第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

交易额破700亿!海平线金服打响2018供应链蓝海市场第一炮

2018/2/1 13:46:50  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

近日,海平线金服宣布,自2016年6月上线至今,平台交易额突破700亿人民币,成功打响年底收官之作,蓬勃姿态展望生机未来!

海平线金服作为海航现代物流集团在互联网+供应链金融领域的创新试点,目标是打造线上化的供应链金融服务平台,平台秉承开放、简单、链接、共赢的经营理念,同时运用大数据、物联网和区块链等技术,力求打造多方共赢、产融结合的生态系统

 

blob.png

 

 

信息化助企业打破发展瓶颈

众所周知,中小企业是民营企业重要部分,普遍存在“资产少”、“业务总量小”、“信用弱”等问题。致使“融资难、融资贵”成为阻碍中小企业发展壮大的瓶颈。信息时代,针对企业融资难题,海平线金服深入供应链环节,提供全方位的供应链管理及供应链金融服务为企业提供定制化金融解决方案,促使企业享受共享金融带来的更多发展机遇。

为此,海平线金服保持对核心技术存在的信息安全风险,推动信息安全纵深化、智能化、快速化借助信息和渠道优势,便于海平线金服进行资源整合,搭建服务于企业的一站式平台,为企业提供各种灵活便利的解决方案,为打造全方位供应链服务生态圈,海平线金服还将不断优化供应链的优化,去除价值链上的重叠环节,促成多方群体之间高效互动,最终促进生态圈内的产业集群高速发展。

 

blob.png

 

创新力量支持企业长期发展

金融科技时代,主动创新是海平线金服基业繁荣发展的源动力。在专注供应链金融的同时,海平线金服拥有强大的大数据、物联网和区块链等核心技术研发能力创新技术引领商业模式,满足企业的融资需求。

海平线金服平台通过互联网平台模式整合融资方、资金方、服务方资源,为中小型链属企业提供全流程在线金融服务,实现产业链的长期积累价值,平台独创点主要体现在以下五大方面: 1 完善的产业链大数据风控服务;2、一站式线上金融信息服务云平台;3、创新型的B2B支付结算体系;4、区块链技术助力供应链金融创新;5、产业链数字资产整合。

大数据风控产品“灯塔”,解决核心安全问题

海平线金服深知——金融安全是金融工作的立足之本,旗下的大数据风控产品“灯塔”更是整合了企业供应链数据以及行业外源数据,创新性地从过去、未来、现在的维度多角度绘制“企业画像”,并提供可视化的数据展示,严控金融风险,实现供应链金融风险的可控运作。“灯塔的问世为供应链金融市场助添一双强有力的安全羽翼,让企业在金融科技时代更快地走向国际。

优质产品服务,领跑行业未来

2016年6月上线,海平线金服累计完成700亿交易额的赫赫战绩,展现了供应链金融蓬勃的生命力的同时,也为行业竞争者树立了榜样形象,为互联网金融领域的创新升级提供了宝贵的经验和借鉴意义(海平线金服在供应链金融领域的成功案例早已被收录进国内首份的《供应链金融生态图谱》以及《在线供应链金融50佳典型案例汇编2017》中)。

平台自20166月上线至今,总体交易额突破700亿元,企业客户超3000家,涉及商超、电商、汽车、能源、农产品等十余个行业业务涵盖供应链金融、供应链管理、大数据服务等领域,平台提供的供应链金融产品包括保理、订单融资、贸易金融、票据融资等多种组合解决方案。

2018,剑指全球数字供应链金融生态服务平台

海平线金服的能力和使命不会停滞在眼前的700亿,在数字化时代,海平线金服有着更大的愿景——成为全球数字供应链金融生态服务平台!

中国是世界上最大的互联网应用市场。数字化趋势不可逆转,正在给各行各业带来深刻的变化,数据的价值也正在逐渐凸显,成为企业的重要资产,而物流行业已经进入颠覆的初期,面对市场契机, 2018年,海平线金服将朝着成为全球数字供应链金融生态服务平台的目标前行,借助于强大的技术能力以及多元化的创新方案, 并与海平线物流4.0平台旗下各产品深入协同,为客户提供更简单、便捷的供应链金融服务!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 海平线金服 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人民币汇率升值卷土重来:在岸、离岸双双升破6.
     中国京昆高速36死交通事故原因查明:司机疲劳驾
    [银行]  工商银行总市值超摩根大通 成全球市值最大银行
     中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(2/1)
     明日股市三大猜想及应对策略(2/1)
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  周四机构一致最看好的十大金股(2/1)
     券商评级:上证指数小幅收跌 9股待时而动(2/1)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2018年,你的五险一金将有这些变动!
     生物钟紊乱可能是阿尔茨海默病发病前兆
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  社科院专家:2018是住房制度重大改革年 将三路径
     社科院:北京单套房价中位数全国第一 达400万元
    [汽车]  传祺GA4广州上市 售价7.38万-11.58万元
     宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相日内瓦车展

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息