第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

人人爱家金融年度运营报告:合规发展成效显著,全年累计投资额同比翻近7番

2018/1/16 15:56:09  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

近日,国内知名线上财富管理平台人人爱家金融发布2017年度运营报告。这份数据丰富详实的报告显示,2017年平台不论是成交额还是新增用户数,均呈现强劲的增长动力和高速发展的良好态势,累计投资额更是实现了同比近七倍的增长,标志着始终坚持合规与稳健发展的人人爱家金融正式迈入成熟发展期。

2017年对于互联网金融行业而言是充满挑战的一年,监管与合规贯穿全年行业变化与发展的始终。随着监管层对互金行业的规范与整改力度持续升级,不少实力不强的互金平台面临生死考验,而人人爱家金融能逆势而上实现高增长可谓不易。

夯实风控体系 累计成交额突破150亿

作为一家2015年11月上线的年轻理财平台,人人爱家金融终奉行普惠金融的理念,专注于为用户提供专业的金融信息服务。报告显示,截至2017年12月31日,人人爱家金融平台的累计成交总额突破150亿元,同比大幅增长6.91倍达133.2亿元;用户数累计已达150.83万人,全年新增用户113.17万人,同比增长2.67倍。

平台将每一位用户视为家人一样对待,坚持用户至上的原则,仅两年多的时间就为用户赚取超过2亿元的收益,同时,已建立起包括产品风险提示、用户风险偏好评测、项目资产全程风控等多重安全措施来最大限度保障投资者利益。截止目前,用户所有过往投资均实现100%兑付,项目逾期率远低于行业平均水平。

正是这份不变的普惠初心,让人人爱家金融赢得了百万用户的信任与支持,并在由浙江省投融资协会和中国金融信息中心等联合主办的2017中国普惠金融高峰论坛上收获了 “最具成长力企业”大奖。

平台用户粘性不断增强 迈入成熟发展期

目前人人爱家金融平台的投资标的主要为信用风险低、收益波动小的供应链金融和优质企业信用贷资产。根据最新披露的运营报告,人人爱家金融无论是在产品的研发,投资用户的年龄分布以及地域分布,都具有较强的稳定性和合理性,为平台持续稳健发展打下坚实基础。

在产品投资分布方面,期限最短产品最畅销。具体来看,稳赚一月全面投资金额占比达69.61%,稳赚占比为12.51%;投资金额上也主要集中于1万以下,占比超六成,呈现出行业小额分散理财为主的共性。在地域分布上,浙江省仍是平台投资者最集中的省份。2017年来自浙江的投资者占比达13.4%,人均投资约17.33万元,江苏、山东、广东、湖北紧随其后。

同时,目前平台投资者男女比例保持均衡,分别占55.89%和44.11%,男性投资者的人均投资额为8.69万元,高于女性的6.06万元,在业内处于较靠前水平。在所有的投资者中,“70、80、90后”是平台的“绝对主力”,合计占比接近80%。

坚守普惠初心 拥抱合规不打折

尽管在成立之初就遭遇网络借贷行业信任危机与高压监管,人人爱家金融始终将平台安全放在首位,从上线开始就非常注重风控体系的构建,严守风控安全红线。 经过两年的探索,平台已在资产端和资金端构建了一套强大的风控管理体系,充分保障投资人的安全。

对任何一家互联网金融平台来说,实现合规经营,都是对人力、资金、技术等的一场多维度考验。2017年,人人爱家金融积极主动拥抱合规,充分认识到合规从来不是最终目的,而是发展的前提和基础。一方面, 5月正式上线银行资金存管系统,为每一位用户开通独立的银行存管子账户,有效避免用户资金被平台挪用的风险;同年8月进一步对存管系统进行升级,确保投资者资金与平台自有资金彻底隔离,最大限度保障用户资金安全,令平台的合规发展有了质的夯实。

与此同时,平台以迅雷不及掩耳之势完成了3轮融资。自2017年3月宣布引入中欧国际集团作为战略投资者完成B轮融资,并于6月完成股权变更后,在“新东家”上海熠威股权投资基金管理有限公司资本支持下,悄然扩大注册资本规模至1亿元。

对现有互联网金融平台而言,2018年更是机遇与挑战并存的一年。从规模来看,过去一年,互联网金融行业持续保持高速发展势头,但是裸泳者逐渐现形。网贷天眼的数据显示,在过去的一年里,1026家平台从互联网金融大潮退出,大浪淘沙背后是存量市场的博弈。

业内人士认为,互联网金融行业发展进入到精细化运营发展的“下半场”,在大量不正规平台被淘汰后,行业整体环境呈现向好态势,投资者信心获得提升,类似人人爱家金融这样规范稳健运营的平台将获得更多机会。

人人爱家金融首席营销官(CMO)黄鑫也表示,未来平台将一如既往地走合规发展之路,积极拥抱行业监管政策,不断夯实品牌发展基础,更好地满足广大用户日益增长的多元化投资需求,同时,坚持服务实体经济和践行普惠金融

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  最穷上市公司被曝光:552位员工 账上只剩178元
     交银首席连平:2018年中国经济十大预判
    [银行]  中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
     甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔
    [股票]  机构推荐:周二具备布局8大潜力金股(1.15)
     年报披露本周拉开 三大方向挖掘高分红个股
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/16)
     五大券商周二看好6板块43股(1/16)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  美股火爆背后有风险 今年走势有很强不确定性
     美股狂飙道指首次突破25000点 川普看到30000点
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  福布斯:研究了99年有钱人,发现了5个财富的秘密
     李冰冰王俊凯签美国公司 将亮相三部好莱坞新片
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  广州上海等地房贷利率又涨了 400万的房多还40万
     2017年上海楼市遇寒潮:新房市场供应量与成交量
    [汽车]  全球首款飞行汽车问世!按下按钮就能自动飞上天
     2025年30万辆/17款车型 红旗发布全新品牌战略

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息