第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

托福和雅思的区别是什么?

2018/1/18 13:03:02  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

 目前留学最热门的2大留学考试托福和雅思,那么考生到到底要选择哪个考试呢?一般情况下去北美即美国或者加拿大留学的考生大多数会选择考托福,因为这里的院校对托福成绩比较认可;去欧洲留学的考生会选择考雅思,这里的院校比较认可雅思成绩。但也并不是规定死的,有的学校是两者都接受的,那么你会选择考哪个呢?

 首先大家可以两种考试的概念来了解一下这两门考试:

 托福考试(http://m.zhan.com/toefl/),英文TOEFL:The Test of English as a Foreign ﻪLanguage(检定非英语为母语者的英语能力考试)的简称,中文英译为“托福”,是由ETS(美国教育考试服务中心)举办的英语能力测试。主要适用于北美地区。一般我们参加的都是ibt(internet ﻪbased test)网考,就是现在的新托福。新托福满分为120分,考试成绩的有效期为两年,从考试日期开始计算的。

 雅思,英文IELTS:International English Language Testing ﻪSystem(国际英语语言测试系统)的简称,中文英译为“雅思”,是由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,是一种针英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。

 雅思主要适用于英联邦国家,欧洲和香港,现在北美的一些高校也接受雅思成绩了。英国政府于2015年2月20日宣布改革雅思考试后,雅思考试从原来的A类、G类变为雅思考试、用于英国签证及移民的雅思考试和雅思考试生活技能类这三类考试。

 托福和雅思的区别是什么(http://m.zhan.com/toefl/zhinan52279.html)?

 托福和雅思作为最通用的两种出国语言考试,众所周知最大的区别是:雅思主要适用于赴英联邦国家留学,而托福适用于北美国家。但是同为英语语言考试,它们还是有共同点的:都是对即将进入英语环境生活和学习的考生进行语言能力的考核。

 托福和雅思的考察内容有哪些?

 考察侧重点TOEFL&IELTS

 托福雅思主要考语言应用能力 ,但是两者考察的侧重点也有区别:

 雅思考试内容较生活化,考试内容会涉及到生活场景;而托福则较偏向于模拟课堂环境与校园生活,为考生将来的求学是否能适应外国高校的学习提供参考。

 内容方面TOEFL&IELTS

 两种考试都分为听、说、读、写四个项目,区别在于托福为机考,考试在同一天进行,雅思为笔试跟口试,口试在笔试前后一周的时间内进行,具体时间会在官网通知,需要提醒的是雅思考试前一定要提前留意官网时间,以免错过口试。

 但综合来说,这两个都是从不同角度对学生的语言能力进行考察。

 比如,雅思中经常会考察学生的同义替换能力;而托福则侧重于信息理解、概括能力。而大家普遍惧怕的词汇、语法却不是托福雅思重点考察的内容。这也是与国内英语考试最大的区别:雅思托福主要考察语言应用能力,关于语言本身涉及较少。

 托福与雅思受众群体的差异

 托福和雅思考试适用的国家不一样,因为是雅思是英国大使馆文化教育处来出题的,所以它在英联邦的国家适用的。比如说欧洲的各种国家,英国,荷兰,然后瑞士,加拿大,澳大利亚,新西兰,这些国家都是英联邦国家,所以它是认可雅思的。而托福是由ETS出题,所以北美的国家,包括日本,都是更加认可托福成绩的。

 但是,随着时间的流逝,雅思成绩和托福成绩(http://m.zhan.com/toefl/zhengce65270.html),已经不仅仅局限于这样的一个地域上的限制了,也就是说现在的趋势是地区成绩互认的这样过程。我们会发现,原来美国往往只认可托福成绩,但现在美国会有更多的高校,在本科和研究生招生时都认可雅思成绩。

 在加拿大,或者是澳洲,也在渐渐地开始认可托福成绩,现在通过地区来判断是考雅思还是考托福,往往已经不是那么的准确了。但是地区之间还是有相对偏向的情况存在。

 当然,在这里建议大家如果已经确定了自己申请的学校或者是专业,最好能够提前去学校的官方网站去看一下学校的具体要求,之前就有过这样的先例,有学生申请的是美国的著名高校理工科专业的研究生,理工科专业,在美国,所以这个学生想当然地去考取了托福考试,结果在他临交成绩的20多天,他去官网看的时候,却发现学校明确要求这个专业的学生只可以考雅思,不可以考托福,这就是一个比较尴尬的情况,给这个学生的申请造成了很多的不便利。

 因此在这里提前提醒大家,一定要准确地看到你要申请的这一所学校,这一个专业对于你的语言成绩要求,到底是考雅思还是考托福,这是最直观地帮助你决定考取雅思还是考取托福的一个方法。

 看了这些,你觉得你是考托福还是考雅思呢?相信大家心里都有了一个度,现在世界上有很多的名校对于这两项考试的成绩都被认可,考生只要选择适合自己的考试,考出达到学校要求的成绩就可以了。最后,预祝大家考试都能取得理想的成绩。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  比特币行业迎来里程碑:开采超80% 剩余20%
     直播答题带火各种“作弊”工具 真能帮你赢奖金?
    [银行]  中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
     甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔
    [股票]  券商评级:9股
     党报专访郭树清:有不法分子违规构建庞大金融集
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/18)
     五大券商周四看好6板块45股(1/18)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  谷歌回应为中国用户推出特别版谷歌地图传闻:没
     美股火爆背后有风险 今年走势有很强不确定性
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  周冬雨曝张艺谋从来不给自己回短信 原因竟是这个
     陈佩斯27岁儿子近照曝光 与父亲同框长相神似
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道
     住房供地政府将不再垄断 但你肯定又误解了!
    [汽车]  Jeep发布新款自由光 外观升级/内部空间增大
     奔驰将推出新款GLC 内饰大升级/年底正式亮相

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息