第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

国酒茅台登陆“复兴号” 搭乘“国家速度”领跑世界

2018/1/29 10:31:17  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:


 1月26日, “国酒茅台·民族精品”冠名高铁首发仪式在上海虹桥站隆重举行,国酒茅台将搭乘“复兴号”高铁向全国人民送去新春祝福,据悉,这是“复兴号”首次刊登商业广告。

 
 
在今天的首发仪式中,贵州茅台酒销售有限公司上海省区经理蒋晓峰、贵州茅台上海经销商联谊会副会长杨建明以及茅台经销商代表等相关人员出席了首发仪式。
作为2018年生肖酒市场的重头戏,戊戌狗年贵州茅台酒未发先火,备受瞩目。它结合茅台酒传统包装风格,继续传承甲午马年、乙未羊年、丙申猴年、丁酉鸡年茅台生肖酒的包装风格和理念进行设计、研发。此次登陆“复兴号”,也预示着茅台将搭乘“复兴号”高铁,以“中国速度”驶入新的快速发展车道,持续为消费者提供高质量的产品和高品质的服务。
 
戊戌狗年贵州茅台酒如期而至 送至臻祝福
 
茅台从2014年开始发行生肖纪念酒,已先后推出甲午马年、乙未羊年、丙申猴年和丁酉鸡年四款。2018年是戊戌狗年,在农历新春到来之际,戊戌狗年贵州茅台酒即将正式与广大消费者见面。

 
 
据了解,戊戌狗年贵州茅台酒集生肖文化、五行文化、国画艺术等文化元素于一体,外观主色采用极简主义暖色调,给人以温和、谦让、高雅的感觉,象征诚恳、沉稳。在细节设计方面,戊戌狗年贵州茅台酒瓶盖采用金色纹路形状,顶部有篆体“狗”字样,整体金光闪闪、熠熠生辉。

 
 

 
 
彩盒及瓶身局部元素采用中国国家画院副院长、专职画家、一级美术师纪连彬先生创作的狗年生肖国画;国家一级美术师,中国国家画院副院长曾来德先生创作的狗年生肖书法作品,作为产品包装元素之一,是茅台文化与生肖传统文化的巧妙融合。也正是因为如此,戊戌狗年贵州茅台酒具有特殊的艺术品位和收藏价值,传递了茅台酒的福享之意。
 
搭乘“中国速度” 茅台将迎来新的腾飞
 
刚刚过去的2017年,是茅台继续一路高歌的一年,是国人持续为之骄傲的一年,茅台居全球烈酒品牌价值50强榜首,股价市值持续上涨,稳居全球烈性酒市值第一宝座,成功走进非洲,让世界有了重新认知文化茅台内涵的切口……茅台在闻名世界的同时也让中国的酒文化在世界范围内广泛传播。
在贵州茅台酒这个特定的载体中,其文化品性主要体现在“忠孝节义”四个字上,植根于大众的发明创造,更植根于老百姓的日常生活。从一个更宽泛的层面上,它是整个中国酒文化的缩影,其内在的核心价值与中华民族精神早已完美契合。随着狗年春节的临近,戊戌狗年生肖酒强势登陆“复兴号”,更展现了茅台“国酒”风采,同时向全国数亿商旅乘客送去新春祝福。
 
高铁动车体现了中国装备制造业水平,在“走出去”、“一带一路”建设方面也是“抢手货”,是一张亮丽的名片。现如今,“国酒茅台”这张承载中华文化的名片与“中国高铁”这张代表中国速度的名片强强联合,绽放出民族品牌强大的品牌魅力和感染力,也必将助推双方形成更好发展,以更加自信的脚步走向国际。
随着“复兴号”实现350公里/小时的速度领跑世界,茅台也将在2018年迈向更广阔的国际舞台,登陆“复兴号”高铁,展现出茅台搭载中国速度,领跑世界白酒发展的壮志雄心、民族责任。“贵州茅台”与“中国高铁”这两张展现大国实力的名片强强融合,释放出强大蓬勃的力量,相信在“复兴号”的助力之下,贵州茅台必将实现新的腾飞!
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2018省级两会:多省聚焦楼市调控 租购并举成高频
     国务院新闻办公室发表《中国的北极政策》白皮书
    [银行]  工商银行总市值超摩根大通 成全球市值最大银行
     中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
    [股票]  107股机构首次关注 盈趣科技涨幅空间最大
     AI技术助力滴滴发布交通大脑 四股迎腾飞契机
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测下周大盘走势(1/29)
     五大券商下周看好6板块33股(1/29)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  创业少年茅侃侃的最后三个月:负债超4000万称没
     男子网贷反被骗数千元 效仿此法骗他人十余万
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  许家印54亿在新界买了块地 将成恒大香港首个住宅
     多地楼市“松绑”人才限购 并非为托市加温
    [汽车]  宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相日内瓦车展
     Jeep大指挥官7座SUV官图发布 专供中国市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息