第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

从紫光阁地沟油到虎牙直播组织水军操纵舆论,网络岂是法外之地?

2018/1/16 15:49:25  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:

      pgone的粉丝着实刷了一把存在感,把紫光阁地沟油买上了热搜,同时也再一次暴露了摸黑栽赃,控制舆论的黑公关现象。

      

  在竞争激烈的直播行业,虎牙就曾经被曝出各种恶意操作舆论的黑历史。

  

  同时,虎牙操作舆论的本事,不止体现在抹黑同行上,在洗白自己主播的手段上也非常熟练。

      

  如何评价 UP 404NTFounD(简称4哥)?是知乎上一个评价前b站知名up主的一个问题,目前浏览量超过80万,215个回答,626个关注。

 

  从这些数字能看出问题的火爆,而如果去看网友的回答就会发现,这个问题的性质变了,不再评价up4哥,而是一个网友反虎牙水军控制舆论的案发现场。

 

  赞同数排名前几位的答主几乎都没有参与评论4哥,而是控诉原来的评论被虎牙水军恶意投诉,其中获赞数最高的知乎网友陈天天 还拿出了虎牙组织水军的大量证据。

注:虎牙水军组织水军操控舆论截图

  说是职业水军都不为过。

  因为这个所谓的“口碑营销团”在《绝地求生》、《英雄联盟》、《王者荣耀》三款热门的游戏也有对应的水军策略。

 

注:虎牙水军qq群截图

 

  陈天天 还贴出了水军发帖的相应酬劳。根据报价单上,我们看到水军的酬劳是根据回帖量计算,不同的平台单价不同,帖子越热工资越高,最高300封顶。

注:虎牙水军酬劳

 

  如果说pgone粉丝把紫光阁地沟油买上热搜是粉丝为维护偶像的一起控制舆论行为,虎牙组织水军控制舆论就是带着商业目的的黑社会行为。 

 

      4哥不知情的老粉丝也许会纳闷,他不是b站知名up主?为何虎牙在这闹腾?虎牙的目的是什么?

 

  在第三个回答中,我们看到了其中的端倪。4哥原是b站签约合同期内的主播,但是虎牙通过高价怂恿的方式让合同期内的4哥违规解约,而跳槽到虎牙。

注:上图为b站声明截图,杨帆为4哥真实名字

  伴随着124哥的违约跳槽把话题炒热了,虎牙便组织水军来灭火了。组织水军控制舆论,甚至攻击竞争对手,这也不是虎牙水军第一次了。 

注:虎牙组织水军攻击斗鱼主播陈一发

       1712月中旬,hyXXX群(虎牙)管理人员就曾号召水军要针对dy(斗鱼)陈一发(斗鱼知名主播)进行恶意点评。 

 

  这还不止,还有网友在网上放出一堆截图,称虎牙找到他专门写自媒体文章,都是关于如何黑韦神和蛇哥文章。

注:虎牙雇佣写手截图

 

  大概是五五开开挂事件发生后,当时韦神还没去虎牙,虎牙就给许多自媒体人发了很多稿子,让他们改良一下发出去。内容大致都是趁着五五开开挂,把其他平台的大主播赶紧都拉下水,营造一种其他平台的大主播都开挂,就虎牙干净的感觉。

注:虎牙雇佣写手截图

注:虎牙雇佣写手截图

  虎牙组织水军操控舆论被曝之后,虎牙没有选择反思整改,而是选择了人肉答主。不是选择解决问题,而是解决提出问题的人……好一副黑社会流氓的行径。

注:知乎网友反应被人搜截图

 

 

  感兴趣的朋友可以去b站搜索av号:av18140257,他发布了【虎牙水军YY开会录音】石锤虎牙水军洗白404的视频。一锤定音,彻底坐实虎牙操作水军的行为,永远都无法反转。

 

  组织水军控制舆论是整个社会的毒瘤。

  不但破坏社会诚信,降低网络信息的可信度;还扭曲网络舆论,让网友不知不觉成了“托”或者是“打手”,愚弄了广大网友的同情心和正义感;还破坏商业竞争环境;最后水军行为更是助长企业之间的不正当竞争。

 

  同时,也犯法了。

  根据《中华人民共和国刑法》第二百二十一条规定, 损害商业信誉、商品声誉罪,是指捏造并散布虚伪事实,损害他人的商业信誉、商品声誉,给他人造成重大损失或者有其他严重情节的行为,可以判处两年以下有期徒刑。

 

  言论自由是法律赋予所有公民的一项权利,而如今网络发达,发声的条件更加充分了。但是网络也是社会的一部分,需要遵守法律和道德规范。网络,也不是法外之地。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  最穷上市公司被曝光:552位员工 账上只剩178元
     交银首席连平:2018年中国经济十大预判
    [银行]  中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
     甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔
    [股票]  机构推荐:周二具备布局8大潜力金股(1.15)
     年报披露本周拉开 三大方向挖掘高分红个股
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/16)
     五大券商周二看好6板块43股(1/16)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  美股火爆背后有风险 今年走势有很强不确定性
     美股狂飙道指首次突破25000点 川普看到30000点
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  福布斯:研究了99年有钱人,发现了5个财富的秘密
     李冰冰王俊凯签美国公司 将亮相三部好莱坞新片
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  广州上海等地房贷利率又涨了 400万的房多还40万
     2017年上海楼市遇寒潮:新房市场供应量与成交量
    [汽车]  全球首款飞行汽车问世!按下按钮就能自动飞上天
     2025年30万辆/17款车型 红旗发布全新品牌战略

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息