第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

研发的“黄埔军校”,酷派5G D2D申请数量排名中国第一、全球第四

2018/2/1 10:42:15  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

酷派5G专利实力雄厚,终端直通(即D2DDevice-to-Device)通信专利申请数量排名居于全球第四,超过所有的中国公司。D2D通信已被认为是3GPP LTE Advanced中的关键技术之一。酷派是一家擅长技术的公司。酷派要回归技术公司的本质,我们在专利上有优势,这是我们的强项。酷派CEO蒋超此前在接受媒体采访时说到。酷派也因研发实力雄厚,而被誉为业内的黄埔军校

而近日,以专利见长的酷派集团,于126号发出公告称,其旗下宇龙计算机通讯科技(深圳)有限公司(原告)就与就与小米通讯技术有限公司(被告一)、小米科技有限责任公司(被告二)、深圳市通天达通讯电子有限公司(被告三)以及小米之家商业有限公司深圳第一分公司(被告四)之间的发明专利权纠纷,向广东省深圳市中级人民法院提起诉讼。

雄厚专利是酷派敢于打响诉讼战争的底气所在。在5G方面,酷派早在2012年就已投入研发,并经常参或组织与3GPP相关标准的国际研讨会,公司相关研发负责人也是5G标准制定组成员之一。截止日前,在5G技术领域,酷派已经提交800余件专利申请,已有300余件发明专利申请获得授权。

酷派是最早介入D2D研究的唯一一家移动终端公司,其积极组织和参与国内和国际标准的制定会议和国内外学术交流会议,推动了D2D技术的进展。D2DDevice To Device的简称,也就是终端直通技术,是5G通信一项重要的技术组成部分。传统的终端和终端之间的通信,需要通过接入网,核心网来进行。D2D就是终端和终端数据业务直接通信,不经过接入网和核心网,这样的好处主要有减轻接入网和核心网的负载,同时通信延时更加快捷,节能终端的功耗等。

目前酷派已获批120D2D专利,其中3gppccsa提出的30多项提案也被采纳,在IMT 2020国内5G推进技术组中,酷派正牵头业务连续性的研究工作。值得一提的是PCT(即Patent Cooperation Treaty,专利合作协定)方面,也就是与标准对应的潜在标准专利通过PCT的方式获得国际专利申请,目前酷派已拥有近百项潜在专利获得授权。

一向以技术立命的酷派,正积极在美国硅谷布局研发力量。带有浓厚技术基因的酷派,与世界顶级科技企业谷歌、亚马逊、高通展开合作,将会给业界带来怎样的技术变革?让我们拭目以待。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 黄埔军校 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人民币汇率升值卷土重来:在岸、离岸双双升破6.
     中国京昆高速36死交通事故原因查明:司机疲劳驾
    [银行]  工商银行总市值超摩根大通 成全球市值最大银行
     中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(2/1)
     明日股市三大猜想及应对策略(2/1)
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  周四机构一致最看好的十大金股(2/1)
     券商评级:上证指数小幅收跌 9股待时而动(2/1)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2018年,你的五险一金将有这些变动!
     生物钟紊乱可能是阿尔茨海默病发病前兆
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  社科院专家:2018是住房制度重大改革年 将三路径
     社科院:北京单套房价中位数全国第一 达400万元
    [汽车]  传祺GA4广州上市 售价7.38万-11.58万元
     宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相日内瓦车展

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息