剧成为主流影视作品的趋势。

在论坛环节,经济观察研究院院长新望邀请与会企业代表参与了讨论,针对中国资本市场的大环境,从中国资本市场的国际化道路、上市公司的估值与企业发展、如何建立良好的投资者关系等方面进行了深入探讨。

(从左到右依次为——)

新望 经济观察研究院院长

刘斌 中信证券首席市场策略师

陈仁泽 盛业资本副总兼执行董事

叶鸣琦 奇精机械股份有限公司董事、副总经理、董事会秘书

李丽 公司宝创始人兼CEO、汉唐咨询董事长兼CEO

古志鹏 九鼎集团合伙人、副总经理

丁楹 深圳市康曼德资本管理有限公司董事长兼总经理

陈冬妍 北京恒宇天泽投资管理有限公司执行总裁

值得一提的是,本次高峰论坛还对新金融家联盟投资委员会进行了一周年回顾。新金融家联盟投资委员会主任、华软资本董事长王广宇进行了题为《新实体经济引领供给侧改革》的主题演讲。

王广宇 新金融家联盟投资委员会主任、华软资本董事长

王广宇指出, 新实体经济是中国经济的未来,而新实体经济的发展必须有强大的金融和资本市场的支持。因此,我们要培育壮大新的动能,不光要提升和改造传统部门,更要打造新的引擎,促进新实体经济的蓬勃发展。

论坛最后对2017年度在中国资本市场中表现优秀的企业和个人进行了表彰。

(从左往右依次为——)

中国资本市场金诚奖年度投关之星

第一创业证券股份有限公司

中国人寿保险股份有限公司

中国资本市场金诚奖年度责任之星

四川科伦药业股份有限公司

绝味食品股份有限公司

辅仁药业集团实业股份有限公司

福建坤彩材料科技股份有限公司

(从左往右依次为——)

中国资本市场金诚奖年度公司治理之星

盛业资本有限公司

华策集团

道道全粮油股份有限公司

东江环保股份有限公司

北部湾旅游股份有限公司

中国资本市场金诚奖年度投资之星

中国忠旺控股有限公司

(从左往右依次为——)

2017年度中国资本市场金诚奖年度影视投资之星

杨晓培,著名制片人,柠萌影业副总裁,柠萌悦心CEO

2017年度中国资本市场金诚奖年度董秘之星

叶鸣琦,奇精机械股份有限公司董事、副总经理、董事会秘书

2017年度中国资本市场金诚奖年度投资之星

李丽,公司宝创始人兼CEO,汉唐咨询董事长兼CEO

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 中国资本市场IRM高峰论坛 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国国产航母舾装最清晰照片细节全曝光-时政-美
     明年中国将先后发射嫦娥四号中继星和探测器 向全
    [银行]  十九大后首个出事的银行,背后有一本烂账
     额度再告急 银行施展信贷腾挪术
    [股票]  2017年A股十大关键词 漂亮50与MSCI齐入选
     精准押中2017大消费行情!对于2018年 最牛A股预
    [基金]  货基发行连续多月断档 基金行业将迎重“质”时代
     中基协叫停货基规模排名 主动管理再回公募舞台中
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/22)
     五大券商周五看好6板块32股(12/22)
    [港股]  王健林旗下万达物业20亿出售 今年出售资产套现6
     美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
    [美股]  腾讯、京东入股唯品会的背后:阿里巴巴截胡未果
     京东和腾讯入股 唯品会大涨近40%
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  两只可转债明日申购指南
     可转债上市公司持续扩容 套利空间将收窄
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李敖病情传出“一切都在倒数”,经纪人:可以说
     遗传病能根治了?美国批准第一种基因疗法
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  房地产税明年或进入立法程序:将按照估值方式征
     推进房地产税立法 专业化评估方式或出台
    [汽车]  自主品牌B级车新标杆 睿骋CC上市8.99万元起
     北京:无人驾驶车能合法“上路”了

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息