第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

天眼查正式上线“商业头条”新功能!做大数据领域低调搅局者

2018/2/1 15:03:30  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:
  “1亿人都在用的中国第一商业调查工具”天眼查,在顺利完成实现“商业查询”领域行业第一的目标后,又开始探索更高层的“商业信息引擎”新体验。近日,天眼查APP正式上线“商业头条”新功能,通过每天1000 条新闻的实时滚动,首次实现从“搜索引擎”到“推荐引擎”的“商业信息获取闭环”,一站式满足用户所需商业信息,是天眼查在帮助用户“看清”这个世界的又一重大产品升级。

  着力打造“商业信息获取闭环”

from clipboard

(天眼查APP新版本首页)

  1月24日,天眼查APP正式上线“商业头条”新功能,通过数据挖掘和机器学习,推送用户所关注的、尚未关注的、有价值的商业信息。该新功能和原有的“查公司”、“查老板”、“查关系”的“商业查询”,形成了“商业信息获取闭环”,并实现从财经到科技,从国内到国外的500 媒体、1000 频道报道精选的全领域资讯覆盖。实时监测多种行业前沿动态,一手掌握各领域及时精准的热门情报,在移动化和碎片化渐成趋势的当下,“商业头条”为用户定制个性化商业话题,提供多元化的信息获取方式。

  另外,除专业媒体的深度资讯之外,“商业头条”还细分了创投、文娱、科技、商业、职场等多个板块,通过图文、快讯的方式,给用户最便捷和精华的内容。目前,天眼查已收录了全国超1.4亿家社会实体信息(公司、社会组织、律所等),包含上市信息、企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等80种数据维度,“商业头条”的上线,是天眼查产品的一次重大革新,也是对商业信息服务领域的一项重大突破。

from clipboard

(天眼查APP新版商业头条首页)

  最新上线的是“商业头条”的V1.0.0版本,未来,天眼查将会根据用户需求及体验,增加更多兴趣推荐,将用户感兴趣的信息内容“一网打尽”。

  天眼查下一步:从“商业查询第一”到“商业信息获取第一”

  2016年初,天眼查个人端产品正式上线,在“商业调查”领域,目前已经实现了行业第一的目标。作为一个兼具技术实力和市场洞察力的企业,天眼查未来将会充分发挥现有的技术优势,在深度基于用户的搜索行为的深度学习上逐步革新,不断提升产品功能和服务。

from clipboard

(天眼查官网首页 )

  事实上,天眼查一直保持创新不断的动力。天眼查独特的“关系梳理”能让用户直观地看清关联实体及其背后的商业关系,还可以深度挖掘和分析相关数据,预警风险等。2017年8月上线的“天眼风险”,能一键洞察企业的潜在风险;11月上线的“天眼透镜”功能,可快速识别匹配广告牌、楼层指引、商标牌、产品说明书、地图等实物上的企业、商标、人员等信息,真正实现随时随地、快速便捷地获得最具有价值的信息点。该新功能标志着天眼查开始迈向“开放互联”的新阶段,不仅实现了输入方式的革新,信息获取半径也实现了“从已知到未知”的跨越。

from clipboard

(“天眼透镜”功能截图)

  据悉,2017年3月,天眼查完成A轮1.3亿元人民币融资,投资方为国家中小企业发展基金,该基金由国家发改委和财政部设立。作为大数据行业的引领者,天眼查将始终致力于为客户提供全量、准确的实时数据,解决细分行业的痛点问题。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 天眼查正式上线 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人民币汇率升值卷土重来:在岸、离岸双双升破6.
     中国京昆高速36死交通事故原因查明:司机疲劳驾
    [银行]  工商银行总市值超摩根大通 成全球市值最大银行
     中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(2/1)
     明日股市三大猜想及应对策略(2/1)
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  周四机构一致最看好的十大金股(2/1)
     券商评级:上证指数小幅收跌 9股待时而动(2/1)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2018年,你的五险一金将有这些变动!
     生物钟紊乱可能是阿尔茨海默病发病前兆
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  社科院专家:2018是住房制度重大改革年 将三路径
     社科院:北京单套房价中位数全国第一 达400万元
    [汽车]  传祺GA4广州上市 售价7.38万-11.58万元
     宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相日内瓦车展

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息